昨天放风后出现的状况,这是怎么个回事?

全木无金属钉
家里新接来了个MM,昨天第二次出来放风,这跑跑那跑跑,最后跟我玩捉迷藏费了半天劲才给它关回笼子。
结果回到笼子以后,就全身趴在板子上不动了,米色的妹妹,耳朵很红,然后肚子身体那里起伏的很明显。

我猜想,是不是跑的太厉害了,身体发热了?趴那里半天也不怎么动,给东西的话还是吃,屋子里温度也就是20,21度那样子,我赶紧把窗户开开了,这个是不是跑的太疯了自己给自己热到了?

可是我家弟弟也这么疯跑,跑的比妹妹还厉害呢,也从来没见弟弟这样子过?是不是妹妹体质不好?(当时我还想出来个会不会有先天性的心脏病之类的)还是没怎么出来放风过还不适应这运动?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
刚到家让他适应下,我觉得还是不要这样抓他回笼子~

超大杨木跳台,磨牙利器
应该是累到了。
原来没跑过那么多,一下子容易累到。放风要一点点增加时间。比如第一次放两分钟,观察一下一直正常,第二次放三分钟,再观察,可以的话再增加时间……
而且开头几次放风,因为猫猫还不熟悉家里环境,可能疯跑的居多,运动更剧烈,要注意时间早休息;等它熟悉了环境,能慢慢逛了,就不会那么累了。

龙猫最佳零食
可以用洗澡盆引诱回去。
先不急着放风,平时洗澡培养它对洗澡盆的感情(一般猫猫都很爱洗澡的)。等它很喜欢洗澡盆了,再放风,放风快结束时给它看洗澡盆洗澡,很有可能它自己就会跳进去,趁它洗澡把洗澡盆抱回笼子。

原来还真是这么回事啊?可惜我家妹妹就不喜欢洗澡,放进去半天才给我打一个滚然后剩下就是在里面刨啊刨的要不就给我尿尿便便。不像我家弟弟逢澡必洗,给弟弟放风的时候用洗澡这招勾引回去特别管用。妹妹不行,以后给妹妹慢慢来吧,先放厨房小的空间里逛逛,看来是体力不佳

龙猫最佳零食
我的龙猫DD 发表于 2012-2-24 10:24
原来还真是这么回事啊?可惜我家妹妹就不喜欢洗澡,放进去半天才给我打一个滚然后剩下就是在里面刨啊刨的要 ...

我家MM也是,洗澡盆神马的完全没用。自从用洗澡盆抓过一次之后,每次洗澡都很警惕,打个滚看下外面,生怕盖了盖子,MM以前洗澡盖盖子都不怕的。

洗澡不要看着   否则她好怕的  刚领回来没多久呀  以后肯定会喜欢洗澡的