食盆是不是不能换地方?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家dd最近不爱吃粮食,他妈我就想呀,他每天尿尿的地反就在食盆对面的角落(我家是标笼,对面的角落是短的一边),是不是觉得自己尿尿臭不爱吃饭呢?我就吧食盆换到了另外一边。但是好像吃的多了一点粮食,也不知道是饿了还是换了食盆的原因。但是,这货就在食盆里尿尿,还在食盆对面尿尿,以前尿尿的位置明显尿的少了。刚刚换了一天又给换回去了,无奈呀!以前的位置食盆上面放了个圆木跳板防止他在盆里尿尿。怎么能改改乱尿尿的毛病呢?食盆放在哪个位置最好呢?
超大杨木跳台,磨牙利器
舒克不乖,揍他!我家秋秋和瓜瓜从来没在饭盆和家具上尿过尿耶!出来放风的时候也没尿过尿!屎粒粒会随便拉。而且,新来的瓜瓜,他只在笼子的边边尿尿,木屑上只有边角是湿的,中间全部都是干的!好乖巧

食盆放哪里倒无所谓,但是你显然不能把食盆放在猫猫自己给自己准备的厕所角上,否则猫猫肯定不适应,没见过谁在厕所吃饭的啊

全木无金属钉
秋秋妈 发表于 2012-9-22 13:27
舒克不乖,揍他!我家秋秋和瓜瓜从来没在饭盆和家具上尿过尿耶!出来放风的时候也没尿过尿!屎粒粒会随便拉 ...

但是食盆去哪他就去食盆的对面尿尿。

eleanorpu 发表于 2012-9-22 13:49
食盆放哪里倒无所谓,但是你显然不能把食盆放在猫猫自己给自己准备的厕所角上,否则猫猫肯定不适应,没见过 ...

食盆是开始就固定的,尿尿是他自己选的。食盆在哪他就在食盆旁边尿。

龙猫最佳零食
尿尿的问题 还得由着它呀 不是以人的意致为转移的!顺其自然为好

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的换地方没关系   

龙猫最佳零食
舒克 发表于 2012-9-22 16:27
食盆是开始就固定的,尿尿是他自己选的。食盆在哪他就在食盆旁边尿。

完了,他选的参照物是食盆

龙猫最佳零食
你家猫猫好可爱~
我家食盆没固定,猫猫偶尔也会自己推食盆换地方。

超大杨木跳台,磨牙利器
苹果皮 发表于 2012-9-23 01:16
完了,他选的参照物是食盆

是的 ,参照物!!

全木无金属钉
我家的一般都不换,主要是我以前换过,我看他们过去直接就去了原来的地方。。。

我家的也是只在笼子边上尿~食盆是瓷的大缸子,会被他们挪地方,,所以吃饭地方不固定,也不会在里面尿尿