唉,小龙的体重怎么起不来。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
小龙是8月15号出生的,我10月29号接回来,一直没有给他买电子秤。今天终于买了,秤了一下,才317克,我的天啊,它都4个月零2天了,平时喂都是早上粮,晚上T草,睡觉前苜蓿杆子的,(杆子他不怎么爱吃,所以选择在他活动量最大的时候给)。是不是我的喂食方法不对呢,精神状态是挺好的,什么都正常。米MM我是12月12号接回来的,今天才刚好两个月,都上了227克了。。。
全木无金属钉
有的猫天生小

龙猫最佳零食
我家惑惑6个半月 520克了~~是个小胖妞   呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
别说了- -+我家laurie一周岁了,还是没有500g、。、、

超大杨木跳台,磨牙利器
帮小白一样大。不过小白体重365。

超大杨木跳台,磨牙利器
米MM接的好早```2个月不到就离开猫妈妈了啊````

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的DD已经来了一个月半月了,就这二十天,长了50G。

MM因为软便瘦了20G。

龙猫最佳零食
运动量小,吃的多,就会长肉。。
我家11这一星期就重了17克。除了睡就是吃,几乎不运动。定时吃饭的主。
33重了12克。
77重了6克。要知道77来我家都住了2个月了。。。抱来的时候没给称体重,真菌的时候才240克。。那时候都快5个月大了,说出去谁相信吖,就算瘦也不能瘦成这样子吧?后来病好了,体重就上升了。现在286了。
我觉得早草晚粮比较能肥,因为晚上吃的比较多。。吃的粮多就容易肥,吃草会瘦。

小龙不是独子对吗?
宝宝是独子 2个月时候都很大只 很重
慢慢来吧 给点燕麦片
宝宝2星期前看 有640G吧 一岁半多

我要看小龙女照片

小龙女的新照。。。这小MM特别能吃,估计将来DD会被欺负得很惨。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
我不是注重小龙要多胖。只是要他健康点,看了DC猫猫的成长记录,16周的也有338克。。。

龙猫最佳零食
我家lulu2岁也只有550,要不是现在怀孕才不会那么重呢。。。

龙猫最佳零食
摸不着骨头就不算瘦吧。
能吃会睡的容易胖,就像包子的猫生是由吃和睡组成的。

龙猫最佳零食
放风也是一天10分钟左右,运动量不算大吧,不过在笼子里的运动量就没算了 。。。我还想问一下就是说吃主粮和T草的话,能不能达到磨牙的作用,还有其实龙猫主要是靠什么磨牙的。。。

全木无金属钉
原帖由 XUZHEN 于 2010-12-18 13:39 发表
放风也是一天10分钟左右,运动量不算大吧,不过在笼子里的运动量就没算了 。。。我还想问一下就是说吃主粮和T草的话,能不能达到磨牙的作用,还有其实龙猫主要是靠什么磨牙的。。。

门牙是靠啃各种东东磨的吧,比如磨牙石苹果枝之类的……
里面的牙主要是靠草杆子磨的吧,所以必须吃提草或苜蓿草杆子,叶子似乎没啥的磨牙效果,主粮大概也有一些磨牙效果。

全木无金属钉
这个其实不用太在意,有些猫天生是不会胖的说,比如说我家小白就是天生运动型的,每天在笼子里窜上跳下的犹如一道白闪电,体重从来没有超过过420克,3岁多了快4岁了。但是有些猫猫就天生比较能吃能睡,比如菜泡饭和她妈,2只现在都是700不到,新来的米饭也是700左右。像小龙这样的情况我以前的猫友也碰到过,他们家5个多月的时候才320.我们和她总结经验了好久也没发现哪里不对,后来他们家奔驰从6个月开始涨胖,现在也450左右了。如果饮食习惯没有问题,就别太担心了

超大杨木跳台,磨牙利器
吃吃
拼命吃!!!
完全不给零食的吃!!!
小猫正是长身体的时候啊!!!

全木无金属钉
那如果是母猫呢?上不了500克可不能交配了。。。

龙猫最佳零食
原来我家超人的运动量太大了。。。一天有2个多小时。。。。。难怪我摸他背的时候很容易摸着骨头。。