【新会员求笼罩】泪牛满面TAT…我家宝贝终于会上厕所了!

超大杨木跳台,磨牙利器
松松来家五十多天了,一直都不会上厕所。通常是在标笼四周NN(尤其是水壶那一侧特别明显的味道,从前水壶是放在左侧面),无论我怎么擦干净把尿过的木屑拾到厕所里面,它都一直不明白厕所的意义。
来回折腾的我差点要放弃了。
过年大扫除,我把底盆用清洁精来了个彻底洗刷,又把地网也刷干净,再重新布置笼子,把水壶安装在厕所上面。
现在松松可乖了!都是定点在厕所解决。麻麻我好感动TAT

不过NN的颜色略深,不知道跟最近换粮有没有关系
因为过年快递休假,我在实体店买的德国卫塔卡夫的概念龙猫粮。
纸盒打开里面是绿色大颗粒状的膨化球,主要原料是紫花苜蓿。口味方面松松很是喜欢,而且抱着球球啃滋啃滋的模样超级可爱。
可有一个问题我还是不放心。。。卫塔卡夫的粮看上去像是烘烤过的样子,猫猫吃多了会上火吗?猫猫上火会有什么危害和表现呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
俺来包养~~~跟俺回家吧!!

龙猫最佳零食
卫塔卡夫好像也不是纯粮,有零食的吧,建议还是喂纯粮+草,口碑好的有俱乐部或者爱宝,马祖瑞,如果给马祖瑞的话草可以换提草,不用给苜蓿了

全木无金属钉
低网下铺上木糠 喵喵会到处尿尿滴
我想问你是否用紫花苜蓿颗粒-磨牙那种代替草?
是的话就不行 因为没有任何东西可以取代真正草 而且含有非天然成份对龙猫身体又害 (肾脏吗?我忘了。。。)
德国卫塔卡夫的概念龙猫粮还不如用俱乐部
我对这品牌滴零食特别。。。。。。不满
你看看是否滴粮食? 这粮根本不适合龙猫 过多零食 低蛋白质 猫猫食了会阻碍发育

趁着你猫猫还小尽早改变饮食方法喔 因为猫猫0-7个月都是发育“巅峰期”需要吸收更多营养为日后健康身体打好基础 没有任何营养价值滴零食 就像你说滴那些绿色大颗粒 颗粒零食 非天然滴。。。不要给了
否则牙齿过长 营养不良等等严重问题陆续发生

多参考龙猫宝典
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... =456&extra=page%3D1

产品介绍 http://tieba.baidu.com/f?kz=746421599
名称:[VK-25586]德国Vitakraft龙猫美丽粮
产地:德国
规格:600g
成分:苜蓿、小麦胚芽、谷物、玫瑰果、洋姜、蔬菜、甘蔗糖蜜、矿物质、芦荟精华。
营养成份:蛋白质12%、脂肪3%、纤维18%、灰分7%、 水份10%、碳水化合物50%、钙0.9%、磷0.4%
介绍:新鲜苜蓿草及多种谷物,水果配方,矿物质组成。营养全面。独特的芦荟精华配方,亮丽毛发,促进肠胃消化吸收。同时具有磨牙功效哦。
推荐用于:龙猫。

回复 4# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
卫塔的零食我也试过。烘焙的天然小果实的模样,但是味道感觉象加入了诱食剂。
总之是零食都要控制呀

回复 4# krizty 的帖子

全木无金属钉
http://www.vitachina.cn/chinchillapro.asp?id=503
官网上查询是这种。
实在像草砖,但写着又是主粮。
求鉴定

龙猫最佳零食
飞向宇宙那个~太可爱了!!!把松松抱回家!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
营养成份:蛋白质12.5%、纤维15.5% 不够滴
换一个品牌吧 正常龙猫粮 蛋白质最少是16% 纤维最少17%
你要给提草和苜蓿草才行 猫猫牙齿不断增长需要食草磨牙
赶快换吧 市面太多奸商

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
啊呀呀,香蕉太小了啦,再大点更好

回复 8# krizty 的帖子

恩恩~~谢谢建议。我这些日子早上给的T草 松松很爱吃。跟其他猫猫一样也是先挑掉叶子和麦穗
宠物店送的ALEX果树草。我家松松是直接扔掉,不到万不得已绝对不会吃一口T T。。。总之其他牌子的果树草我也不想尝试了,下次买些苜蓿。

龙猫最佳零食
这只标灰有耳套,对吧对吧对吧

我也喜欢飞船那张,小爪子短不溜丢的,可爱的嘞~

全木无金属钉
松松真聪明,有地网也学会上厕所了。
我家包子看见网格就当厕所用,我已经把地网撤了。
而且塑料厕所都不咬,像我就只能用陶瓷的。

唉,我家也只能用陶瓷的,这帆布吊床等烂得差不多了就给撤了,以后布料除了摇粒绒啥也不能用!!!

回复 12# 不丢麻麻 的帖子

耳套是虾米。。。对猫猫品相还真没研究过。合眼缘就好。
不过话说回来宠物干线的老板卖我980元的价格我真的想锤死她。。。
可谁让我又喜欢上了呢。。。

回复 13# 爱哭的包子 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
松松也好不省心好调皮的。给了好多磨牙的木头小玩具,但她就是喜欢咬笼子,凌晨三点的时候定时定点的啃,可欢了。。 。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
不容易啊~~娃终于都懂事了~~

内牛满面。看你家松松聪明的。我家那孩子咱这么傻乃?反思中。

全木无金属钉
我一直安慰自己,闻道有先后,术业有专攻。转眼我家宝宝也7个月了。。

全木无金属钉
後面那個是草架伐...?
草架很浪費草額...還有那個板板不是應該換成木的比較好..好像那種會卡到腳而且會吵吵的...

BTW..寶寶很可愛..