主粮对龙猫的牙齿有磨牙作用吗

超大杨木跳台,磨牙利器
RT!RT!RT!
超大杨木跳台,磨牙利器
基本上沒有.
龙猫的前臼齒和臼齒是要不断磨東西才不会过長.
無論主粮或草粉粮,內裡的粗纤維都被磨碎,而且受潮或碰到水/口水就会变軟.
如果lz有足夠的勇氣可以做个实驗,用相同份量的主粮跟一些和苜蓿或提草杆子差不多硬度的的菜,如枸杞http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%9E%B8%E6%9D%9E的杆子比較.自己咀嚼一下,要生吃的,就知道分別有多大,同时说明,,只吃叶,不吃杆子,牙齒一样会出問題.

超大杨木跳台,磨牙利器
我现在只喂他杆子,他很挑食,所以叶子我根本不给他吃!要从小养成好习惯,叶子我宁可仍了也不给他!

超大杨木跳台,磨牙利器
头痛啊,同样的问题呢~~光给杆子不吃啊

全木无金属钉
不能姑息纵容,长远来看还是对孩子好的,要小狠心饿治一下
避免长大以后问题多多
要从小就纠正

全木无金属钉
我家宝贝都给饿治的看见我和我妈妈就扑上来示好,希望我们给点主粮吃,哎,我有点狠不下心,时不时提草苜蓿换着吃。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
餓制確實有用
窩家飯糰吃草杆也吃葉子。。就是不吃主糧 orz 明明都換了馬糧了 [嘆]

於是我給少了點草多放了糧 他還不不吃 餓了就把廁所夾着的隔網整個掀了 找東西吃 orz

龙猫最佳零食
几乎没有磨牙作用,一遇水就变软,所以1小粒龙猫咀嚼老半天
我家猫猫从小吃杆子长大的,叶子留一小部分做草饼其余都丢掉,拣草到腰酸背痛,而且消耗量也大,现在大多的苜蓿叶子都比较多,特别粗的杆子留下来给它当磨牙棒,苹果枝丢了,一吃就软便。。。。