请教大家都怎么给宝贝打扫笼子呀!!

超大杨木跳台,磨牙利器
家里刚刚换了个大笼子,发现清洗是个问题,想请教大家平时都怎么清洗呀。难道每次都要把木家具拆了再清洗什么的吗?四壁用清洗吗?好大的工程呀。。。  另外清洗笼子需要用消毒液什么的吗?比如滴露或84消毒液之类的。
龙猫最佳零食
需要用这麽多化学清洁剂吗。。。
我用F13 每天用扫便便 用吸尘机吸笼子裡面的毛毛 跳板是塑料也没有咬所以一星期用清水擦乾淨 特别不乾淨就用醋和水稀释清洗 除味道 厕所的NN污迹也去得很好

超大杨木跳台,磨牙利器
! 还。。还没用过化学消毒剂。。。但是用过湿纸巾。。。    就是不知用啥要求教的 。。。
不过醋的方法真好。。。是不是白醋,米醋都可以呢

全木无金属钉
我都两个礼拜没用滴露消毒了,犯懒,一个礼拜清理两次笼,扫BB,用湿抹布擦灰和掉毛,然后换木屑,干净是保持出来的,偶尔进行一次大扫除,至于家具我可不卸下来清洗

超大杨木跳台,磨牙利器
我用白醋 米醋比白醋贵 =。= 加拿大 白醋1L 3块钱加币 米醋同一价钱也买不到一半份量   一般都是用清水 但受不了那股味道 一个月会用上1-2次 厕所裡面垫了我用过玉米芯+木糠味道就少很多 能撑着3-4天 只用木糠2天味道就出来了 夏天水喝多NN多。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我算比较懒的了,3天倒1次厕所,2个礼拜用稀释的酒精擦一遍笼子栏杆和跳板,再拆了底盘拿热水冲(F12装了跳板以后太重了,每次都搬的我腰疼 ),只要不是软便跳板一般都挺干净的,用不着全部都拆下来消毒的吧

龙猫最佳零食
好方法。赶明也去买点玉米芯试试。

龙猫最佳零食
原帖由 etbac 于 2010-8-21 11:27 发表
我算比较懒的了,3天倒1次厕所,2个礼拜用稀释的酒精擦一遍笼子栏杆和跳板,再拆了底盘拿热水冲(F12装了跳板以后太重了,每次都搬的我腰疼 ),只要不是软便跳板一般都挺干净的,用不着全部都拆下来消毒的吧

我家的宝贝还不习惯用厕所,所以每天都要将底盘N过的木屑换一下。。。 这样还要清理底盘。。。。酒精稀释了后消毒功效就小很多了吧

全木无金属钉
我失策了 上次出去打算買玉米芯但是沒買到買了一大包木糠 後悔 現在夏天 NN味道很濃烈 下星期還是跑去買玉米芯 耐用點 誒。。。自己的廁所也沒寶寶的廁所洗得密

看来玉米芯是个好东东,虽然现在一直用木屑还没觉得太味,但每天都把尿过的地方换一下是在是。。    而且大笼子超级费木屑,是原来标笼2倍还多。。

我是用陶瓷廁所 低層放木糠 他只往一個方向NN 那地方我放點玉米芯 上面再放木糠蓋著 好讓他不能拿到 LZ沒用寵物廁所嗎?

全木无金属钉
用了,但我家肉肉就是在其他地方尿。   而且我发现他的厕所已经被用来做他的小碉堡了,正好上面有个长条跳板,他每次蹲厕所里,然后两个前脚搭在厕所上边,头从厕所边和跳板空出来的地方露出来到处张望 ,感觉完全不当厕所。。。

发个图
在堡垒中张望。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
寶寶會在地板上NN 純粹是和我作對 幾天有一次 大多在廁所NN 跳板從不N
LZ除了廁所 其他地方都不要方木糠 不然聞到就以為可以NN 到處也是
NN過的地方用白醋+水擦乾淨後去了味道 把一樓地方鋪平 不然他會不斷到處NN 因為鐵網的關係
那個往外看的神情很可愛 再看你吧

全木无金属钉
不用那么麻烦  一般我都把下面的厕所盘洗一洗

然后 几天把笼子擦一擦

就行了

龙猫最佳零食
我家的也是,几天有一、两次有其它地方NN,那个尿味臭死了,都不知怎么办

我天天给我家心肝宝呗打扫房子2天换次木屑

每天扫BB,3天换厕所和垫材,好像不臭耶~

龙猫最佳零食
定期给笼子和家具消毒,我都用酒精擦一下,木屑基本天天换,有时候犯懒就把尿过的地方的木屑清扫出来,铺新的,感觉标笼和柜笼都不太好,猫猫有时候在尿过的地方趴着,比较潮湿,F系列的笼子不错

全木无金属钉
现在每天都换木屑,一尿就换,本来把他尿过的木屑拿出来放厕所让小家伙按照气味去尿,结果每次都只在厕所以外的地方NN,每天都换NN的地方。。。   BB因为没味道基本几天才换。。。