我今天才知道,龙猫宝宝要足2个月才算是够满月!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不知道是不是对的,今天去专卖店买木屑,跟店主闲聊起来,她说龙猫宝宝 要等到2个月之后才能被抱走,因为对于它们来说2个月才算是满月,我一直以为跟人一样,够1个月大就是叫满月呢。而且要到220G才行呢。
说这二个条件必须缺一不可呢。
大家也知道这个吗?还是我孤陋寡闻了呢。
老人都知道

楼主现在知道还不晚!猫猫要吃奶2个月呢,如果体重不够再延续吃半个月。我家猫猫已经八周了,体重正好达标!

龙猫最佳零食
所以卖猫的经常说双满月才能接走

超大杨木跳台,磨牙利器
最好三个月再抱哦

全木无金属钉
认为一个月是满月也没错啊。人类小孩子也过满月呢,但不会满月后就断奶离开妈妈。猫猫也一样,要吃两个多月的奶,体重没问题了,最好学会各种技能了,再离开猫妈妈。

人的满月与动物幼仔发育到可以独立生活是两个概念。

啊!那我家的猫猫会不会有事啊!!分别是5月16日和5月21日出生,没称过体重,6月23日就被我抱回了家,目前正常。

全木无金属钉
美丽教主 发表于 2012-7-9 21:06
啊!那我家的猫猫会不会有事啊!!分别是5月16日和5月21日出生,没称过体重,6月23日就被我抱回了家,目前正 ...

多观察一下呗~~~你在北京?我家有称,你可以抱小的过来称……

canghai129 发表于 2012-7-8 00:51
所以卖猫的经常说双满月才能接走

55555555~~~~~~~我就是上次问才知道。以前也没人跟我说有双满月这回事啊~~~~~我上窝的宝贝们就是过了一个月被抱走的,也不知道情况情况如何了,因为这事儿上火了,满嘴的泡……

龙猫最佳零食
闲人默默 发表于 2012-7-10 12:57
55555555~~~~~~~我就是上次问才知道。以前也没人跟我说有双满月这回事啊~~~~~我上窝的宝贝们就是过了一个 ...

贴吧是一直强调双满月的,龙猫宝典也说45-60天断奶

美丽教主 发表于 2012-7-9 21:06
啊!那我家的猫猫会不会有事啊!!分别是5月16日和5月21日出生,没称过体重,6月23日就被我抱回了家,目前正 ...

满月了就能自己吃东西了,缺母乳的那些营养和抗体而已

龙猫最佳零食
人类满月了还是要吃奶啊,小动物也是要断了奶才可以独立生活,话说我老妈说我一岁多才断奶,用龙猫时间来推断,应该有5个月了还没断奶,哇哈哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
不晓得。。反正我家小猫全部都是满200克以上。会独立吃粮吃草。上厕所。洗澡。我就会让新麻麻们接走。早点适应新环境比较好。。。我家这次生的一只小标mm。双满月过310克了。。。求新麻麻领走

龙猫最佳零食
我家2个宝贝才出生3天。今天回家看看都重了不少呢。嘿嘿。。。期待死2个月以后的小宝了。。

全木无金属钉
巫婆人鱼 发表于 2012-7-13 19:01
我家2个宝贝才出生3天。今天回家看看都重了不少呢。嘿嘿。。。期待死2个月以后的小宝了。。

2个还好些,起码不用人工去喂奶粉什么的,我自从6月18日他们三个出生后,都不敢出门太久,每隔二三个小时就得喂一次……不象上次一窝生了二个,我什么都不用管。

超大杨木跳台,磨牙利器
闲人默默 发表于 2012-7-14 11:24
2个还好些,起码不用人工去喂奶粉什么的,我自从6月18日他们三个出生后,都不敢出门太久,每隔二三个小时 ...

我没有太管过小的。就把母的伺候好一些就好了呢。嘻嘻。。
有时候晚上把小的拿出来玩一会让母的休息一下。嘻嘻

巫婆人鱼 发表于 2012-7-14 12:24
我没有太管过小的。就把母的伺候好一些就好了呢。嘻嘻。。
有时候晚上把小的拿出来玩一会让母的休息一下 ...

嗯嗯,我现在也会把三个小的放到大笼子里和他们的粑粑呆在一起,还好在一起玩的很融洽。这样也给母的一些私猫空间,省得她烦,哈哈。