关于,提摩西or苜蓿的争论……

全木无金属钉
今晚我听我朋友说成年以后的猫猫不能经常吃苜蓿草,我说“不会吧?,苜蓿的各个营养价值都比提摩西高啊”她说“正是因为营养价值太高了猫猫吃了容易生结石”………请问各位大大这个说法正确么?如果不正确的话那提摩西和苜蓿正确的吃法应该是怎么样的?(我朋友决无恶意,她也有养猫猫)…先谢谢咯………
全木无金属钉
我也很想知道。。。。我也有听说不可以一直吃苜蓿草,应该要多吃提摩西高,不然猫猫会因营养过剩,反而不健康。。。

嘿嘿,顶啊…

全木无金属钉
想知道最正确喂食方法的的粑粑麻麻们,那就帮忙顶起咯……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
嘿嘿,好啊!好啊,真期待……最好考虑下手机用户(因为我就是)………

龙猫最佳零食
e 。。。。貌似猫猫长大了应该吃提 比较多的

顶起…

超大杨木跳台,磨牙利器
等,强人们的回复,还有69的文章……

龙猫最佳零食
这个问题俺也思想斗争了很久,国外好像都是推荐吃提摩西,但是国内都是推荐苜蓿。我个人的想法是,猫猫一岁以下喂苜蓿为主,因为一岁以下的猫正是长身体的阶段,需要营养,至于一岁以后。。。(等我家猫到了一岁我再考虑

龙猫最佳零食
关于苜蓿和提摩西的争论起点应该是从养兔那里发起的。 现在不少的龙猫饲养方法都在模仿养兔了, 比如给龙猫也吃木瓜丸排毛(个人认为根本没有必要),还有就是提摩西草喂成年兔。
国外的网站我也看过不少,支持用苜蓿和提摩西草的各占一半吧。在饲养圈里,其实谁都不是权威,只不过早养的人多一些经验而已,但不能保证方法就是100%正确。
我个人还是支持用苜蓿草喂龙猫的,有以下几个理由。
一、从动物生理上  龙猫的毛发是世界上最浓密的,对蛋白质和钙的需求量是很高的; 龙猫不喜阳光,体内钙的吸收合成与大多数动物通过日晒生产VD3促进钙的吸收,因此对钙的需求量和代谢方式完全不同;
二、苜蓿含有丰富的蛋白质和钙,是提摩西不具备的。 蛋白质和钙是龙猫健康生长必需的营养。
三、关于结石问题,我自己养的年龄最大的龙猫有10岁左右的数只,还没有发现泌尿系统出现问题的,如有必要我可带它们做B超验证。 不可否认,结石问题的龙猫可能确实出现过(我还没有碰到过),但每只龙猫的饮食规律,生活环境都有其独特性,不能一概而论。
四、提摩西草其实也是很好的辅助食物,主要成分就是粗纤维,几乎不含其它营养,在消化系统出现小问题的时候可以起到一定的清理肠道作用。 不过要记住,它不是万能的,龙猫有病要进行综合分析才能作出最好的治疗手段。

商家永远是商家,发布的信息肯定会有商业性,包括俱乐部的“龙猫宝典”除了饲养知识,也在推广俱乐部的商品啊,这是必须的做法,不过这也分等级的,两个终点分别是无耻和良心(自我认为靠右的)。
以上仅代表个人观点,如果有持不同意见的朋友可以和我电话深入讨论。

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2009-3-8 07:14 发表
关于苜蓿和提摩西的争论起点应该是从养兔那里发起的。 现在不少的龙猫饲养方法都在模仿养兔了, 比如给龙猫也吃木瓜丸排毛(个人认为根本没有必要),还有就是提摩西草喂成年兔。
国外的网站我也看过不少,支持用苜 ...

DC大大,你把问题严重化了啦!我只是想问下各位喂食的经验而已没有什么商业化不商业化的,更没有什么无耻和良心的存在,大家其实都是为了猫猫好(不排除那些只为赚钱的纯商家)…那现在言归正传,你的意思是说苜蓿和提草各喂一半是么?

全木无金属钉
小惜惜你理解错我的意思了,我不是针对你说的,我是针对整个饲养龙猫的人群。 现在网络传播很方便,任何内容都可能被复制传播。我个人的看法也许不完全正确,但是我自己的饲养方法,仅供参考。 我也知道在其它的网站关于这种事情吵的很厉害,我也不去看,眼不见心不烦。

没有,没有…

全木无金属钉
没有拉,是我写错了,其实我没有理解错你的意思,也没有说你攻击我或者针对我,先对不起下!……我是想在“其实我只是想问下各位喂食的经验而已”然后我本意是想在而已后面加上“大家并”这三个字!意思就变成就是说:我希望DC大大你可以大胆说说你的喂养经验,并没有攻击谁,而是说自己的喂法,那么谁又会来攻击你呢?如果谁再“攻击”你,那那个还算是人吗?难道在论坛说说自己的喂法都不行了?……言词比较激动,没有针对任何人,在这跟大家对不起下…………在此希望DC大大原谅…

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2009-3-8 07:14 发表
国外的网站我也看过不少,支持用苜 ...

我听老大的。

全木无金属钉
哇~~~~~DC哥哥的猫猫都10岁啦,那我的猫猫吃俱乐部的粮草也有望做长寿宝宝啦~开心

龙猫最佳零食
原帖由 小惜惜 于 2009-3-8 14:51 发表
没有拉,是我写错了,其实我没有理解错你的意思,也没有说你攻击我或者针对我,先对不起下!……我是想在“其实我只是想问下各位喂食的经验而已”然后我本意是想在而已后面加上“大家并”这三个字!意思就变成就是说 ...

老大忽然感慨一下 你只要看前面就好了,后面直接无视……(后面那些不是对你说的)

龙猫最佳零食
啊。。。结石。。。害怕啊。。。我一直以为吃苜蓿只是会让猫猫变得很胖而已。。。

全木无金属钉
原帖由 小惜惜 于 2009-3-8 09:15 发表

DC大大,你把问题严重化了啦!我只是想问下各位喂食的经验而已没有什么商业化不商业化的,更没有什么无耻和良心的存在,大家其实都是为了猫猫好(不排除那些只为赚钱的纯商家)…那现在言归正传,你的意思是说苜蓿 ...
我觉得也是小惜惜说的对dc大大不要恼。貌似没那么严重…………不过话说回来我家猫猫就特别爱吃草尤其是苜蓿

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
老大素出家人~修身养性的说

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 damer0 于 2009-3-9 10:22 发表
老大素出家人~修身养性的说

我是个大俗人,我也会骂人甚至抽人的想法时刻都有。

超大杨木跳台,磨牙利器
偶..
偶路过...
偶路过打酱油滴...

总之都素为了猫猫好
怎么样喂猫猫长得好就怎么样喂
何必计较一个标准咧
再说都有个体差异嘛

龙猫最佳零食
要不一半一半吧......这样猫猫健康,我们放心...也不用争