紧急求助:龙猫JJ肿起来,回不去了!!老大快来~~

全木无金属钉
这种情况已经发现了两天半,试过温毛巾敷,冷毛巾敷,在JJ的根部发现了一些毛,已经摘掉了,昨晚和刚才都给擦了红霉素眼膏,但是一直没有好转的迹象。擦药的时候碰到JJ感觉猫猫好像有疼痛感。 急问怎样进一步处理呀?看着猫猫痛苦的样子好心疼。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
感谢楼主的分享,祝DD早日康复

家里养DD的同志们要多注意了,希望楼主的猫猫早日康复,太可怜了,受了这么多苦,幸好有一个这么爱他的妈妈。

哎呀可怜的宝贝呀。以后难道也要给穿小KK吗

跟医生探讨了脓肿的产生原因,说有可能是初期JJ回不去期间在外面暴露时接触到了一些病菌,导致里面化脓感染   虽然不知道这种说法的可信性,但是还是提醒坛子里的粑粑麻麻们注意,一旦宝贝JJ由于被毛缠住等原因长时间回不去了,大家一定得重视,尽快处理,以免产生更严重的后果,前车之鉴呢。。。说来惭愧,我已经尽力使用了各种网上看到的,大家介绍的方法,还是没能帮到宝贝~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢大家的关心,最近猫猫多灾多难,都没怎么来论坛跟大家汇报进展。
猫猫一直没有好转,上周开始JJ的根部肿起了一个直径有2CM的大包,摸上去是软的,由于大包的存在,JJ已经不能完全申出来了,宝贝自己经常长时间的把JJ含在嘴里,就不动了,很辛苦的样子   上周六带走宝贝去了家宠物医院,可惜医院治疗狗狗的经验比较丰富,龙猫基本没怎么治过,医生反复检查了肿起的大包之后诊断里面有液体,为了确诊液体的形状和来源需要穿刺,百般纠结之下我同意了做穿刺,因为实在没有别的办法,只好让宝贝承受这一针之苦了。医生抽出了半针管的乳白色液体,据说是啮齿类小动物的脓水。。。   之后医生还给往脓包的位置注射了一些消炎药,说回来之后肿胀不再继续产生就应该没什么问题,如果继续化脓就要考虑手术。。。我家可怜的猫猫呀,遭了这么多的罪。现在肿起的位置比穿刺之前小了,但也没有完全恢复,只好继续观察。。

猫猫情况怎么样了亚,大家都很关心呢~

宝贝怎么样了?

龙猫最佳零食
小家伙好可怜啊~!希望快点好,看来我也要多关心我家JOKER,不然就麻烦了。

龙猫最佳零食
寶寶好點嗎?希望快點好起來

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主的猫猫好些了么?

割掉吧~省事了~

全木无金属钉
宝贝情况好点了吗??

龙猫最佳零食
我家的抓都抓不住,不知道有没有这种情况啊。要是有又发现不了怎么办啊

全木无金属钉
昨晚喷过药,但现在还没什么起色,现在只能隔一段时间给他按摩一下,可是宝贝貌似很疼,比较抵触不想让人碰。这样下去会不会有生命危险呀?

超大杨木跳台,磨牙利器
可怜的宝贝啊。。。。希望小jj自己慢慢缩回去!

已经按DC的建议喷了些云南白药气雾剂,暂时还没看到效果。有点担心宝贝自己清理小JJ会把气雾剂吃到肚子里,吃了应该没太大问题吧? 要是一直没有好转我是不是该带他去宠物医院呀?可惜沈阳这边没有专看龙猫的地方,大部分宠物医院都是针对狗狗的,还在纠结中,又怕耽误了治疗。。。
大家再给点建议吧

全木无金属钉
原帖由 小鬼- 于 2010-3-20 15:23 发表
我家猫猫好像也有毛缠住了,应该怎么弄哦?!
   怕弄伤它

PRINCE发的那个视频有教怎么弄,你可以看一下。

龙猫最佳零食
我家猫猫好像也有毛缠住了,应该怎么弄哦?!
   怕弄伤它

我強烈建議猫猫再检查一次,如果还是沒有,就要馬上看医生.

http://merckvetmanual.com/mvm/index.jsp?cfile=htm/bc/171509.htm
http://home.comcast.net/~jaxchinchillas/ChinchillaCare.html
1.一个人用毛巾包好猫猫,一个做检查.
2.http://www.sunsetchinchillas.com/HairRing.shtml
  在手指上塗上水溶性的潤肤膏eg.KY jelly,或用凍水敷猫猫JJ,把包著JJ的皮往後輕輕拉,像片段中的做法,當整个JJ头部暴露出來通常会有1.5吋長http://www.chinchillas2home.co.uk/fur_rings.htm,看到网頁中的照片嗎?箭頭位置就是毛环常發生的部位,这裡是包著JJ的皮與JJ頭部連接的位置.
  通常毛环清理後几小时,JJ会慢慢消肿.如果JJ肿得比較厲害,可以用潤肤膏按摩JJ一日三次.

有些猫猫清理完毛环後,隔天可以再出現,所以要密切覌察.