喂草的烦恼—。—

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫接回家三天了!DD两个半月大!在卖家时一直吃的提草!回来我这里第一天喂了提草,第二天喂妈租粮(吃很少)。还是加了草给它吃!第三天我放了目宿跟提草混合在一起!提草吃完了!目宿基本不吃,还仍一地!该怎么办呢?我给买了香蕉魔牙石怎么也不肯的—。—
龙猫最佳零食
恩!剛才去逛了下香港龍貓論壇!去那裏看有沒什麽東西學下!呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
只要猫猫一般狀況良好,体重沒有持续下降,就不用太担心.
飲食的問題就慢慢來.

全木无金属钉
鬱悶了 我早就告訴你了 我都是只是給提草和mazuri 這不是HK作風 是南美洲飼養龍貓的一貫作風 我的龍貓在加拿大買 買時候已經教好怎樣照顧 十年前也飼養過一次

你問到我其他草品質我就答不到你 因為我從沒試過 總之你把食物放在裡面 他餓了了自然食 那天你發現你家的不願意食提草 你才該頭痛了 他也不是不愛食乾糧 年紀小 食量日後隨著成長加得很快 你日後會發現的了 再說龍貓最很刁 他一旦食mazuri他就知道這是上品 其他低級點的他也不接受 我家就是 其他品牌包括kayee他一概不食 除非你再換更優質的吧

只給T草 除oxbow和mazuri以外 其他的乾糧營養是有所保留 所以只要他一天有食mazuri 小小的也好 你也不必擔心 他吸收不好 只需天天留意他有沒有食 便便漂亮不就可以 對著他不必太緊張 因為他會感覺得到 也會影響對寶寶培養感情的

其實我個人看法苜蓿草不太適合代替提草 當時我提議過 賣龍貓給我的那個人就罵了我一頓 說那根本不適合龍貓 是兔子食 營養會過量 雖然我不知道對不對 但我也以前在HK飼養過龍貓 當時人家也是教我餵提草 所以現在也堅持吧 要是發現真的不夠營養 苜蓿草可以當零食給囉 或者給點藍莓粉,rosehips(不知道國內有沒有),偶爾小小麥片美毛的 近日還買了什麼墨魚背骨 給他當磨牙 聽說也可以補鈣質

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哈哈!刚刚下班去了下实体店 !店长说:喜欢吃提摩西是好事!香港的专业养殖方法就是提摩西搭配粮食!粮食相对Mazuri营养较高!已经够符合龙猫的健康需求了!他们店的猫都是提摩西+粮!终于可以放心了!哈哈!原来丁丁不是挑食!粑粑错怪你了!对不起哈!最后还是谢谢各位亲!

全木无金属钉
如果这两天还是不喜欢吃目宿草的话!估计以后只供应T草 !我看外国的猫猫都是从小到大只吃T草的!没办法…DC老大有逛过的话…也给下意见!谢谢了!

超大杨木跳台,磨牙利器
  這個也要別的高手回答 因為我堅持只是餵提草 其他豆科類草 我沒有給過呢
有時會給他別的食物補充營養

粮是Mazuri蓝色装!香港的2.5磅装!在(爱宠天下)买的!估计没问题!我现在主要怀疑目宿的质量!大虾帮忙分析下正常目宿的特征!我回家对比下!我这段时间比较忙 !没空去实体店看!新手嘛。难免会尴尬!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 陈晓楓 于 2010-3-7 20:23 发表
呵呵。我家还有两猪猪呢。它们就很拼命的吃。啦、闹。呵呵。刚才说耳朵有口子的事。卖家说一身下来就有了。呼呼。把我耳环给他带上算了。幻想中。。。

忘了呢。。。你問問賣家他的那個mazuri糧是否真的正牌還是有些市面上 所謂的配方成份和mazuri一樣但不是正牌那些?

回复 14# tears-drop 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
正常情況是2者一起放 24小時供應 只是放足夠一天份量就可以
我家的晚上特別喜歡食草 但乾糧是早上到晚上都會偶爾拿個食
寵物店做法不同 很多時候只是早上放一種 晚上另外一種

龙猫最佳零食
我都是晚上放粮,早上放草~  从不看牌子,它吃就成

龙猫最佳零食
到底该怎么喂?
一个说一样喂一天,一个又说每天两样都要有…………
真郁闷

龙猫最佳零食
爱宝價錢比马祖瑞貴一半吧 呵呵 沒用過 不知道會不會比马祖瑞更優質

全木无金属钉
原来外国爱宝比马祖瑞还贵?国内是不是正好反过来啊?好奇怪

超大杨木跳台,磨牙利器
呵呵。我家还有两猪猪呢。它们就很拼命的吃。啦、闹。呵呵。刚才说耳朵有口子的事。卖家说一身下来就有了。呼呼。把我耳环给他带上算了。幻想中。。。

