我是第一次养龙猫,想请教大家些问题

龙猫最佳零食
恩,我是第一次喂养龙猫。我们家的那只因为全身都是白色的,蹲在那里就像一个雪球,所以我们就给他取名雪球啦。别的我就不多说了,言归正传,我来说说我现在感觉比较疑惑的问题吧。
雪球现在到我们家大概有一个月了,每天大部分时间都是在笼子里的,但我们看他总想出来,所以每天我们都会把他带到阳台上让他在阳台上疯上约一个小时。我们可以用手拿着食物喂他,即使我们把食物放在笼边他也会主动跑到我们这边去吃食。但现在我们遇到一个难题,那就是,当我们把他放到笼子外面时他总是想尽办法往桌底等狭窄的缝隙里钻,搞得我们都不敢让他在我们屋里跑。还有就是我们感觉当他在笼子外面时,他好像总是想方设法的试图逃跑,并不只是在阳台或屋内跑跑。请问我们家龙猫的这种表现正常吗?你们家的龙猫和人特别亲近吗?
龙猫最佳零食
很很很正常 天天放風會讓龍貓心野了 而且一小時實在 有點長時間 一般都是15-20分鐘
我基本是天天有放 但只是5-15分鐘 因為覺得困在籠子太可憐 總該有散步時候
條件許可 一星期2-3次 每次20-30分鐘也好 在陽台那裡 一邊洗澡一邊放風
放風時候龍貓到喜歡去狭窄的缝隙 我的也是 沙發的缝隙 -_____-|||
注意夏天時候這樣放風 小寶寶玩得盡興的話會容易中暑。。
陽台很好 屋子裡很多電視塑料 他咬到不好了
我家的很親近我媽媽 不抗拒我給抱抱 (我媽從來不抱他) 特別不喜歡我哥哥
小時候是不許抱抱的 現在就可以 我看是要時間去培養感情的
固定時間放風 培養感情 過後你算打開門口 他也不會好像瘋掉的逃獄
因為他知道爸爸媽媽是會放我出來玩 不需要逃獄亡命天涯

龙猫最佳零食
我家的本来也想控制放风时间 可是每次到点都抓不到 那么小一坨还不能抱肚子 干脆就随便她跑了
放风就在我的屋 把缝都塞起来 一般从晚上六点多福满多就开始放风
她玩困了就自己爬回去睡觉 然后我趁机把门关起来也就去睡觉了= =~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家米宝(女猫猫)从来都不肯让人抱的,无论你以何种方式,都不允许。
经咨询得知,那就是每天放风的结果,猫猫越玩儿,心就越野。
毕竟和主人的怀抱比起来,地面上的空间多大,多自由啊,又跑得开。
所以自从给他们换了F22的笼子后,基本上就不让他俩放风了。
顶多就是洗澡、玩玩跑球。别说,自打关了2个星期后,加之我每天哄他们玩的时间多了,
乖巧听话的男猫猫,就让我抱了,每次我伸手进笼子,他就主动要求抱抱呢!

龙猫最佳零食
原帖由 艾美紫 于 2010-3-31 12:28 发表
我家米宝(女猫猫)从来都不肯让人抱的,无论你以何种方式,都不允许。
经咨询得知,那就是每天放风的结果,猫猫越玩儿,心就越野。
毕竟和主人的怀抱比起来,地面上的空间多大,多自由啊,又跑得开。
所以自从给 ...

雖然放風可能會對不給抱抱起作用
但龍貓對主人的信賴和本身的性格是很重要
有的不管多信任你 也不喜歡你摸他 即時不放風
有的只讓主人抱 但就不許其他人碰

超大杨木跳台,磨牙利器
是呀,我也觉得龙猫本身的性格也很重要,我现在还不能摸清我家那位猫猫的性格是什么样的,头痛呀,感觉他对人是忽冷忽热的,晕呀@.@
原帖由 krizty 于 2010-3-31 12:48 发表

雖然放風可能會對不給抱抱起作用
但龍貓對主人的信賴和本身的性格是很重要
有的不管多信任你 也不喜歡你摸他 即時不放風
有的只讓主人抱 但就不許其他人碰

新手洗澡问题求助贴!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我刚刚养的大球,看个头儿已经是成年了。今天在宠物店给它买了浴沙,据店员说是带杀菌功效的那种,可回来后上网一看,有说法说如果没有毛病最好不要用带香味或者杀菌功效的,有可能会适得其反。
请教各位前辈,到底怎么办呢我?到底要不要用这个带杀菌功效的沙给大球洗澡呢???无比纠结中。。。。

哈哈 没事没事拉
我们家龙猫一样
一出来就到处乱跑乱跳
已经一年了

很正常啦,,其实龙猫就是只大老鼠, 有鼠类的爱钻洞的天性, 加上胆子小好奇心也重, 喜欢到处找缝钻. 我家的都爱找地方钻, 不过不理它一会儿就自己出来找你玩了. 可以的话把缝隙都塞起来就行了啦.

嗯 我家蛋蛋现在还是不喜欢抱抱,但是不抗拒我们了。
以前放风出来,怎么也不回窝,现在乖了,一会儿会自己回去的。