我家小猫削微有点软便~但是他拒绝吃提草~怎么办

超大杨木跳台,磨牙利器
我家豆豆这两天好像是有一点软便~~但是也不是很严重~~就是比正常的便便稍微软一点点~~但是不湿~~我昨天晚上只给他放了苜蓿和提草~~可是小家伙拿起一根提草闻了闻就扔了~~接着把所有的提草都从草架里拣出来扔掉了。。。气死我了~~我该怎么办- -我不希望他的软便恶化呀。。。(我现在还是不太确定我家豆豆是软便。。。因为外表看起来和原来没什么区别~~就是现在的一捏就扁了。。。原来的硬硬的捏不动。。。)
全木无金属钉
平常除了主粮和草还给什么食物

超大杨木跳台,磨牙利器
平时为了培养感情顶多给半个葡萄干~~这几天他老想往外跑~~没让他出来~~就给了两个麦片和自己晒的胡萝卜片~~给的量都很小~~我看帖子也有说正常的便便刚开始也是软的~~我家那个也不想软便的图片看着湿湿亮亮的~~今天早上在跳板上捡了一个便便~~不知道是新鲜的还是昨晚的~一捏也扁了~但是不湿不黏~~

回复 2# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
平时为了培养感情顶多给半个葡萄干~~这几天他老想往外跑~~没让他出来~~就给了两个麦片和自己晒的胡萝卜片~~给的量都很小~~我看帖子也有说正常的便便刚开始也是软的~~我家那个也不想软便的图片看着湿湿亮亮的~~今天早上在跳板上捡了一个便便~~不知道是新鲜的还是昨晚的~一捏也扁了~但是不湿不黏~~

全木无金属钉
葡萄干……LZ不要给了~~

全木无金属钉
私以为刚出炉的便便有潮湿是正常的,但“湿湿亮亮”的就要小心了。至少先把零食停掉。
猫猫没成年的话真没必要喂零食。培养感情的话苜蓿和主粮也足够啦!

龙猫最佳零食
精神状态良好,可能是情绪导致的。 不吃草也不要给它喜食的零食,切忌! 坚持正常的喂食规律,不要妥协,否则会出更严重的问题。