求助 我家貓貓不會洗澡...急!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
從寵物店買回我家貓DD的時候 他一個多月大 雖然和別的龍貓一起生活過 但是沒有學會洗澡 帶回家一個月了 試了很多方法 都沒能教會他洗澡 開始的時候 向他撩沙子 他還會抖抖 撩多了幾次以後 他就乾脆不動了 隨便我活埋他 囧 各位高手幫忙呀 該怎麼辦才好呢???
PS: 我家貓DD很喜歡把鼻子擠進籠子的縫隙處 時間長了 我發現他的鼻子有一點點禿 雖然不是很嚴重 也沒有整塊皮膚裸露出來 但是我很擔心會越來越禿 是真菌感染嗎 還是不良習慣造成的呀

拜託大家了 很急 萬分感激呀
龙猫最佳零食
楼主用一个容量大一些,敞口的容器(例如鞋盒或米箱),放在笼子里一段时间,期间楼主不用一直在旁边看着,每天放置十几分钟,渐渐他自己应该可以领悟会...
或者,楼主换成浴粉试试....

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 朋来先敬 于 2010-8-27 16:50 发表
楼主用一个容量大一些,敞口的容器(例如鞋盒或米箱),放在笼子里一段时间,期间楼主不用一直在旁边看着,每天放置十几分钟,渐渐他自己应该可以领悟会...

謝謝.我去試試看行不行哈.

全木无金属钉
原帖由 朋来先敬 于 2010-8-27 16:50 发表

謝謝啦.我試試看.

超大杨木跳台,磨牙利器
我家DD也是刚学会洗澡,之前都是我帮他,老大不情愿的样子,主要是害怕洗澡盒那个陌生的环境。后来我给他买了个瓷窝。等他熟悉以后看他在窝里就把洗澡粉洒他身上,他就开始打滚了,昨天我试着把洗澡盒放在他的笼子里,他自己就知道进去了。因为觉得没什么危险又体会到了洗澡的快乐,所以成功了。你可以尝试一下哦~

龙猫最佳零食
最好是找只会洗的猫猫给你家宝贝演示一下

超大杨木跳台,磨牙利器
为什么 我家豆子  刚带回家  就往沙子里钻。。。。

龙猫最佳零食
如果用鞋盒,他不會要嘛?鞋盒是用紙做的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 风吹我的裙摆 于 2010-8-27 18:49 发表
我家DD也是刚学会洗澡,之前都是我帮他,老大不情愿的样子,主要是害怕洗澡盒那个陌生的环境。后来我给他买了个瓷窝。等他熟悉以后看他在窝里就把洗澡粉洒他身上,他就开始打滚了,昨天我试着把洗澡盒放在他的笼子里 ...

我也覺得是因為害怕陌生環境所以才不願意洗 然後就把他關在箱子裏 開一個小縫給他 開始就拼命往外鑽 後來乾脆就不動了 準備換個透明的玻璃澡盆給他 洗澡的時候就放他籠子裏試試 謝謝你啊

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-8-27 19:08 发表
最好是找只会洗的猫猫给你家宝贝演示一下

找不到 囧...

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ用浴粉吧大一点的盒子洒吧慢慢的就会了...【或者找别人家的孩子演示】
那些商家真是无良...为了赚钱孩子才这么小就 被卖了