龙猫是不是身上有虫啊?

全木无金属钉
哈姆在他的笼子里面四脚起跳,而且还在里面打滚,这样是不是身上有虫啊?
龙猫最佳零食
是不是要洗澡啊?我家旺财就是想洗澡了就跳在笼底,然后自己打个滚来提醒我要洗澡...

龙猫最佳零食
哈姆基本上每天洗,昨天洗完澡以后自己回笼子以后就开始发神经了,跳来跳去,还打滚

龙猫最佳零食
还有就是哈姆有时候会自己挠痒痒

全木无金属钉
不会有虫的。猫猫的毛很密。像跳蚤和虱子都爬不进去吸血也会饿死的。即使进去了因为毛毛太密也会憋死。所以LZ这个不用担心。这就是龙猫为什么很干净。

它四脚一起跳起是高兴的表现,确切来说是外加高兴+高兴=激动。 自己打滚大部分是因为想洗澡来提醒你,如果笼子里有磨牙石的话他会先啃啃然后再打滚,这种现象是可以肯定在提醒你要给他洗澡了。但是看LZ的描述,我想到了一点,我家猫猫公母一起玩的时候他们表示爱慕对方的时候或者很喜欢对方的时候,也会在对方面前打滚或则用鼻子斜噌地面,然后两人都会那样跳着玩(我家龙猫DD被憋很久,自己出来放风时也会高兴的四脚一起跳起,那样子超可爱 ),所以分析应该是猫猫再和你撒花儿~~~他是喜欢你,或者喜欢你刚才给他做的事情,在想你传达他很开心。这是好事~~~~ 我常常放我家龙猫他们出来就不激动的那样跳了,所以现在我就憋憋他们

全木无金属钉
谢谢了,哈姆才来我家半个月,很怕他不适应,现在放心多了,每天当神一样供着,怕他中暑开空调降温,让室温保持在23度,结果就是自己在家里穿长袖,出门穿短袖

龙猫最佳零食
哈姆时不时的会咬自己的爪子,还会咬他NN的地方,是什么原因啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
哈姆在自我清洁吧 没事的~~~

龙猫最佳零食
打滚是想洗澡啦,可能刚好天气潮湿,或者自己玩脏了,都会这样的。自己咬爪爪,其实不是咬啦,他只是理爪爪毛顺便清洁一下。龙猫是很洁癖的小家伙,呵呵~

超大杨木跳台,磨牙利器
咬爪爪 = 清洁 + 咬掉(过长)指甲;
回笼后打滚 = 有些猫(不是全部)洗不够 + 身上掉下之余粉在木板广 =>便会误以为可洗澡就很开心的打滚!
跳来跳去 = 有很多完因,开心、受怕、自己与自己玩也会!

猫猫本就喜欢跳来跳去!我家仔仔(公)放风惫了可从地面一口气跳到F12二层回去休息。