依然是磨牙问题!请教老大!

全木无金属钉
我家大球啃木棍棍的时候,总是把外面那层皮啃个溜光,然后就不怎么喜欢了!今天看了最爱龙猫那个磨牙的帖子后,感觉到了让大球磨牙的重要性!以前我是隔三差五想起来就给一个小棍子的!大球基本上吃光了皮就不啃了,难道一天给一根小棍棍吗?
它只啃皮能起到磨牙的作用吗?最爱龙猫那帖子里的图片看得我触目惊心!我可不想大球球的牙齿出问题!
另外,从俱乐部买的桦木皮,是不是也起到和小木棍一样的效果呢?
我家大球有时候还啃我给它夹便便用的筷子
全木无金属钉
这真是家家有本难念的经啊~
你家大球至少还磨牙嘛,我家葱花完全不磨牙,而奥妮亚却是每天晚上磨的我没法睡觉~~

龙猫最佳零食
貌似很多人家的猫猫都是只把苹果木的皮啃光,然后就扔一边再也不理了。
其实楼主也不用太担心猫猫牙齿的问题,只要坚持让他们吃草杆子,就能起到磨牙的效果了。
苹果木一两天给一支就差不多了,磨牙石长期放在笼子里让他们磨磨门牙。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 bushuyel 于 2010-6-28 13:27 发表
这真是家家有本难念的经啊~
你家大球至少还磨牙嘛,我家葱花完全不磨牙,而奥妮亚却是每天晚上磨的我没法睡觉~~

我自己在家的时候,喜欢晚上睡觉前给大球一根棒棒,然后听着它磨牙的声音睡觉很有安全感。。。。

全木无金属钉
原帖由 朋来先敬 于 2010-6-28 14:01 发表
貌似很多人家的猫猫都是只把苹果木的皮啃光,然后就扔一边再也不理了。
其实楼主也不用太担心猫猫牙齿的问题,只要坚持让他们吃草杆子,就能起到磨牙的效果了。
苹果木一两天给一支就差不多了,磨牙石长期放在笼子 ...

我赶快买磨牙石去!

全木无金属钉
我家磨牙还好,就是天天咬笼子,弹得咣咣咣的,觉得睡不好。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小妮子 于 2010-6-28 15:00 发表
我家磨牙还好,就是天天咬笼子,弹得咣咣咣的,觉得睡不好。

大球以前也咣当,但是知道我的作息规律后,就不光当了,真的是很聪明的小家伙

全木无金属钉
绑个磨牙石在笼子顶,好奇心重的话自然会去咬几下的

龙猫最佳零食
顶一下,学习学习...

龙猫最佳零食
原帖由 lixiaoqun8 于 2010-6-28 16:17 发表
绑个磨牙石在笼子顶,好奇心重的话自然会去咬几下的

它的好奇心很快就过去了。。。

龙猫最佳零食
如果它去啃树皮和木窝,也吃草杆,应该不会出现牙齿过长的现象。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家玖玖也只吃皮,但是他喜欢吃草杆子,只要不是太粗的那种

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2010-6-28 19:35 发表
如果它去啃树皮和木窝,也吃草杆,应该不会出现牙齿过长的现象。

嗯呢嗯呢!它快把自己的窝啃没了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 mxx317 于 2010-6-28 20:41 发表
我家玖玖也只吃皮,但是他喜欢吃草杆子,只要不是太粗的那种

昨天大球把木棍吃了。。。可能是夜里饿了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的只啃家具。。。挂着的木串有边角的木块不搭理只啃中间的球。。。现在第一粒球已经残废剩5分1体积了。。
不过也好。省了我不少磨牙材料钱,爱啃家具让他啃去吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
反正准备好草,苹果枝,咬木串?木板?磨牙石?如果这么搞好了,没有人为的问题基本上猫猫的牙齿不会出现太大问题的,真出现问题我们也问心无愧了,至少我们准备好了

哎。。。如果猫猫不会咬家具多好啊,家具被咬的。。天哪朋友过来看,被误解成虐猫,谁知道我隔三差五就给买家具,现在家里一堆木板木窝咬木串,55555555,猫猫都不替我省点钱.......

龙猫最佳零食
原帖由 lixiaoqun8 于 2010-6-29 15:53 发表
哎。。。如果猫猫不会咬家具多好啊,家具被咬的。。天哪朋友过来看,被误解成虐猫,谁知道我隔三差五就给买家具,现在家里一堆木板木窝咬木串,55555555,猫猫都不替我省点钱.......

哈哈其实我觉得挺好玩的!可能猫猫在自己改家具呢!我家大球的窝门儿有点小,结果它自己啃啊啃啊啃,给啃得扩大了一圈儿,方便它老人家进出。。。。

我家的妞妞老是啃笼子,还边啃边跳。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
LSD名字和我贴吧ID,多玩ID一样哦。