关于洗澡粉和洗澡沙的问题!

全木无金属钉
以前给龙猫洗澡用的是洗澡沙,可是猫还是不好,现在用的是粉,洗完之后全身都是粉,我想知道洗澡粉是跟洗澡沙一起用,还是单独用就行?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
什么牌子的呢      粉有的可以单独使用  有的可以配合浴沙一起用啊

全木无金属钉
沙太粗就需要混合点粉一起使比较好

那上面写的可以单独使用!可是买那粉的说在跟沙子配的用

回复 4# 斑斓人生 的帖子

龙猫最佳零食
这些都是很灵活的嘛,根据猫猫的情况可以自己搭配一下

我家DD一直用蓝云的,除了有点扬尘,但是洗完确实很干净彻底

全木无金属钉
俱乐部的我是混在一起用,单独用粉灰尘太大

全木无金属钉
单纯用蓝云肯定好啦,洗完身上有灰抖抖就没了啊~~淡出用沙,会伤到毛的,我见过只用沙洗澡的猫的毛...觉得扬尘太大就一比一混合吧,粉的比例不能太低。我只用过蓝云的粉,据说俱乐部的火山灰也还可以。

龙猫最佳零食
粉比较好。。。。。。。。。。。。。。。。

小宝他妈 发表于 2011-9-4 19:04
什么牌子的呢      粉有的可以单独使用  有的可以配合浴沙一起用啊

joiil的粉  

龙猫最佳零食
秋天1595 发表于 2011-9-5 13:12
粉比较好。。。。。。。。。。。。。。。。

嗯  就是灰大啊···呵呵

龙猫最佳零食
嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-5 12:33
单纯用蓝云肯定好啦,洗完身上有灰抖抖就没了啊~~淡出用沙,会伤到毛的,我见过只用沙洗澡的猫的毛...觉得扬 ...

单独用沙还能伤到毛??这个还真不知道啊

全木无金属钉
粉可以和沙配的吧~

超大杨木跳台,磨牙利器
市场上目前主要是三大类龙猫洗澡用品:火山灰、洗澡粉、洗澡沙。现在分析一下优缺点。

火山灰:龙猫在自然环境就是使用火山喷发后的尘埃(火山灰)进行洗澡的,粉质细腻,有良好的吸附力,能够充分进入毛发吸附皮肤分泌的油脂和污物,使毛发蓬松透气,抑制病菌生长。 因此是很好的龙猫洗澡用品之一。 不过缺点就是尘土较大。选择火山灰注意不要购买含金属氧化物成份较高的产品,通常其颜色是灰黑色,人吸入后对呼吸系统有不良影响,选择质地较白的为佳。

洗澡粉:通常是岩石粉碎研磨而成的,细度与火山灰近似,洗浴的效果也和火山灰差不多,而且价格相对便宜一些,因此是性价比最理想的一款产品。特别要提醒大家不要购买滑石粉或者添加滑石粉成份的洗澡粉,因为滑石粉是致癌物质。滑石粉用手摩擦是非常润滑的感觉。

洗澡沙:一般是选用白色石英材质的沙粒制作,由于颗粒比火山灰和洗澡粉较粗大,因此尘土相对少很多,也是很多顾客选择的理由。 但清洗效果就差很多了,沙粒不能完全进入浓密的毛发根部,吸附力也很小,因此不建议单独使用洗澡沙这种产品。

火山灰、洗澡粉与洗澡沙混合使用也是比较常见的一种方法,可以减少扬尘,也能维持清洗效果。

超大杨木跳台,磨牙利器
我的理解是如果主人不怕扬尘不怕猫猫抖得满地粉的话,就可以单独用粉(对猫猫好);如果怕,就和少量沙混合一下再用。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2011-12-2 06:47
市场上目前主要是三大类龙猫洗澡用品:火山灰、洗澡粉、洗澡沙。现在分析一下优缺点。

火山灰:龙猫在 ...

请问火山灰能用几次呢?用完后只能倒掉还是过滤后微波炉?
另外扬尘这么大不怕猫猫吸进去造成伤害么?

全木无金属钉
洗澡的目的是把皮肤分泌的油脂清楚掉,所以用过多次以后浴粉会有变色发粘的感觉,这时候就需要更换新粉了,而不是过滤微波能清洗干净的。
龙猫在自然环境就是用火山灰洗澡的,它的生理结构对粉尘免疫不会导致健康问题。

龙猫最佳零食
我是火山灰和粉1:1使用,洗澡的时候把笼子遮挡一下。

超大杨木跳台,磨牙利器
一直用蓝云洗澡粉。。

我买了彭氏的~