咬人~~~请教

龙猫最佳零食
我家有一只紫灰DD,养了有7个多月了

叫他都会过来

但是有二点很奇怪,请教下

1·咬人,其实已经很熟了,有时候逗他,把手放他嘴边,他就会咬,趴在手上也会咬,不知道为什么·有什么办法可以改正(已经洗过手了,确认没有食物味道)

2·不让摸,很奇怪的事情,摸他背还有头,他都会躲开,好像是很痒
     但是摸他的肚子,却没有什么反应,也不躲,为什么啊!

请教以上两点,谢谢!
全木无金属钉
我家天呐四个半月了! 就是在两个月的时候会咬你的手指,可能因为好奇,觉得手指是可以吃的吧!到了三个月的时候就已经很听话了,从来不会咬我,就是有时候抱的时间长了不耐烦了会轻轻的咬一下,但一点儿都不疼的,lz是不是弄疼猫猫了才会咬啊?按理说7个月了,应该很听话了啊!或者lz不是它的第一任主人?
我家天呐大概两个半月的时候就让抱了,但不是它主动让我抱,而是强迫抱的,但它也不反对,现在我一开笼子门它就会主动往我身上扑了。我可以随时摸它,它也没有反抗。lz可以试着给它挠挠痒痒,我家天呐特别享受给它挠痒痒的时刻!

全木无金属钉
每家猫的性格都不一样的!!我家猫也是爱咬人的...不过咬也是轻轻咬一口(不过还蛮痛的)..貌似只有零食可以收买它!!

龙猫最佳零食
我家DD非但不咬我,还经常舔我手,害的我怕他吃到细菌,都不敢让他舔,不过有的时候想出来玩或者要吃的,疯狂咬笼子,我用手推他的时候,他倒是也会咬一下

我家那MM只咬指甲不要肉...

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我的也只咬指甲,还咬得很欢,不过我不让它咬

我家的也咬指甲,手的话,就算咬也是很轻的磕一下,有时候会一个手背的来回磕,玩够了就爬上来站着。
如果不是狠狠咬的话没事的,只是猫猫的好奇心罢了。

全木无金属钉
你别把手指给他 给他圆柱形物体 他会认为是磨牙的

要给就给手掌或者手背 把手指合并在一起 看他还咬不咬  如果还咬 就要教育下了

咬你的时候 轻轻点他的小额头 或者轻推他的小脸蛋一下 猫猫都很聪明的 除非你招惹他生气了 一般情况下 几次他就知道不能咬了

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的 肚子摸不得

超大杨木跳台,磨牙利器
我家DD不咬 MM咬 有次MM咬我手 我怒了 吼了她半天 从此以后再没咬过 放她嘴边她都不咬

我家肥虫大帝心情好的时候随我摸,偶尔会好奇磕一下手指也不痛,发现是肉就不理…心情不好的时候,我摸他就先瞪我一下(表情控),我继续摸就背对我,我还摸就背对我躺下,我改为按摩,就走过来靠近我躺下随我按…真现实…--我做了他不高兴的事他也会磕我的,不过都不会痛…只是表达他不爽…不过LZ,我觉得猫猫磕一下多数是出于好奇吧…

全木无金属钉
我们家的Laurie不会咬哦~ 每天没事我就会用手指放她嘴边挑逗他,不过她不咬~有时候我想伸进去她还是不咬。。。当然,除了某个时候,比如- -她发脾气的时候 我被咬破好几次了。。。

龙猫最佳零食
龙猫咬人一般分两种情况,自卫或好奇.前者会下口很重以示警告, 后者就是以为可以吃试啃两口, 这两种都容易酿成血案, 所以最好就是洗手后再碰它,如果是因为味道啃你的手,一定要清楚指令告诉它不能咬,同时可以用手指轻点它的鼻子.
还有一种情况是你帮它挠痒后它也要帮你挠--就是啃遍你的手指~这个情况的话是可以享受下的~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的还小的时候我就把手指头递给他咬,现在2岁了,习惯已经板不过来了……愿意咬就随他吧,反正我都是洗很干净才摸他的……虽说有点痛。
咬人不分轻重……

我家妞妞很喜欢挠她,头,耳朵,肚子,随便挠,一挠就不动了,尤其喜欢挠脖子,她会抬起手歪着头,闭上眼,享受的不得了,看了笑死人