飘过来弱弱的问下,我家的宝宝是不是偏轻了??

龙猫最佳零食
姓名:元宝
  年龄:5个月又10天
  体重:362克(如果称子没问题的话)
  零食:每天晚上1/8块小苹果
  属于放养
  晚上7-12点为自由活动时间 笼门是不关的
  但是一般它出来玩一段时间就会回窝里睡觉
  然后大约睡2-3小时会再出来玩下然后继续回去睡觉
  当然身体健康,很活泼,精神也非常好
  PS:喜欢偷吃茶叶梗

全木无金属钉
还行吧,反正不算胖,健康就没事,我看它每天自由活动的时间挺长的,应该比天天吃了就呼呼,呼呼醒了就吃的猫猫瘦

龙猫最佳零食
嘿嘿,玄月!元宝运动量大咯…

超大杨木跳台,磨牙利器
突然发现我家猫不重的原因可能是睡的比较少。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小惜惜 于 2009-3-3 12:28 发表
嘿嘿,玄月!元宝运动量大咯…

- -b难道真的要关起来不让它出来玩哦

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
没事 虽然大多数以肥为美 。。只要健康就好啦 说不定就有女猫喜欢肌肉男咧~~

原帖由 damer0 于 2009-3-3 13:59 发表
没事 虽然大多数以肥为美 。。只要健康就好啦 说不定就有女猫喜欢肌肉男咧~~

流汗。。。肌肉男- -#
话说放养最大的好处就是 发现它跳跃能力越来越好了

超大杨木跳台,磨牙利器
要参加首届猫猫奥运会的同学,报名费请交到我处~~
猫粮1000000000000000000粒

全木无金属钉
我觉得猫猫放风不是瘦的原因,我家猫猫和你放风时间差不多,我一回家就放出来,等我睡觉了再关起来,但是我家猫4个月—483克(不知道这两天是不是又胖了),我觉得你每天喂它苹果这个没必要吧,猫猫又没便秘,一个星期喂一小块就行了(别的零食也别喂)。还有你家吃的主粮和草是什么牌子的呢?如果粮草不好的话,也许会造成营养不良。。之所以这么说,是因为我家猫刚开始喂的jolly主粮,猫猫不胖,而且还缺钙了,后来我换了俱乐部的粮草,猫猫体重直线上升,给他买的钻筒刚开始来去自如,现在钻不进去了(肚子卡住了 )。综上所述,如果你为他的粮草水都没问题,也没喂零食,猫猫便便很正常,但还是没有很胖的话,那就不用太担心了,也许是个小骨架的猫,天生长不胖的那种~

龙猫最佳零食
原帖由 小甜甜 于 2009-3-3 14:46 发表
我觉得猫猫放风不是瘦的原因,我家猫猫和你放风时间差不多,我一回家就放出来,等我睡觉了再关起来,但是我家猫4个月—483克(不知道这两天是不是又胖了),我觉得你每天喂它苹果这个没必要吧,猫猫又没便秘,一个星 ...

吃枫丹的主粮 草颗粒还有苜蓿草 哦 是不是主粮营养不够啊
不过我昨天刚在淘宝上拍了马祖瑞的粮 准备换主粮试试看会不会胖一点
感觉元宝个头小小的  除了苹果之外 别的零食几乎没有喂 有喂的话也是两三天喂小半片的草饼
便便很大粒 量了下最大的有2CM长 最小的也有1CM长短 胖胖粗粗的 便便量很多

超大杨木跳台,磨牙利器
感觉胖不胖无所谓健康就行 有天生小骨假的猫猫的-。-

原帖由 赤焰☆玄月 于 2009-3-3 15:02 发表

吃枫丹的主粮 草颗粒还有苜蓿草 哦 是不是主粮营养不够啊
不过我昨天刚在淘宝上拍了马祖瑞的粮 准备换主粮试试看会不会胖一点
感觉元宝个头小小的  除了苹果之外 别的零食几乎没有喂 有喂的话也是两三天 ...

我没喂过枫丹粮和草颗粒,所以不好给你建议~我说的只是我喂俱乐部粮草的经验。
不过你每天喂它苹果+2/3天一块草饼,感觉零食有点多了,一星期喂一个零食就好了(不喂也没关系,一岁以下不建议喂零食的),如果为了增进感情,可以把苹果切成葡萄干那么小,然后可以多喂它几块(也就相当于你现在的一块苹果),如果喂草饼就别喂苹果了,建议二选一。
便便应该很正常。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小甜甜 于 2009-3-3 15:38 发表

我没喂过枫丹粮和草颗粒,所以不好给你建议~我说的只是我喂俱乐部粮草的经验。
不过你每天喂它苹果+2/3天一块草饼,感觉零食有点多了,一星期喂一个零食就好了(不喂也没关系,一岁以下不建议喂零食的),如果为了 ...

嗯 之前有少给过苹果 发现便便变小了 所以后来才会每天坚持喂苹果 呵呵,回头去试下看看 苹果量减半 不喂草饼

原帖由 赤焰☆玄月 于 2009-3-3 15:50 发表

嗯 之前有少给过苹果 发现便便变小了 所以后来才会每天坚持喂苹果 呵呵,回头去试下看看 苹果量减半 不喂草饼

如果不喂苹果便便小,应该还不是很正常,有的东西老吃会有依赖性,猫猫现在可能有点依赖苹果来保持良好的便便了,你可以逐渐减少苹果的量,因为你喂苹果时间长了,忽然减少怕他会不适应,那样便便又不好了~不过便便大小也有个度,不知道你说的便便变小是不是属于正常范围内的,如果还算正常也不用太担心,毕竟2cm的便便感觉有点太大了。。

龙猫最佳零食
不算胖就是了- -
不过只要健康就好啦~~~

直接喂牧草,不用给草颗粒

原帖由 小甜甜 于 2009-3-3 16:24 发表

如果不喂苹果便便小,应该还不是很正常,有的东西老吃会有依赖性,猫猫现在可能有点依赖苹果来保持良好的便便了,你可以逐渐减少苹果的量,因为你喂苹果时间长了,忽然减少怕他会不适应,那样便便又不好了~不过便便 ...

会小一点- -b它便便再小也有1CM这么大啊。。。便便超人  今天晚上直接就不给它吃苹果了 (现在在怀里睡觉)然后天冷我懒不想洗苹果 哈

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 dEUS 于 2009-3-3 19:21 发表
直接喂牧草,不用给草颗粒

它好像比较喜欢吃草颗粒 草的话叶子喜欢吃 梗全都丢了

全木无金属钉
小月 你知道我是谁不?

超大杨木跳台,磨牙利器
草颗粒的草好像不是新鲜的草做的,我记得谁说过草颗粒是用来喂牛的,还有一堆草粉要用粘合剂才能变颗粒,这个对猫猫的身体不好吧