请教:关于各位前辈家的宝贝们喂食的问题

超大杨木跳台,磨牙利器
我家妹陀好像吃的不多,我总感觉我把她带回家后她体型小了,我每天就把龙猫粮放在她碗里,然后上面放一点点切成小段的以苜蓿为主提草和果树草为辅的“杂草”(?这么形容不合适吧~),它每天到是把草段们吃的吃,丢的丢也消耗的差不多了,猫粮嘛。。。具体我没看,因为晚上我睡了以后不知道她吃了多少,我猜,,大概一天也就吃个十来粒吧,不知道这样的量是多是少?另外,各位家放在碗里四五天的粮是怎么处理的?继续让猫猫吃还是丢了换新的?我太新了,不太懂,哈哈,请赐教~
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
粮草分开喂
放了好几天的那些就倒掉吧
你可以选择早草晚粮或者一天草一天粮

全木无金属钉
哦,那。。。量呢?

全木无金属钉
你的宝贝量吃得太少了才10来粒!我家爱吃粮,一天都要一把。我个人支持草粮晚草,因为早上要是喂草的话猫猫早上不会进太多的食,所以就会挑叶子吃,如果没有叶子了她就会饿着等着晚上的主粮(反正猫猫早上对食物的需求也不是很大)。如果晚上喂草,她就算浪费了她自己饿了也会去笼子底捡回来吃得(不好意思,我家小惜就是,晚上刚刚给草叶子全部吃完了,笼底都是梗,明天早上起来笼底也空了)就是这样的。

超大杨木跳台,磨牙利器
早粮晚草?好,我试试,话说。。。今天该给她把粮给换了~换点新鲜的~那我以后每次的量就不放太多,每天都吃新鲜的,一天一天加

全木无金属钉
晕。。你喂的太多啦 龙猫一天吃30-40克的粮草,一般喂一次的量大约是,龙猫4-5个小时就能吃干净的最好(这样猫猫吃着才香 ),不过要是白天上班忙的话,可以早上喂它20克的草,晚上喂它20克的粮。(早草晚粮这是DC大大推荐的,其实我和小惜惜一样,早粮晚草
这样喂的好处是:喂得少龙猫一天可以吃完,避免浪费,如果喂多了,他不好好吃,挑挑拣拣的很浪费也容易挑食,而且猫猫嗅觉很灵敏,一般食物放几个小时他就不爱吃了,就像我们人不爱吃剩饭一样。还有一点,喂得太多观察不到猫猫的食欲,如果赶上猫猫身体不适,不爱吃饭,我们不容易发觉,会耽误猫猫治病。
喂草的方法也需要改善一下,每一种草要单独喂,缠在一起容易挑食,应该是周一至周六喂苜蓿草,周日喂提摩西或果树草,也就是一周喂一次提草就好了。
家里可以准备个电子秤,可以给猫猫称体重,胖了瘦了一目了然,平时喂的粮草也可以称好,容易掌握量,如果没有,可以用可乐瓶子的盖子,把主粮放进去,一瓶盖大约5克,不过我说的是俱乐部主粮,不知道你喂的主粮会不会跟我们有差别。

小甜甜,嘿嘿,有点小笨哦!按你说的一个可乐盖就只装5克的东西,不管是俱乐部粮还是哪里的粮不都一样也是5克么?哈哈…

全木无金属钉
学习到了!以后“按提示操作”,嘿嘿~~~谢谢

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小惜惜 于 2009-5-4 07:28 发表
小甜甜,嘿嘿,有点小笨哦!按你说的一个可乐盖就只装5克的东西,不管是俱乐部粮还是哪里的粮不都一样也是5克么?哈哈…

万一他的主粮是外面一层皮,里面是空的呢……(好像不太可能

原帖由 小甜甜 于 2009-5-4 09:11 发表
万一他的主粮是外面一层皮,里面是空的呢……(好像不太可能

嘿嘿,傻了吧!!!……

全木无金属钉
每只毛的食量都不一样
不一定别的猫够的你家猫就够
有多有少的
量是要自己定的
如果第一天剩下的多了
那第二天就给少点