要买磁窝了征求下大家意见哦~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
给仔仔准备天热用的磁窝啦~~犹豫不决,是买那个猫猫头窝窝好呢?还是那个树墩子窝窝好呢?猫猫头的话比较可爱,而且洞口靠上,感觉宝贝可以把头搁在上面,树墩子洞口低,可能比较凉快,但是感觉上猫猫站着睡觉头都关在里面不透气。。。但是猫猫还可以蹲树墩上面乘凉和玩耍,哎呀。。。真是烦人的问题。。。有没有麻麻爸爸用过这两种啊?进来说说,我就要下手了~~呵呵,谢谢啦~
我也在考虑中~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我本来准备买那个树屋的,因为我觉得比较大,2只猫猫宽敞些,但是临时决定要接猫猫回来,快递来不及,就买了那个粉色的大头瓷窝,不过拿回来后,我发现就是个摆设,他们都呆在大号冰窝里。。。。。。。。

瓷是热的不良导体,大家可以设想一下在高温季节,如果人呆在一个透气性不好的陶瓷屋里是什么感觉。起初接触到陶瓷肯定是觉得凉快,但时间一长,人或动物的热量就无法及时被陶瓷带走,也就起不到降温的作用了
可以在笼内铺设一块铁板,金属的散热性是很好(铜的比铁更好)的,猫猫如果趴上面休息,热量会被金属板传导到笼子和空气中。
在室内撒水也是快递降温的好方法,不过南方高湿度的时候不适合。

全木无金属钉
有猫头 没用过树墩
不过猫猫进去呆一会就出来了
或者躺外面 把头贴在窝上
热的时候他宁愿睡底网
lz如果不买冰窝 还是弄个散热板比较管用

龙猫最佳零食
我当初也是在猫头和树桩之间徘徊好久,开始觉得猫头可爱,可是后来买的树桩窝,树桩的好处是如果家里有两只猫,可以一个呆在里面,一个蹲在上面,等于多了一块瓷跳板,而且树桩的门口上面有一块黄色的小牌子,可以写上猫猫的名字

使用心得:磁窝不像我们想的那么凉爽,我把手放在里面呆一会就热了,而且有点密不透风,只是样子可爱罢了,一般春秋的时候猫猫觉得热可以在里面躲会,不过不要指望磁窝能够过夏,我后来又给他买了块散热板,感觉真到了夏天还是冰袋比较管用,要是有空调那就更好啦~

超大杨木跳台,磨牙利器
啊,原来如此啊~~还好忍了一手先上来问了一句!呵呵,谢谢大家的意见啦,我决定不买了,留着那个钱买个金属跳板好了。。。还有我想放一大块鹅卵石在笼子里面,那个厚没有这么快就热了,而且夏天放在冰袋上面应该不容易整个热起来吧。。。大家觉得何如啊?

龙猫最佳零食
其实买个很通风的木窝也不错啊
我家用得是猫头瓷窝,YAMI从来不进去,只有KIMI偶尔进去,奇怪哩

原帖由 dEUS 于 2009-3-18 10:09 发表
其实买个很通风的木窝也不错啊
我家用得是猫头瓷窝,YAMI从来不进去,只有KIMI偶尔进去,奇怪哩

YAMI太胖了,进不去~

超大杨木跳台,磨牙利器
那就是说
最好搞铜板给猫散热?

全木无金属钉
原帖由 小甜甜 于 2009-3-18 09:19 发表
我当初也是在猫头和树桩之间徘徊好久,开始觉得猫头可爱,可是后来买的树桩窝,树桩的好处是如果家里有两只猫,可以一个呆在里面,一个蹲在上面,等于多了一块瓷跳板,而且树桩的门口上面有一块黄色的小牌子,可以写 ...

我刚买了个瓷窝,猫头的,猫猫照样站在猫头顶上哇,一会瓷窝顶上就一堆踩扁的大便。瓷窝里也有。唉~

我决定还是做块铁板散热的地板

龙猫最佳零食
散热(铁/铜)的跳板有的买吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫头窝,泡泡果果母女两每天轮着用,好像都挺喜欢的,树洞窝在球球喜喜的笼子里,球球挺喜欢的.

龙猫最佳零食
原帖由 永爱LUCKY 于 2009-3-18 14:03 发表

我刚买了个瓷窝,猫头的,猫猫照样站在猫头顶上哇,一会瓷窝顶上就一堆踩扁的大便。瓷窝里也有。唉~

猫头窝上面也可以站,在耳朵中间那一小块地方,不过太小了,我怕他站不稳,万一睡着了再掉下来
树桩窝上面相对面积大一些,如果两只猫猫的话就比较方便,一个睡下面,一个睡上面~

全木无金属钉
不好,不透气,我家买过的,建议不要用!
哈哈,简单明了吧

龙猫最佳零食
俺到是好奇那个冰塌好不好用的额- -

超大杨木跳台,磨牙利器
我也一直考虑是不是要买个瓷窝,看来是不用买了.

龙猫最佳零食
原帖由 dreaming_apple 于 2009-3-18 14:26 发表
散热(铁/铜)的跳板有的买吗?

我这两天正好在看
1,网上卖的最多的jolly牌子的 15cmX11cm  16元 感觉猫猫站在上面可以 躺下就没地方了 所以需要两块拼一起 那就是15cmX22cm 32元;
2,有个L型的 30cmX13cm  47元  貌似质量不错 就是贵点;
3,还有种地板似的板 30cmX20cmX厚0.18cm  25元;
4,其他,各种石板,不知道好用不好用 10元--20元

全木无金属钉
原帖由 kinny0326 于 2009-3-18 20:01 发表
俺到是好奇那个冰塌好不好用的额- -

冰踏感觉好贵哇,150快钱一个铁盒子加一块铁板,总觉得不划算,自己找个铁盒子,把冻好的矿泉水瓶子放里面一样效果。。