一休DD要独守空房liao~

超大杨木跳台,磨牙利器
第一次要把一休小朋友扔在家里3天整,心里忐忑不安,弄得我一晚上没睡好觉。早上五点钟我就顶着一张睡眠不足的脸开始为一休的三天留守作准备,把它的小棉窝给拆了,气温已经很暖,可它仍然每天卷在窝里睡得天昏地暗,我不知道它是特别喜欢睡这个窝睡成了习惯还是现在没有觉得热而继续睡进去,以防万一它不懂避暑而让自己穿着裘皮还裹着棉被睡晕过去的可能,我立马把棉窝拆了,全部装上了木头板。

还是上图片吧,直观一点儿。

一休DD的夏季居室

给它备的粮草,一份是俱乐部的主粮,一份是枫丹主粮,还有一份剪好的苜蓿和提草混合品。有段时间它两种粮都吃,有段时间它两种粮都不吃,所以就各备一份。这里的总量相当于它平常吃七八天的。

两个水杯,仅上面那杯大的它就能喝一星期

宜家老鼠,这东西也挺造孽的,眼睛和爪子都被一休啃掉了

磨牙石,对这东西它一直不太感兴趣,不过好歹还是啃过一个的棱角

给它备好几根粗细不等的苹果枝

我还准备把我在韩国买的泰迪熊毛公仔给它这两天解解闷

做这些事的时候,我把它放出来让它在外面玩儿足够,放风,接下来三天它就只能蹲狱了。它倒是一点不客气,等我中间起身找它时,它已经把我的一根鞋带扔到楼梯上去了,挂在楼板上很是闪眼~

有点舍不得,就在楼上陪它玩了一会儿

它的胆子很小,每次自己上楼后都不敢下楼,最多只能下两级跳板,再作无数次试探都不敢迈到第三级板上,所以每次我都是拿着澡盆上楼去接它下来。但今天它终于有了新的突破,我看它很努力地尝试着往下走,一次一次伸脚,一次一次缩回,但终于达到了成功,我很开心,它也很开心,连续上去下来巩固了两遍~

终于下来了,我奖励了它一粒葡萄干。

把它放进笼子,它开始忙着适应没有棉窝的新局面,有点失落,有点兴奋~

希望小一休这三天能好好地度过,等我回来再一起笑傲江湖!
超大杨木跳台,磨牙利器
好惬意的房子,像咖啡馆~~~~放好风捡便便可是大工程啊~~

龙猫最佳零食
可怜的娃儿~  一个人要呆三天  = =
还有那个老鼠  真是造孽啊~!!!!

龙猫最佳零食
原帖由 kazephyr 于 2010-5-2 00:23 发表
又看到可爱的一休小盆友啦~ 不怕,凡事都有第一次...3天还好,,不会回来不认识你~

貌似差点就不认识我了~

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-5-1 16:53 发表
作孽的宜家老鼠和幸福的一休,强烈对比啊~~
一休这3天不知道是会寂寞,还是会大闹天宫,以后一休妈可以弄个视频监控,淘宝上应该有卖类似的东东
我平时是用最简单的QQ视频看我家多多的一举一动。就差给她申请个Q ...

不敢想象这两天它是怎么过的,今天我的心情不大好啊,真担心它

全木无金属钉
原帖由 prince 于 2010-5-1 16:38 发表
你那个旋转扶梯不要说一休,就算我也要慢慢爬,怕踏空了就滑下去.
一休DD好大隻,大哥哥了.是牠的吃草量比較少,还是那个碗大呢?好像我家prince一天也吃得比这些多,不过牠吃的是提草,不用剪.

我上楼都可以用跑呢,不过别人第一次走确实有点颤微微的~
一休DD是长大了一些,但还达不到肥的标准,它吃得很少的,不知为毛~

龙猫最佳零食
原帖由 嘟啦 于 2010-5-1 15:03 发表

好清爽的屋屋,看得我都想住了

嘟啦。。。。。。把你浓缩10倍看成不成

龙猫最佳零食
原帖由 520yjq615 于 2010-5-1 13:06 发表
豪宅 ,豪宅,真的很惬意的说~~那个宜家老鼠可以换一只了,哈哈眼睛都没了 ~~~~猫猫真可爱,还藏鞋带

必须澄清不是豪宅的事实。

宜家老鼠是打算再买一个呢,这个也太残了~

全木无金属钉
原帖由 lllwxs 于 2010-5-1 10:56 发表
猫猫和LZ都住着豪宅啊,羡慕,那个旋转楼梯我想我们家小黑肯定很喜欢玩吧。LZ不用太担心,现在天气不算太热,我也曾经把猫猫独自一人放在家里一星期,回去的时候虽然有点脏脏的,但是其他都还好,只要放充足的水和粮 ...

