§YA MI XI 系列§之我们是不是该减减肥了???

全木无金属钉
两只DD可真是可爱呢~~~我中午出门的时候点了点它们的小鼻子,他们乖乖的给我点呢~~不过一挠痒痒就反对了。。。看来还得好好培养培养~~~
不过这两天还是隔几天称下体重,两只太胖胖了哦。。。3个月还没到就300多克了唔。。。MIMI317,XIXI321。。。
这两位好像朝起猫的方向发展了噢。。。唔。。。你们能否长慢点咧???
我说下饮食哈,各位帮我分析下:
晚上5:30喂俱乐部的粮,平均每只猫吃20克左右;第二天早上我起来还得加20克(3只猫合吃的量)
草的话早上一次晚上一次,量没有算过,就是草架子全放满;大多数吃苜蓿,少数时候吃T草和燕麦草。。。

大家帮我出出主意,是不是差不多这样的体重正好呢,还是得改变下饮食习惯???

全木无金属钉
20G是不是有点多呢~?起猫吃不到20G~~
燕麦草是增肥的可以确定~~~
我现在几乎不给燕麦类得了~
小起从502掉到497~

明天再上再称一下看看~

回复 2# 弥海砂 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
俱乐部的是只能吃20克,已经算少的了呢~~~
以前吃爱宝的估计还要再多一点。。。

燕麦也不是经常给的,T草比燕麦要多一点

lulu妈你家宝宝好能吃!
我家元宝吃的也是俱乐部的粮,我算了一下,每天吃的也不到20g呢!(大概17g?)
建议你称称看它们每天能吃多少草。
我觉得如果粮吃的多了,草就会吃的少,可能影响磨牙。
如果草吃的也很多的话,大概……就没关系了吧。

回复 4# 柏白 的帖子

唔。。。
他们其实也很要吃草的呢,实在没东西吃就去吃饭,如果有满满一碗饭又有满满一盆苜蓿的话肯定去啃苜蓿!
如果有满满一碗饭又有满满一盆T草的话。。。可能大多数猫都去吃T草。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家溜溜要增肥!

回复 6# 可爱的溜溜 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
你家溜溜是从宠物店接回来的吗???
我估计家养的要比宠物店养的肥点吧。。。

回复 7# lulu小宝贝 的帖子

全木无金属钉
家养的的从小营养好点~应该比宠物店里面的好点~~

回复 8# 弥海砂 的帖子

龙猫最佳零食

有的猫就不喜欢挠痒痒
比如我家的太子就是- -不喜欢闹脖子和下巴。。。。

回复 10# I-King 的帖子

嗯嗯~~家养的好多了。。朋友去上海算有名的龙猫店里看过猫猫 咬毛的很多 还胆子很小  网上官图却无限美

回复 12# 妮露酱 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
上海有宠物店么???在哪??

龙猫最佳零食
琴其拉啊~~你百度就看到了 有2家分店 淘宝也有呢

回复 14# 妮露酱 的帖子

龙猫最佳零食

回复 12# 妮露酱 的帖子

全木无金属钉
同意……北京是那个北京龙猫专卖店养的最好,但是还是好小啊……我觉得她们家成年的猫猫和小起差不多~~~

别的店更别提了那叫一个惨不忍睹啊……
有一家养兔子的养一只龙猫给的估计是兔粮%……
一点点木屑……猫猫特别小……不知道多大……在兔笼里……食盆边上看着食盆特别可怜…在喘气…就好像时日无多了…………看了就心碎

还看到一个主人,吧猫猫装一个小笼子里面和店主说,我觉得她长得不好看想换一个,想换一个和我家米MM配对,店主还说,脸太尖不好买……唉……既然不喜欢他为什么要买他……看样子好几天没洗澡了,身上毛毛一块一块的……还说这一路上拉这么多,在那和店主商量添钱买猫……可怜的猫猫啊……这种主人最鄙视了!!早晚死于非命!一看就是30岁以上的老大妈,就这种人最不负责人了!!鄙视

回复 16# 弥海砂 的帖子

可怜啊...
这主人也真是,既然买了就得好好养嘛...

全木无金属钉
我家现在是一盆底粮(两勺多),然后一盆多的草。
一只龙猫。
呃,我只是想向lulu妈说下俺家的粮草(体积)比例。

回复 18# 柏白 的帖子

全木无金属钉
那那...偶也跟你差不多吧,可能就粮多个3-4克???

回复 16# 弥海砂 的帖子

全木无金属钉
被我那个朋友说的 我都不忍心去实体店看猫~~哎 照我这脾气 说不定就要跟店里人吵起来了