请教,我家芝麻最近不爱洗澡了,怎么回事儿啊

龙猫最佳零食
各位大虾,是这样子滴,我家芝麻之前一直很喜欢洗澡滴,但是前两天突然不爱洗澡了,我把澡盆拿给他他就是闻闻,然后就走了
好奇怪哦,原来总没有这样子过,怎么回事儿呢?
我好不容易把它诱骗到澡盆里面但是也不会洗,就蹦两下。
到底怎么回事儿呢?请大虾们指教啊~~~着急!!!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
浴沙浴粉以及洗澡的盒子换过吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
没换过啊,沙子还是原来的沙子,盆也是原来的盆啊,就突然不洗了

全木无金属钉
这,猫猫还挺有个性,呵呵
你把洗澡盆放在笼子里一段时间,不管他,看看他会不会进去洗吧

超大杨木跳台,磨牙利器
3天不给他洗澡 让他知道自己髒了
把沙换粉洗得更乾淨 看看有没有试用装的买个来换 盒子改用半隐蔽式 盒子用12*8吋阔左右就可以 在裡面放1-2MM高的粉 我就4-5茶匙左右 小小就OK 用完丢掉 不要整大包放 放得几尺厚 然后用完再用很不卫生 错的做法 虽然中国天气热 但洗澡次数过多 是会让猫猫的皮肤乾燥不舒服的 洗澡时间我只用10-15分钟 夏天一星期2次 (太热的3次) 冬天一星期1次 有些猫猫边玩边洗的30分钟最长了

全木无金属钉
原帖由 朋来先敬 于 2010-8-31 13:40 发表
这,猫猫还挺有个性,呵呵
你把洗澡盆放在笼子里一段时间,不管他,看看他会不会进去洗吧
恩,我也想这样试试,把盆放笼里看看

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-8-31 13:45 发表
3天不给他洗澡 让他知道自己髒了
把沙换粉洗得更乾淨 看看有没有试用装的买个来换 盒子改用半隐蔽式 盒子用12*8吋阔左右就可以 在裡面放1-2MM高的粉 我就4-5茶匙左右 小小就OK 用完丢掉 不要整大包放 放得几尺厚 然 ...
现在是每次倒差不多铺满盒子底部再高一些,没有每次倒很多,现在也有经常给他换

龙猫最佳零食
1.有时候浴沙脏了,猫猫就不肯洗了
2.猫猫已经洗过了,洗得太频繁了
3.猫猫觉得自己不脏
4.换了其他牌子的洗澡沙,认不出味。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 嗲洁洁 于 2010-8-31 16:35 发表
1.有时候浴沙脏了,猫猫就不肯洗了
2.猫猫已经洗过了,洗得太频繁了
3.猫猫觉得自己不脏
4.换了其他牌子的洗澡沙,认不出味。

专业!!!精辟!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈,估计是觉得自己不脏,一星期没好好洗澡这两天终于忍不住了,主动要求洗澡了,哈哈