我家团团一吃龙猫粮就软便

全木无金属钉
不知道为什么,之前一直是好的,
前些日子发现有点软便的迹象,就没给它吃猫粮,
只喂提摩西草,然后好了,于是恢复给它吃粮,
这才吃第一天,就又有点软便了,悲剧。

看了粮,也没受潮啊。
这是怎么一回事啊。
有没有有经验的同志啊。
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
首先你要区分软便和新鲜BB的区别,宝宝刚拉出来的BB是有点软度额~~几个小时后就会变硬~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
楼上没错
拍个片片看看 怎么个软法?
没受潮 有没过期?
有没给别的吃的?

只要不会被猫猫踩烂弄得脚上窝里全是就不是软便哦。另外粮草存放要放在阴凉干燥处。

全木无金属钉
猜测:也可能粮受潮变质后又干了,外观看不出来,实际却已经坏掉了。
俺只是猜测有这种可能。
LZ也可以试试治好软便时一点点地加粮,别一下子就给太多。毕竟粮里的蛋白质含量比提草高,可能突然加多不适应。

回复 2# lychbaby 的帖子

龙猫最佳零食
嗯。我今天回去再观察观察。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家也是之前一吃爱宝主粮就软便,医生说爱宝的蛋白质含量高!苜蓿的成分也多!有的猫猫吃不了苜蓿!现在我家的马祖瑞配比粮就不再软便了!我家的也不能吃苜蓿草!lz可以试试看是不是猫猫对苜蓿不适应!可以换成苜蓿成分和蛋白质成分低的主粮!

全木无金属钉
给了多少天提草?期间有没有给过苜蓿叶子?
可能是肠胃这阵子不好 食提草条理 可以维持7天甚至长一点一直给提草
情况没有完全稳定 再给粮导致情况反覆
如果不是很严重 就一直给提草 康复了维持多一天 之后少量的给粮饷让他适应
例如一天4G 8G 12G 16G加上去。。。。 。。。尽量适应之后 才开始给苜蓿

马祖瑞配比粮蛋白质是多少?
我知道马粮20% 爱宝是16%
很难说高蛋白质粮+苜蓿同时给会承受不了 也许是不适应也不一定
要么是试一下俱乐部 蛋白16%   纤维有20%+  纤维高点也许对肠胃不好的龙猫有好效果

全木无金属钉
1.这种情况持续多久了
2.龙猫的年龄和你开始饲养的时间
3.问问卖家以前是否经常喂乳酸菌类药物(很多猫因为商家经常喂此药造成消化系统产生依赖性)
4.粮的牌子,看看里面是否有零食,还要看一下生产时间和保质期。