全木无金属钉
沒事 也許半夜食你看不到 既然少食的 你就每天放半湯匙或者一湯匙 以防他要食沒得食 如果沒了再添 會慢慢增加 因為會長大嘛 不食怎麼大。。。龍貓都很神化 變得快 或者突然拼命食不稀奇 呵呵 是 在國內這乾糧挺貴 我在國外買很新鮮的 平得幾乎要命 2。5磅都是28RMB左右 (夠3個月)。。。所以有時他亂丟我也沒什麼所謂 隨便他 我只有一隻 要是2隻我破產 2個一起丟 浪費不少 其實我看很多養龍貓的都是女生 很少看男生會養

龙猫最佳零食
我没给他吃什么零食。只给了两根苹果支。后来看它都不吃粮干脆不给了。留着训练时给它奖励算了。现在是要它吃粮就可以了。妈祖的我听说很好的。它不会是喜欢吃便宜的吧。呼呼

=.= 那會不會是人家給他帶的耳環 我看有些老外的龍貓會帶 上面會有個號碼標誌
你問問賣家什麼回事 不然看看醫生 求個明白
我家小時候也好愛提草 乾糧乾糧較少了 他現在也健康
但隨著每個月過 越食越多 還喜歡用手丟東西 浪費不少 我媽說他是化骨龍呢
你的有一湯匙左右嗎?有的還好 mazuri乾糧營養很好很好 不要擔心
零食少點 沒益了 還有其他什麼藥物補充用品也不必的

超大杨木跳台,磨牙利器
非常全面。谢谢你的回答。今天猫猫还是吃很少。只喜欢吃提草。可是我问好多人都说太小老是吃提草会营养不均。这个是我比较担心的问题。  我刚刚发现一个严重的问题!!!!  我家猫猫的左耳有个(3-4毫米)的口子。但没有看到血迹。我不知道它是在卖家那里弄的还是在我家弄的。觉得心里不踏实,我不想它有病痛。。不过它倒是很乖。今天让我抱了。不过还是给了我很多见面礼   BB    - 。 -         呵呵

呵呵 2個半 未免太少 其實不該抱回家 3個月是正常的。。。
但我記得當時還有人說我應該等4個月才抱回家
你要小心點照顧他囉

首先-你餵他方法錯了。。。龍貓正常飼養方法應該是 每天都24小時提供乾糧和草在籠子裡
他餓了自己會食 不餓就在那裡放著 龍貓很挑剔隔天的食物他不要 草骨不要。。。

龍貓3個月份量是 2.5磅乾糧 40安士提草 是平均國外一隻龍貓的正常飲食
龍貓BB 5個月前每天乾糧份量是2湯匙 (白色外賣匙羹) 五個月後會是3湯匙
你家還小 放1.5湯匙或2湯匙。。。
有時因應龍貓胃口增加減少 一般乾糧食完不飽就食提草填滿 基本上這份量是很足夠
但一個月仲有幾次特別餓 那要是正常食提草的話 你就多給他小小乾糧 (半湯匙到一湯匙)
你家的胃口會變得快 因為在發育 你注意下

再者 你弄清楚食乾糧和草的作用 乾糧是提供每天所需的營養 草是磨牙和條理腸胃作用
這麼多草類當中 提草是最好 因為不會變胖 相反其他的話會讓龍貓變得很胖
老了就身體有毛病多 特別有人喜歡給alfafa
這不好 豆科草 很胖 (有人會為但只是龍貓生育後補身用)
所以隔天餵或者少了一樣 要是賣家這樣教你 他也是錯的
你也不會一天食飯不飲水 一天飲水不食飯吧

目前我建議你像我這樣餵食 當你發現你家只是食乾糧不食草 這就要把乾糧拿掉 給他7天草 條理一下 期間禁零食 7天過後 把乾糧放進籠子 觀察要是2讓有正常食 這就沒問題 持續多幾天 沒事的話才給零食

龍貓零食份量是大概1/3姆指大小 多的零食會影響寶寶正常飲食 再者你家的只有2.5月 建議還是待3.5-4月才給他零食 因為現在他還有挑食習慣

我家也是mazuri乾糧 這是不錯的 另外一隻更好的叫oxbow價錢貴點。。。 還提議你下不要為提子乾和果仁 因為提子乾糖份極高 果仁的話可能消化不來。。。而且你家還小 磨牙石要買小塊點 不然嘴巴小小的咬不到了 大可買那種普通灰色那種磨牙石或者是草餅(不是零食那種)代替

那你看我給你的份量 留意下 你家貓貓的食量
像我家的 3個月的時候 食糧簡直是驚人 睡覺閉著眼睛也要食
沒事的 只要他肯食其實沒什麼大問題 最怕他不食

最後。。。。是的 我也不知道為什麼 我看過很多龍貓寶寶都喜歡幾隻堆在一起睡在廁所上面
沒問題的。。。 你不喜歡 可以給他弄個搖粒絨制的墊或窩 他一定睡在上面

有不明可以再問 希望我可以幫到你呢   新手總會有狼狽的時候