一整晚,猫猫不停地折腾……

龙猫最佳零食
猫猫都会整晚整晚的闹腾么?昨天到凌晨两点我都快疯了
超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫刚来家那会儿挺闹的,现在不觉得了
三年了,大家都习惯了,它们也知道晚上家人要睡觉不能太过份
还有你可以在睡觉前跟它们疯一会儿,让它们精力多用掉点
然后自己也累了,就不大能听到闹了
不要和人放在一个房间里,除非你想熬夜
龙猫年纪大了就不会太疯了,对家庭环境很熟,它会知道晚上瞎闹腾是没人理它的,还会被骂〜

龙猫最佳零食
晚上会闹的呀。。有条件不要放在一个房间哦
不过越大他们越会熟悉你的作息习惯。。
昨天晚上我关灯他们开始闹。。
被我吼了几声就乖乖吃东西去了

超大杨木跳台,磨牙利器
哦哦哦~ 学习了,看来得熬上一段日子了
希望内宝贝体谅一下天天上班累的要死的我……

超大杨木跳台,磨牙利器
买耳塞吧,一个月前我也和你一样,不容易被吵醒。
我家小黑DD很听话的不怎么闹,小米mm就
绝技好多
1:用牙齿咬水壶固定的钢卡子,用牙齿咬住,往后拉然后再放掉.这招最毒了(连续几次我戴着耳塞也肯定醒)最近被她学会的,感叹猫猫智商怎么这么高的。
2:2个小手掌轮流击打,随便什么都可以(玻璃门,棉窝)。(自从我用了耳塞,这招已经无效了)
3:用牙齿咬网眼(现在也很少咬了,估计发现一直咬自己牙齿会痛)
4: 站在木屋上然后跳向铁网,用后腿使劲蹬铁网,然后再跳回木屋上,往复~~.
5:哀怨的眼神:这招对我最有效了,她这么一看我,我就忍不住会把她放出来。

龙猫最佳零食
把毛球刚接回来的第一个晚上,很闹,闹得我要崩溃了,3点多了都还没睡着过
开灯、起床,看看他蹦跳时,笼子可能发出声音的部分(我家用的是标笼)
用一些铁丝把门,和跳板四个顶端(原来带的铁跳板),顶网四个顶端都固定上了
然后闭灯,睡觉~~~  没再被闹醒过~~  
直到现在,都很好,睡得很好

门吧,每天都要固定,解开,固定,解开……      费了不少的铁丝
现在我是用毛粒绒剪的布条绑的

希望我的自救方法能给LZ一些帮助!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
当然会闹啊,因为猫猫本来就是夜行性动物,人家白天都睡过去了晚上还不让人家活动活动

龙猫最佳零食
是呀,这是他们的习性

每天固定的办法,当然还是会听到一些声音,但要小得多了
我只介偶尔能听到毛球的喝水声,吃东西的声音
当然,如果他心血来潮猛啃木头的话,我睡觉轻,还是会醒的
但次数极少了

超大杨木跳台,磨牙利器
话说这几天我们家laurie不知道怎么了,疯狂的咬笼子,我怎么劝服都没用- -+

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 sixdayjay 于 2011-1-25 14:49 发表
买耳塞吧,一个月前我也和你一样,不容易被吵醒。
我家小黑DD很听话的不怎么闹,小米mm就
绝技好多
1:用牙齿咬水壶固定的钢卡子,用牙齿咬住,往后拉然后再放掉.这招最毒了(连续几次我戴着耳塞也肯定醒)最近被她 ...

还真挺闹腾…… 祈祷我家这个尽快安静下来,不然我非神经衰弱……

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 毛球姐姐 于 2011-1-25 14:55 发表
把毛球刚接回来的第一个晚上,很闹,闹得我要崩溃了,3点多了都还没睡着过
开灯、起床,看看他蹦跳时,笼子可能发出声音的部分(我家用的是标笼)
用一些铁丝把门,和跳板四个顶端(原来带的铁跳板),顶网四个顶端 ...

嗯,我家也是标笼,看来真得改革一下标笼了,不然安静不了……

哈哈,以前标笼的时候半夜隔着墙都能听到闹腾,现在换成水晶宫要好多了,除非他倒腾磨牙石,其他的都没动静。

龙猫最佳零食
我家元宝现在的作息:
白天睡觉;晚上七点钟到九点钟和我们一起玩,中间我可能清理笼子给它放放风洗洗澡,快十点了给两勺粮+一小把草+一根苹果枝,它自己吃饱了就睡,我们也同时倒下开始休息;半夜两点左右可能会闹腾一下,闹得厉害了我就起来看看缺啥不,搭理它两句,如果没有苹果枝了就再给它一根;早上五六点钟它第二次闹腾,那时俺就爬起来给它一盆草,再清理一遍笼子。
磨牙石长期放在笼子里,苹果枝现在大概每天一到两根。
牙齿黄黄,毛毛蓬松,便便也很好。
生活相当规律啊  

超大杨木跳台,磨牙利器
我晚上把猫猫推到厨房~厨房很干净~白天在把她推回来~晚上我关上厨房门~什么也听不见了~~

超大杨木跳台,磨牙利器
同上。。。放自己房间就等失眠吧

全木无金属钉
哭了………………

全木无金属钉
龙猫本身就是夜行动物………………

超大杨木跳台,磨牙利器
习惯就好了,我睡眠这么浅的人都已经习惯了。

昨天把笼子固定了一下,好多了…………

全木无金属钉
孩子最近发情?我家的隔阵子总有那么几天要穷闹腾的...
迫不得已的情况下我会关它一下午的小笼子,再放回大笼子晚上就不吵了.