龙猫可以吃些什么零食?

龙猫最佳零食
请问猫猫都可以吃些什么零食啊?例如燕麦什么的,一天可以给多少啊?
全木无金属钉
看多大,小的话尽量少给或者不给
胡萝卜干,苹果干,苹果枝,提草,都可以当零食,但只能喂一点点...
她那个开心啊
能蹦达好久
草类零食和普通零食的区别

草饼、零食草都算零食,但属于“草类零食”但相对于其它“普通零食”来说,“草类零食”要安全健康的多。为什么呢?

首先我们分析一下,为什么平时我们不提倡给猫猫吃零食——尤其是过多过频繁的吃零食——是因为零食的三大恶果:

恶果1:让猫猫更刁嘴更挑食;
恶果2:零食吃多了,肚子里塞满了零食,自然吃主食(主粮和主草)的分量会减少,长时间导致营养失衡;
恶果3:普通零食吃多了,会对肠胃形成很大负担,容易造成软便、腹泻、便秘等急性肠胃疾病,时间长了可能造成肠胃溃疡等慢性疾病。

接着,那我们来看看,草饼/零食草这类“草类零食”和其它的“普通零食”分别会满足上面的几条恶果。

“草类零食”——恶果1和恶果2。
“普通零食”——恶果1、恶果2、恶果3。

但是,如果草饼加上了谷物、葡萄干等添加品,那就介于“草类零食”和“普通零食” 之间了,要看具体添加品的量来选择,比如我店里的“草饼·葡萄馅饼”,每5-6个相当于吃了1个葡萄干,那么以“恶果3”来判断,以葡萄干的量来说,每隔一天吃一颗葡萄干,就是每隔一天可以吃5-6个“草饼·葡萄馅饼”,每天可以吃2-3个“草饼·葡萄馅饼”,但当然,这个量又不符合“恶果2”了,毕竟草饼吃多了会挡饭,呵呵。

所以,结论就是——

“草类零食”可以在不挡饭、不造成猫猫嘴刁的基础上给,不用限量。
“普通零食”必须严格控制量。

全木无金属钉
明月几时有,抬头自个瞅~
没看见俱乐部健康小食的广告咩~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
儘量少吃唄........吃多了寶寶會開始挑滴...

全木无金属钉
原帖由 不丢麻麻 于 2011-2-14 14:46 发表
明月几时有,抬头自个瞅~
没看见俱乐部健康小食的广告咩~

在那儿呢在那儿呢?

龙猫最佳零食
原帖由 cynthiaxue 于 2011-2-14 14:42 发表
看多大,小的话尽量少给或者不给
胡萝卜干,苹果干,苹果枝,提草,都可以当零食,但只能喂一点点...
她那个开心啊
能蹦达好久
草类零食和普通零食的区别

草饼、零食草都算零食,但属于“草类零食”但相对于其它“ ...

谢谢!!!!

龙猫最佳零食
不要给提子干 第一忠告 之后就是干果不要给 含油份太多 香蕉干 滑肠的
所有糖份高的零食 控制一个月不过1G
燕麦片可以给 一星期不超过3G 小猫2G 太多会便秘 虽然说是增肥良药。。
此外有金钱草 桑叶 仙人掌干 金盏花 玫瑰花 菊花 薄荷叶 玫瑰果 杞子 黄豆(小给 除非缺钙) 燕麦米
给零食之前考虑到零食本身有什么营养价值 没有的就不要给。。。