太危险了,自我检讨ing

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
错误:把猫猫在家放了一天,居然没开空调,没有任何降温措施。好在早上开了一阵空调后把门关好了,加上今天温度不高。猫猫没事,真是吓死我了。

最近因为给猫猫开空调的问题,和老公有些分歧。
(LG其实也是很疼猫猫的,只是没有那么细心;又因为平时都是我研究,他也就没有太去学习)
因为猫猫放在厅里,厅里是柜式空调,而且能耗比较高,一天开下来,电费很可观。
所以LG叫我不用24小时开着。

之前因为婆婆过来了,家里一直有人,也就这样过来了。

今天早上有点事情,5点钟不到就要出门,早上挺凉快,想到LG的话,一时犹豫,就把空调订了两小时后开机。
结果大概早上起得太早,迷迷糊糊的,居然没有锁定,结果回到家里才发现空调还是关着的。

今天在班上的时候就一直心神不宁,中午休息的时候直想跑回来看看,但是因为太困就懒了。
下午开始下雨,又开始担心,下班赶紧回来,发现空调关着的,脑袋嗡的一下。
赶紧看宝贝,还好很精神的扒着笼子。
看看温度,25度,不知道下午最热的时候,还有下雨前那段时间有多难过。
而且湿度也很高。

好自责啊,其实在公司的时候就开始后悔了,没事定什么时啊,开就开吧,电费算什么啊,空调坏了算什么啊,
都比不上一条生命啊
(不过话又说回来,我本身是学环保的,养猫猫之前没有深度了解到猫猫怕热,不然我可能是不会养的,但是像大家常说的,既然养了就要负责。
我自己不喜欢吹空调,也怕冷,有时候要给猫猫开着空调,自己躲到另一个房间去。)

现在开始理解之前一些TX的心情了,就算开了空调走,也怕空调坏掉或者停电,真的好担心啊。
决定赶紧学车买车,争取以后每天中午都回来看看。

不说了,宝贝在叫我了,要好好补偿他
超大杨木跳台,磨牙利器
呼呼 没事就好啦  
其实如果家里的环境相对比较阴凉的话  你可以把空调定时后  在临走前 给猫猫的笼子里放两块冰盒  然后把家里窗户什么的关好  即是空调关了后 房子还是凉凉的,在加上冰盒 ,一般不会有什么问题。。。但是房子如果处于高温地段 那是要小心呢

放在阴凉干燥的房间,周围放上冰盒等,白天家里没人猫猫一般都是睡觉的。

我买了一个空调扇,就是需要加水或者冰盒的电扇。貌似挺省电的。

北京有几天气温高得怕人,我家是24小时开空调扇、空调轮换的。

我也不喜欢空调。可是只有开空调的时候,我才敢跟宝贝们尽情玩耍。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 dEUS 于 2009-7-6 23:49 发表
放在阴凉干燥的房间,周围放上冰盒等,白天家里没人猫猫一般都是睡觉的。

我买了一个空调扇,就是需要加水或者冰盒的电扇。貌似挺省电的。

北京有几天气温高得怕人,我家是24小时开空调扇、空调轮换的。

我 ...

我和你交流下,我也买了空调扇,你觉得有用吗?

我空调和扇一起开,加了冰袋,空调定时了,怎么我下班回来,一开门整个房间都是热呼呼地,不开空调扇是不会这么热的。不知道为什么,现在我都不敢用了。你有这种情况吗?

个人也感觉空调加冰盒的效果挺好的。

全木无金属钉
白天如果不是很热,地上洒点水,把窗帘拉好,放上冰盒,也能撑过去,不过超过28度就危险了。
话说空调扇真的很省电,跟电扇的差不多,不过不知道老换水是不是很麻烦~

夏天真是很担心的,前两天要出去玩,走之前把猫猫们交给老公照料,家里的小白板上全是我写给老公的注意事项,满满的,几点开空调,温度多少,什么时候换冰盒等等等等,老公平时没怎么照料过,还觉得我太大惊小怪了,不过听我说了论坛很多猫猫中暑之后,也重视起来了,每天按照小白板的要求做,其实他也能做个好爸爸的,就是卫生差了点

夏天是挺危险的
还好我家里长期有人的...
不然我也不放心