关于近期新猫进家,以及软便长期治愈不好的问题。

超大杨木跳台,磨牙利器
虽然我是个新手,但是我时刻关注龙猫的一切知识以及问题,我想各位爸爸妈妈也是这样的。现在呢,我提醒各位家长注意,最近的“软便”不同于普通软便,请大家注意。若出现标题的症状,请去医院化验粪便。

如果附近没有医院,可以参考我和其他猫友的治疗方案~

贴吧:最近,把新猫接到家后的家长,一部分,或者说大部分,都在反应一个问题,软便!
有的猫猫是软便还没好,就到家了,进而家里其他的猫猫,顺序的软便(已有直接接触的最先发病)。有的猫猫是没有症状,环境稍微改变后软便了,家里有的猫也跟着软便了。
家长的反应都一致,去找治疗“软便”的帖子,断粮食喂提草,有的提到了补液。我想说,大家的方向错了~

以前,大家一提到软便,先说“断粮食,喂提草”。但是我希望大家改变思路:
1.新猫到家,务必隔离1周。
2.软便后第一反应,是去医院化验粪便。

先来说下,滴虫的传播途径及危害吧。

滴虫的生命力很强大,3~5℃生存2日;在46℃时生存20~60分钟;在半干燥环境中约生存10小时;在普通肥皂水中也能生存45~120分钟。在Ph5以下或7.5以上的环境中则不生长。

综合分析,滴虫在龙猫体内会生活的很舒适囧,大批繁殖后会导致肠胃内菌群紊乱,症状为软便(医生提到有的龙猫则表现为便秘)。在龙猫的粪便中会有大批滴虫(根据滴虫的生长环境,粪便为非常好的生存场所),在人处理粪便的过程中,尤其是软便的情况下,滴虫会以“人”为传播媒介,传染给其他龙猫。没错,因为我们没想到可能是寄生虫~正是这一点,让更多的龙猫受到了感染。

据说已经有很多孩子是这样走的了,很多都是10月进的内批,昨天看了以后弄的我都不敢再买猫了。先过段时间在说吧。

如果有条件的。最好是买回来的猫先隔离一个星期。然后没事的最好去医院做个粑粑检查,滴虫据说还很有可能感染人呢。

所以我不敢再给孩子乱吃了。。DC还是相对有保障的。

怕怕~
PS:我发这个帖子没有任何的针对,就是想提醒各位家长注意这个问题,因为毕竟买回来养就打算养一辈子的,谁也不想看孩子那么痛苦的离开。
全木无金属钉
学习了
除了传染,滴虫是怎么得上的?比北京新疆还干燥的地方滴虫活得下去么

全木无金属钉
方法很多。有的说是吃的,有的说是母体。而且这个传染。。。

滴虫生命里很强的。爹妈们注意吧还是。

全木无金属钉
这个看过了 在龙猫贴吧  是天使樱桃MM发的帖子~

超大杨木跳台,磨牙利器
听上去很可怕呀

龙猫最佳零食
对啊。我怕这里的人不知道。提醒下。不知道是不是多余了呵呵

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
滴虫在很多动物中都会有的,而且并不会直接引起疾病,当寄主的体质免疫力下降时,有可能造成滴虫繁殖过量才可引发疾病。 我还未实际看过滴虫引发的个体,以后会注意收集此类信息。
文章作者所说的一些内容有点草木皆兵了,呵呵,不用这样紧张,否则很多动物都要绝种了。
坚持良好的饮食习惯是动物健康的根本!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
............ ...头一次感觉到站在老大身后的宁静光环....
话说我这两天有点被那个帖子吓到了...每天有事没事就盯着便便看一百遍啊一百遍.....我妈都说我有点神经质了....