新手养猫猫~有点小问题~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家苗苗到家有5天了 每天就是很安静的爬着窝里不出来 但是有2个小问题 我想问问大大们~
1.苗苗不咬磨牙木只咬笼子....这个是干什么?磨牙?还是好耍?(我就买了磨牙木没有买磨牙石)
2.苗苗不NN到食盆,但是今天早上看见便便在食盆里面..前几天没有出现这样的情况。这个事为什么咧?

来吧~大大们~答案向我开炮~
龙猫最佳零食
便便在食盆比较正常啦~~我家那个是看见快没有了就往里面便便。。。呵呵,没事捡出来就行
好像我家磨牙也是我平时没有注意的时候,家具啥的也都慢慢的在咬的,但是想出来玩就咬笼子,lz不用担心吧~~都是正常情况的~~毕竟才5天,还不适应呢,不会急着咬木头的~

超大杨木跳台,磨牙利器
有的猫猫不喜欢磨牙木,喜欢火山灰的磨牙石,可能要尽快弄来磨牙石!咬笼子是想要出来玩了,我家小惜越是咬的猛烈我就越不放,等安静几天了我才放出来一小会儿(本人很少放风)…把食盆垫高点,让他吃食要垫着脚吃,粑粑就很少会拉在里面了,NN就更不会了!如果NN还是会就再垫高,高度只要不影响吃食就好……

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主,你这两个问题都很正常的呵呵,别担心
第一.咬笼子多半是因为他想出来,没关系,只咬别咬塑料的地方就好,铁的地方反正也咬不坏~我家KAKA在我家快一年了还是喜欢咬笼子,估计她一直存在着一种幻想就是总有一天铁杵能够磨成针,如果她不咬磨牙木就还磨牙石,有时候猫猫偏好不同而已,不用太在意~
第二,碗里有BB是非常正常的,论坛里估计没有哪位家长的孩子不BB在碗里的~他们拉BB是随处拉的~

超大杨木跳台,磨牙利器
咬笼子 是想越狱了
粑粑有可能是被他从高的地方飞到食盒里的
猫猫不会主动去食盒里粑粑的

超大杨木跳台,磨牙利器
笼子无法起到磨牙效果
LZ最好买好磨牙石或者磨牙木
每只猫猫个性不同
有喜欢磨牙石的也有喜欢磨牙木的
BB的飞进食盆是很正常的
没有任何关系的
他们跳啊跳的就会偶尔把BB扫进去的

超大杨木跳台,磨牙利器
我家里磨牙木和磨牙石都很喜欢!就看你家猫爱哪一款了~
只要不N在盆盆里就行了.

龙猫最佳零食
猫猫喜好不同 有喜欢木头的 也有喜欢石头的 还有好多喜欢树皮的 lz给他换换看
不NN到食盆就是好孩子嘛