草粒与苜蓿草的问题

超大杨木跳台,磨牙利器
请问各位前辈,草粒能代替苜蓿草吗?
猫猫不吃杆子的,用草粒代替草的话,会起到和草杆子以及草的作用吗?有弊端吗?大家都是怎么喂的呢
龙猫最佳零食
我给给美国两家breeder 发过信,问关于草和草块的区别,还有草粒。她们都说可以用草粒和草块代替干草。有的猫喜欢直接吃草,有的喜欢吃草粒草块。效果一样可以磨牙。
但是国内说法不一样,认为草块破坏了纤维,磨牙效果没有草好。我觉得也有道理。但是美国这边无所谓的。草块的好处是比草干净整洁。
我觉得你要买草粒或草块要买纯压的就行,别买有添加剂的和果干的,那样就变成零食了。
当然就便给草粒也要跟草调换着给吧,有时给草粒粒有时候给草,据说猫猫很容易吃厌倦。所以这样替换不错。
但我家的胖妞,那是什么草都不爱吃,讨厌死了 烦死人了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
个人感觉草粒的制作应该需要点粘合剂之类的东西,否则的话很难想象怎样将碎草结合起来!

求草粒加工工艺!

龙猫最佳零食
粒能导致肾石 不食杆子你就想办法 饿一下
加拿大是没有草粒 也不见意给草粒

超大杨木跳台,磨牙利器
当我没说~闭嘴~

全木无金属钉
建议大家去学习一下草编技能!

全木无金属钉
海砂还是那么崇拜国外的东西,虽然国内的食品健康状态我都看着发晕,但类似苜蓿草块、颗粒这类的低级产品中国要出口很多的,主要市场包括欧美、日本、台湾、东南亚。国内最大的一家苜蓿颗粒厂就在顺义,他们的加工过程我全部看过,发霉的草和好一些的草(各占50%吧)混合倒入机组,还要加上黄土(粘土),最后出来的颗粒还是绿绿的挺好看,我喂过兔子,发现有的拉稀就不敢用了,全部扔地里当肥料了。
所以还是买完整的草更保险一些,至少看的明白,牧草通常也不会使用农药和化肥(主要是用不起啊)。

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2011-8-31 13:36 发表
海砂还是那么崇拜国外的东西,虽然国内的食品健康状态我都看着发晕,但类似苜蓿草块、颗粒这类的低级产品中国要出口很多的,主要市场包括欧美、日本、台湾、东南亚。国内最大的一家苜蓿颗粒厂就在顺义,他们的加工过 ...

白居易有首诗说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”

为什么种草还要用农药呀?

龙猫最佳零食
香港沒有這種說法,也沒這種做法.有興趣的朋友可以到香港的論壇問一下,或來港旅遊時,到店舖問下店長.

磨牙就要老老實實的吃草.   

全木无金属钉
我喜欢的,最爱的无可替代的~外国东西只有动漫,游戏,歌曲,歌手这些我就觉得日本的好,除了这些没有了
喜欢就是喜欢没有理由
吃的什么的没有,我吃不惯,喵喵的也没有,目前外国的只有洗澡粉,因为没有火山灰,否则我手痒,也不扬起,吃的目前JOJO提摩西,不错听绿的喵喵吃的多点,以后准备一直吃,配个马祖瑞
别的没有了,崇拜这个词我做不到

废话不想多说~
这是我的爱好谁也管不了~
还有WOW

回复 2# cindycici 的帖子

谢谢呀 嘿嘿

回复 7# 龙猫DC 的帖子

DC老大同志,谢谢您的教导,我还是老老实实给草吧,就是好奇这些产品所以了解一下。不过即使是枫丹的草粒也是那么劣质吗?
食品安全无小事啊,真是忧心

回复 4# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢宝妈回复,那一般苜蓿草,都哪些的比较好呢?推荐一下

我这边我没具体问过本地的breeder, 我就代表我个人意见.

宠物店卖的指导书上写的是loose hay也就是新鲜的草. 也有苜蓿草颗粒卖. 但是我自己做过草饼, 很明显的没有"适当"的粘合剂的情况下草饼根本粘不起来, 即使粘起来轻轻一掰就碎了. 商店里卖的草颗粒我也有买过, 硬邦邦的一大块, 给龙猫啃半天也仅仅是啃出了一个小缺口, 我怀疑当石头砸人都可以起大包的... =.=|||

所以吧, 可以自行推测下, 假如要在生产商还能有利润赚的前提下, 这到底是用了什么样和多少的起到粘和作用的成分呢? 当作零食喂可以, 但是长期靠这个来补充纤维和磨牙作用, 一方面草块中掺的草的质量得不到保证, 二来长期摄入未知粘合剂成分不知道是否有害, 再加上磨内牙的效果可能没有新鲜草的好. 所以我个人是不会用草颗粒作为代替新鲜草的.

超大杨木跳台,磨牙利器
恩恩,说的也是

超大杨木跳台,磨牙利器
貌似在论坛看过一篇做草饼的挺健康的,忘了用什么粘的了........

回复 16# garnet 的帖子

龙猫最佳零食
一般来说可以用燕麦,香蕉或苹果泥,玉米粉等等这些来粘啦。但是肯定都没我买的那个草颗粒粘得结实,我自己用手都掰不开,八成砸到地上都要很用力的砸才能裂开。改天我拿个试试去。。。

话说老大我想问问如果不下粘合剂,单单用机器压实的硬度能有多少啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
我都用玉米粉粘,用一丁点玉米粉熬时间长一点,另外草打碎一点。不过不是特别硬

龙猫最佳零食
原生态的是王道