[原创]自制妈咪爱棉窝 闪亮登场

全木无金属钉
<p>天气转凉,木木小朋友没有老婆可以抱抱,家里是一层已经开始有点冷了。全球经济危机 为了省几个银子给木木娶个漂亮媳妇……于是决定自己给木木小朋友DIY个棉窝。HOHO~~</p><p>准备工具如下:</p><p></p><p>底下的粉色绒布就是棉窝的主要材料了,还需要一小块泡沫板忘记拍进去了。</p><p>步骤一:裁布,设计好棉窝的大小 把布给裁剪成6个方块 (相机没电,乱乱的没拍)</p><p>步骤二:做搭扣&nbsp; </p><p><br/>左起依次为:边角料布条 反面缝起来 翻转过来 穿上搭扣</p><p>步骤三:因为我觉得一层有点薄 就裁的双层大小 每块都反面缝合后翻转过来 此步骤在办公室完成 照片忽略吧</p><p>步骤四:6片布缝合完毕 其中一片中间开门 剪刀一挥 咔嚓咔嚓。。。。。</p><p></p><p>步骤五:把6片布 缝合 也是内边缝合哦 缝好了翻过来的 就是跟缝沙包差不多拉。。</p><p>因为我想底面如果软软的 猫猫进去会陷在里面 所以 准备薄泡沫一块 在缝合的时候做底的那片布要留口 方便最后塞泡沫<br/></p><p><br/></p><p>步骤六:</p><p>缝的时候要记得把开始做的搭扣塞进去 缝牢固哦。。。就像这样</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>小门上因为剪的不好 所以想用红线弄的规矩一点遮丑 结果因为有毛毛 有的线会被毛毛盖住 反而看起来豁牙牙的<br/></p><p>缝啊缝 缝啊缝 ……OK 小窝出炉。。。。。嘎嘎 </p><p>&nbsp;</p><p><br/><br/></p><p>特别鸣谢老公 帮我举窝窝拍照 充当了背景大大。。。HOHO[em01]</p><p>其实也没有什么好创意 就是借鉴网上卖的棉窝 照搬下来的</p><p>成本大致如下:绒绒布 10元&nbsp; 还剩余一半左右 (本来是块小毯子 给小孩用的 外贸店卖 所以很便宜拉)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;钥匙扣 1.5元*4个=6元</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 针线工具泡沫不计算成本 红线是十字绣剩的。</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>哇哇~~心灵手巧啊,看着就很舒服的样子~</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>哇~~~出现重大问题拉。。。。今天做好 洗干净晒干以后发现!!!!!</p><p>光顾着舒服 想着大一点猫猫可以侧躺下 结果。。。疏忽了我家是标笼的问题。。。。这么大个家伙。。没地方挂拉。。。总不能吧木房子给它拆掉啊。。。。</p><p>我要抓紧时间开始准备DIY个别墅了。。。。。哎。。。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>嘎嘎 拆了一块跳板 把窝给挂进去了&nbsp; 小木木超级喜欢。。。。窝里面不出来的。。。早上竟然发现窝顶上都有BB&nbsp; 难道小东西挤到顶上去体验吊床的感觉了???那改天不忙了再做个吊床玩玩……</p><p>预告一下 木木小朋友的DIY别墅已经开始动工了。。。敬请期待哈。。呵呵</p>

全木无金属钉
<p>预告一下 木木小朋友的DIY别墅已经开始动工了。。。</p><p>归归,木木麻麻真是手太巧啦,啥都能整出来呢,小木木好幸福哦</p><p>真想看看你DIY的别墅啊</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
呵呵,宝贝就喜欢被挤压的感觉。。

龙猫最佳零食
我想问下,那个&nbsp;钥匙扣是不是还别的,你拆下来的,还是专门有卖这样的?我怎么没见哪有呢~!回家我也给我的宝宝做一个.

龙猫最佳零食
<p>你看第一张图&nbsp; 就是钥匙扣&nbsp; 把下面的圈拆下来就可以了啊。。。圈圈还可以留着以后做别的用呢。。。</p><p>要记得去买钢的 不要买胶的 天冷了 胶的容易断裂。。</p>

全木无金属钉
<p>[em11]中午回来看到木木没有在棉窝里睡觉 心想说坏了 肯定干坏事了。。。一看果然 棉窝里被NN了一大泡。。。。难道小子舒服到懒得下来N拉。。。赶紧给拿出来洗了。。。我放泡沫的目的就是怕它N到了 纸板的话没办法洗了。。。</p><p>看来我还要做个换洗的那。。。臭小子太过分闹</p>

龙猫最佳零食
[em01]

龙猫最佳零食
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>casper69</i>在08-11-12 13:07:37的发言:</b><br/>这个扣子什么的网上也有的卖的价格不贵 另外缝制的时候尽量把线头藏起来 反过来缝制好后在翻到正面就可以了 超级可爱的说哈哈如果家里有个缝纫机就好了 嘿嘿</div><p>我也想说 应该买个小的手动缝纫机。。。不过偶尔做一个 缝缝就好了。。。嘿嘿 今天改动了一下 把里面的泡沫给抽了换成上次剩下的软玻璃了。。。泡沫清洗的时候不好翻面 一不小心就折断了。。。。</p>

龙猫最佳零食
心灵手巧

全木无金属钉
<p>好漂亮诶0.0</p><p>我也去给我家宝贝做个0.0</p><p>哈哈</p>

龙猫最佳零食
。。。佩服。。。。。

全木无金属钉
木木第二次把窝窝尿湿!!!一直下雨都干不了&nbsp; 害得我给它买了个吹风机 给吹干的。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>-0-</p><p>看来- -</p><p>要注意不能让宝贝太舒服了- -</p><p>舒服到都懒得下楼NN了-0-</p>

龙猫最佳零食
<p>哈哈~我也照着做了一个,还没完工,属于半成品状态。。。</p><p>泡沫不好啊?我垫了块厚的,外面还用塑料纸给包上了,也不知道我家小子喜不喜欢。。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主真是心灵手巧啊~~

全木无金属钉
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>妖晶</i>在08-11-24 22:33:06的发言:</b><br/><p>哈哈~我也照着做了一个,还没完工,属于半成品状态。。。</p><p>泡沫不好啊?我垫了块厚的,外面还用塑料纸给包上了,也不知道我家小子喜不喜欢。。</p></div><p></p><p>不是不好&nbsp; 是不方便&nbsp; 其实泡沫比较保温 暖和些&nbsp; </p><p>问题是 你要清洗的时候呢?做拉链猫猫会啃 要是缝死的话 翻面洗的时候 翻不过来 我一着急就给泡沫板翻断了。。。</p><p>你试一下吧 如果你用的材料够硬 比如帆布什么的&nbsp; 不垫东西也可以的&nbsp; 我那个软 不垫猫猫就陷里面 不舒服</p>

全木无金属钉
心灵手巧的说~~~~