笼子底部的材质问题

龙猫最佳零食
我是新手,新买的笼子是D50C的那种,笼子底部是金属的网状(就是笼子自带的那种)
最近看论坛,看到有些主人把笼子底部换成了木头啊塑料啊之类的封闭无网的材质。

我一开始没什么困惑,但是随着龙猫对环境的越来越熟悉,上串下跳活动的很频繁;
我日益开始担心他哪天小嫩脚或者小嫩脚趾不小心卡到低网的格子里弄出个意外伤,他跳越开心,我越担心。

在论坛也一直看到有猫猫骨折,我害怕了,来问问大家意见。 纠结啊。。。。
超大杨木跳台,磨牙利器
恩,对于你家这么小的猫猫可能是会有这个问题的。我家的笼子和你一样,用的是魔法小龙猫家的专用地板,如果实在北京可以去实体店买,90一对吧,正正好。不过前提是你家球球得会用厕所,要不就杯具了。
P.S.我家宝宝也叫球球,貌似论坛里面除了我俩还有个球球,不过是个女孩。。。。

回复 2# annie557 的帖子

全木无金属钉
球妈,我本来也很长草买个笼子底板平铺。。。话说我是想以此来训练小肉上厕所的 ,听完你那样说我郁闷了。。。绝对杯具。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
话说LZ,不买木底板也可以铺瓷砖的说。不过前提考虑球妈说的厕所问题。。  2个球。。

超大杨木跳台,磨牙利器
厕所球球现在还是比较乖的,就是便便估计没办法的

全木无金属钉
便便没什么啊,大不了买个毛刷,然后把便便扫到外面再收起来

全木无金属钉
那你们都是下面放封闭的木头或者瓷砖了?
我观察了下,球球的便便还是很多的,如果换成封闭的,到时候底板上就全部是BB,感觉好脏。
尿尿的问题,一般正常情况是全部尿在厕所的,但是也有偶尔情况。。。还有就是水壶漏水在底板上,然后毛被弄湿。。。
有时候看球球乱跳,没抓稳掉下来,真是心惊胆颤的。难道就没好的解决办法吗?

全木无金属钉
我也是R50C的笼子 也想买木地板呢...就怕它不会上厕所 我给它放了个厕所在笼子里 它有时候在厕所里尿 有时候在底网上尿 所以我厕所里放木屑木粒 底网下面放的尿垫 放了木底板以后 没有底网了 它会不会就自己去厕所尿了?

回复 8# 粢饭.麻麻 的帖子

我的你的情况太相同了,我准备过几天订制一个木头地板

回复 4# beatrizli 的帖子

全木无金属钉
哈哈,三个球儿。。。。
瓷砖我原来用过,太吵了,每次小混蛋一跳就是帮当一声,晕死了,吵不死我的。。。。

回复 7# 球球的妈咪 的帖子

全木无金属钉
那个谁,你这样,先铺个地板试试,如果一般习惯不错的龙猫对厕所都会很感兴趣的,巴不得天天蹲在厕所上(我家球球的厕所刚买完的一周之内球球天天蹲在厕所上,睡觉都在 )龙猫都很爱干净的,他一旦发现自己的尿或者是水瓶的水滴在地板上露不下去了他会张记性的。如果真的是水壶漏水你就换个那个herchy的水壶,很好用。便便的话实在是没办法了,我在老大那里买了一个小簸箕套装,收拾起来还是挺方便的。猫猫不会觉得满地便便脏的,高兴了还抓来吃呢

回复 8# 粢饭.麻麻 的帖子

龙猫最佳零食
如果有了地板之后一般就不会在地板上尿了,除非以下情况(我的惨痛教训):
1我把草放在地板上了,懒得铰成小段了,结果这混球往不爱吃的杆子上尿了一大泡,以示抗议,但是如果我把草铰称小段放在饭盆里就没事。。。绝对不会往饭盆里尿
2混球觉得厕所脏了(其实很干净!!),就乱尿一气以示抗议,我换了猫砂之后混球就一切正常了,所以我现在收拾的很勤,其实就是把尿完了结块的猫砂挑出去在倒点新的进去就OK了。

全木无金属钉
哇哈哈哈,自己美一个,我家球球是老大。。。。(三个球球里)

球老大,你可否上一个你那个套装簸箕呢?让球小弟好多学习学习。

那我要不也考虑换个木板试试。

全木无金属钉
原帖由 annie557 于 2010-9-20 23:09 发表
如果有了地板之后一般就不会在地板上尿了,除非以下情况(我的惨痛教训):
1我把草放在地板上了,懒得铰成小段了,结果这混球往不爱吃的杆子上尿了一大泡,以示抗议,但是如果我把草铰称小段放在饭盆里就没事。。。 ...

那要是它尿在地板上了 要怎么清理?擦干净不是还会有味道么?它会不会再尿到这个地方?会弄到它毛上么?

回复 14# 球球的妈咪 的帖子

你去老大的店里看看就行,5块钱一套,改天我上个帖子也可以。

回复 15# 粢饭.麻麻 的帖子

龙猫最佳零食
猫猫们都很精的,尿了绝对不会再去踩。擦干净之后我喷了一点香水,如果不是因为以上两个原因球球就不会去尿了。

怎么训练上厕所?谁有好点的心得说说看,,谢谢