给龙猫一个清爽的夏天

龙猫最佳零食
看坛子里有猫友反映猫猫中暑的现象 虽然不是我家猫 但是我也怪心疼的 我提供不了啥帮助 就说说我家猫猫的避暑吧 也许不科学 但是已经安全度过两个夏天了 猫猫也都很健康

1、用大饮料瓶装水 3-4个 小饮料瓶一个 头天晚上放冰箱冷冻室冻好
2、没有冰窝就自制个冰塌
     我家旺财用冰窝 是以前买的也是他一直用的 新来的小如意 没给买冰窝 后来觉得一个木头盒子要200多不值 就用我的小熊饼干盒(弊端就是 比较小 只能放一个小饮料瓶 我放的是脉动的瓶 相对来说还大点)给她做了个冰塌 挨着她的瓷窝放 她愿意在瓷窝里最好 不潮还凉快 蹲在冰塌上也可以 因为冰(前面说到的小饮料瓶)我都是先用纸包好 再用小块的吸水毛巾包好再放进饼干盒里的 (虽然饼干盒是铁的 但是冰被包好后 散凉不会很快 后面还会给屋里降温 冷凝水的问题不必太担心 )
3、早晨起来家里肯定要通风 通风后 关窗关门开空调
     特别注意哦:前一晚冻的大冰要上场了 把大冰瓶放盆里 (我一般都是放个小点的盆里 然后外面再放个大盆 盆地下放毛巾 避免冷凝水弄脏了地板)放在空调下面吹(空调不要扫风 就对着盆吹 降温快)
4、超市有那种防潮剂 买个 放在柜笼比较近的地方 (我一般都是放高处或者挂起来 以免放风时候它咬到)

这下好了 该做的都做好了 关空调 上班去吧 不用担心家里热 还有冰瓶散凉呢 吼吼~
龙猫最佳零食
看了下这个月电费600了

全木无金属钉
哈哈  幸福的猫猫们

回复 3# lixiaoqun8 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
那么厉害?
我家24小时2个空调才450~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 lixiaoqun8 于 2010-7-29 11:08 发表
看了下这个月电费600了

白天不用开 只开早晨的一会 一小时都用不了  出门关空调 家里没人得断电啊 我家晚上成宿开空调 除了早晨那一会白天不用开  

最近我在家 除了上述方法 白天空调也没少开 一个月电钱也用不了200

超大杨木跳台,磨牙利器
发一个我家自制的冰窝,是量笼子请木匠师傅做的。里面放1.25升可乐瓶、冰袋和冰晶,一个可乐瓶可以维持8个小时。猫猫很喜欢的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
这...楼上好强大,找木匠定做确实是个办法,不过窝窝看着好沉啊,笼子貌似都被压变形了....

话说北京最近的天气,冰窝冰榻我是都不放心,还是开空调踏实。

全木无金属钉
少出去吃两顿  一个月电费都够了
BB没事最好

龙猫最佳零食
空调简直就是宝贝们的守护神……我除了每天早上关15分钟通风换气之外其余时间都开着……

龙猫最佳零食
北京最近的天气,异常的闷热,简直就像蒸锅,这种天气我觉得冰窝冰榻的作用太微弱根本不管用,还是开空调心理最踏实。

我是白天上班出门前,放置一台电扇在笼子前1米处,开小风转页吹,然后关窗,设定空调中午12点开机,一直开到第2天凌晨5点。。。然后第2天重复。。
(人不在家是,放置电扇非常重要,因为如果小区整体的断电,再恢复电力的时候,空调肯定不会自动开机的,这个时候机械控制的那种电扇是可以自动在开的,这种电扇最好不是那种遥控的,最好是纯机械拨档的那种电扇)

龙猫最佳零食
DC 我要冰窝