【求助】毛豆的几个怪异的举动

全木无金属钉
5月5日把毛豆从朋友那接回来的,今天是第4天,毛豆2个月大。
1、昨天早上它睡觉是撅着PP睡的,脸贴在窝的地板上;
2、昨天晚上动不动就捋捋胡须,后爪搔搔痒,而且还一直发出一种挺可怜的声音,我觉得它是想要洗澡了,就把浴砂倒进专门的木制浴房里,可是它不进去洗,在网上也搜了搜,用浴砂撒在它身上,它也不洗,抖抖身子继续搔痒,还是怕人看,我决定不管它了……;
3、今天早上起来,看它在浴房里站着不动,一动不动的,里面到处是便便,也不知道它到底洗没洗。它出来以后我把浴房清洗完,换上新浴砂,这时发现它自己一直在重复一个动作,起身--低头--(是咬啊还是舔啊)自己的下身,然后每次舔完还嚼半天,有时能听到咯吱的声音,挺吓人的啊

请各位猫爸猫妈们给分析分析,我家小毛豆这是什么情况
龙猫最佳零食
1.厥PP睡觉有时候是猫猫累了,就会这样,或者气温过高,他们选择这样睡会更凉快~~
2.捋胡须是他们得习惯来的,他们对自己的胡须可是很爱护很爱护的。。。。挠痒可能是没洗澡导致的,或者是天气过于干燥也容易痒,你看看家里的湿度。。
3.起身低头,然后嘎嘣嘎嘣的。。我告诉你哈,这个动作。。是在吃BB。。。。哈哈。。。

龙猫最佳零食
你把浴房直接给他了么?等他以后学会洗澡了就不要给了。每天或者每周定时洗澡。澡洗多了不好

全木无金属钉
原帖由 canghai129 于 2011-5-9 10:14 发表
你把浴房直接给他了么?等他以后学会洗澡了就不要给了。每天或者每周定时洗澡。澡洗多了不好

我就把浴房放在笼子里盖子敞开着,貌似它还不会

全木无金属钉
原帖由 tutu1123 于 2011-5-9 08:49 发表
1.厥PP睡觉有时候是猫猫累了,就会这样,或者气温过高,他们选择这样睡会更凉快~~
2.捋胡须是他们得习惯来的,他们对自己的胡须可是很爱护很爱护的。。。。挠痒可能是没洗澡导致的,或者是天气过于干燥也容易痒,你 ...

我家里可能是有些干燥,室内温度22度……

它吃便便怎么办啊。。。

龙猫最佳零食
吃便便是正常的,不是毛病

龙猫最佳零食
厄········既然跟我家猫猫同名!!!我家毛豆胆子小·····55555555····都不让抱,只在要吃的时候围着转悠

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 canghai129 于 2011-5-9 12:54 发表
吃便便是正常的,不是毛病

请问,用不用给它来点乳酸菌片之类的助消化的东西?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 prisoner_tao 于 2011-5-9 12:54 发表
厄········既然跟我家猫猫同名!!!我家毛豆胆子小·····55555555····都不让抱,只在要吃的时候围着转悠

哈,你家猫猫也叫毛豆呀

龙猫最佳零食
原帖由 毛豆DD 于 2011-5-9 13:00 发表

请问,用不用给它来点乳酸菌片之类的助消化的东西?

不要不要,好好的别给药吃。以后消化不好便秘软便都给T草。特别严重的,问过专业的医生了再给药吃。龙猫好养活,但是肠胃弱,一旦消化出问题了,治起来要慎之又慎。看看置顶的“乳酸菌”的帖子

别喂。。。老大说了。。。乳酸菌不能随便喂。。。

回复 9# 毛豆DD 的帖子

全木无金属钉
是的是的,你为啥想到这个名字的?

我还给我家毛豆的未来媳妇取好了名字叫“藕片”,这个不能抢哦~