不是豪宅,就普通的公寓房,也许是这楼梯把你们给骗了,呵呵~

一星期对我来说绝对是不可尝试之举,你真有胆!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 抱着龙猫看烟花 于 2010-5-1 09:25 发表
一休是很可爱的孩子

我眼中所有的猫猫都很可爱~

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-5-1 09:14 发表

真的羨慕 什麼時候我才自己住了 複式的很好 這樣可以燒烤 又可以晚上時候把龍貓放在有露台那裡透氣的。。。加拿大房子很少這麼高 都是2層的。。。 這種樓梯不會怕龍貓會跑樓梯的時候掉下去嗎? 我從小很怕這種樓梯 中間是中空的 畏高 太高的時候還腳軟    很沒用

我家是6层的,不是高层房,其实我更喜欢国外那种2层的乡村房,挺舒适。
我一直担心猫猫爬这个楼梯,总是幻想着它一脚踏空或没踩稳直接从缝里掉下来,心惊胆战地盯着它好多次,但它上楼非常的灵敏,下楼嘛,刚学会,自己倒是挺小心的,每次都一级一级下,而不是用一连串跑的。
我也恐高。。。。。。

全木无金属钉
又看到可爱的一休小盆友啦~ 不怕,凡事都有第一次...3天还好,,不会回来不认识你~

全木无金属钉
作孽的宜家老鼠和幸福的一休,强烈对比啊~~
一休这3天不知道是会寂寞,还是会大闹天宫,以后一休妈可以弄个视频监控,淘宝上应该有卖类似的东东
我平时是用最简单的QQ视频看我家多多的一举一动。就差给她申请个QQ号了。

龙猫最佳零食
你那个旋转扶梯不要说一休,就算我也要慢慢爬,怕踏空了就滑下去.
一休DD好大隻,大哥哥了.是牠的吃草量比較少,还是那个碗大呢?好像我家prince一天也吃得比这些多,不过牠吃的是提草,不用剪.

龙猫最佳零食
原帖由 不要说话 于 2010-5-1 08:58 发表

一休DD的夏季居室

好清爽的屋屋,看得我都想住了

超大杨木跳台,磨牙利器
豪宅 ,豪宅,真的很惬意的说~~那个宜家老鼠可以换一只了,哈哈眼睛都没了 ~~~~猫猫真可爱,还藏鞋带

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫和LZ都住着豪宅啊,羡慕,那个旋转楼梯我想我们家小黑肯定很喜欢玩吧。LZ不用太担心,现在天气不算太热,我也曾经把猫猫独自一人放在家里一星期,回去的时候虽然有点脏脏的,但是其他都还好,只要放充足的水和粮食就可以了,但是我是拿一超大碗放好粮食草还有零食的混合物给它的。也是一大一小两个水壶。没事的。

龙猫最佳零食
一休是很可爱的孩子

全木无金属钉
原帖由 不要说话 于 2010-5-1 09:06 发表

是呀,我也很舍不得猫猫,生怕不盯着它会出什么事~

我家是顶楼,所以带复式。楼顶外面还有好大一个露台,只放了个秋千,没怎么利用。因为楼梯口面积小,只能安装旋转扶梯,外观倒是比那种直折梯漂亮些,但感觉 ...

真的羨慕 什麼時候我才自己住了 複式的很好 這樣可以燒烤 又可以晚上時候把龍貓放在有露台那裡透氣的。。。加拿大房子很少這麼高 都是2層的。。。 這種樓梯不會怕龍貓會跑樓梯的時候掉下去嗎? 我從小很怕這種樓梯 中間是中空的 畏高 太高的時候還腳軟    很沒用

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2010-5-1 08:50 发表
我也是很擔心 我偶爾出去和朋友食晚飯
過九點就會擔心小朋友沒得食的 這個那個的。。
短期旅也沒有試過。。。半天不看寶寶我就想他。。。
如果找了朋友不要擔心。。。3天很快過的 不放心可以打回問問朋友情況
樓 ...

是呀,我也很舍不得猫猫,生怕不盯着它会出什么事~

我家是顶楼,所以带复式。楼顶外面还有好大一个露台,只放了个秋千,没怎么利用。因为楼梯口面积小,只能安装旋转扶梯,外观倒是比那种直折梯漂亮些,但感觉不如那种结实。反正就两个人住,也不在乎的。