我家猫猫最近掉毛非常厉害,怎么办呀?

全木无金属钉
我家三毛,一只粉白DD。一岁4个月了
大约从1月初开始掉毛非常厉害了,笼子边上全是他的毛。
之前也有掉毛,可是现在每天掉的毛等于他一个星期的掉毛量了
每天看着很心疼啊。吃复合维生素一个月了。还是这样。
不过看样子不像是咬毛,身上没有缺毛的地方
而且这一个月来,他的体重掉的很厉害,从550掉到500了。。
他楼上的妮妮(他老婆)从来不会这样掉毛的。。。。
其他三毛精神,食量什么的都还好。每天晚上闹个不停
龙猫最佳零食
我家的也掉毛 但是不是很多···

超大杨木跳台,磨牙利器
帮忙关注ING。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家也是笼子边上四周围推积了毛。笼子里面是不大有的。但是现在笼子一天的堆积的毛基本等于11月份5天堆积起来的毛量。
我差不多在12月初开始发现有毛量加大,后来发现不对劲怕是咬毛,所以在12月22号的时候在俱乐部买了复合维生素。开始是一周给3次。现在天天给。分量说明书上写一天一克。一共是16克。我给的分量肯定是不够这个分量的。
掉毛的症状我发现全身是有小毛毛突起来,轻轻拉下就会拉下来好多根。但是全身没有大量缺毛的情况,不过我感觉毛是疏松了蛮多,吹下都可以看到皮肤了。以前是看不到的。昨天仔细看了下,背上有两边大约1厘米的横条吧。毛很短。
至于居住环境嘛,是变了。我是12月13号搬到这边来的。换回来DD以前住的F12笼子。家具都是他用过的。加高了一层。楼上住着MM
MM和DD没有住在一起过,12月24号我把他们放一起玩,MM出奇的没有咬DD,后来我想那天MM估计是发情了。现在怀疑怀孕中。。。他们除了那次的5分钟,并没有在一起住过,有打过3次,立马被我拉开。但这是2个月之前的事情了。
家里除了这两只龙猫。没有其他的宠物
关于主粮的话,是马祖瑞的。是正品,这个没错
现在掉毛我都不觉得是什么大事情了,掉体重才是大事情啊

全木无金属钉
我家幾隻猫猫天氣轉冷後,掉毛↓↓↓,只是近笼子的窗框上积了些猫毛,笼子上是沒有猫毛的.
照你的说法,DD之前也有掉毛,是像換毛那样,还是像受驚嚇那样掉毛呢?
你说牠身上沒有缺毛的現象,也就是说即使掉毛↑↑,都沒有因掉毛而看到裸露的皮肤.那么是全身,平均的掉毛嗎?
1个月前開始吃复合维生素,掉毛↑↑,体重↓↓,哪个复合维生素?份量是多少?这个我不懂,让其他有經驗的会員说一下.
但我知道维生素过多是会中毒的,特別是脂溶性维生素(A,D,E,K),过多会积聚在肝賍.而维生素A中毒,其中一个症狀是毛髮脫落.
當然,在服用维生素前已大量掉毛,那掉毛的主因/起因可能與维生素无关.
如果猫猫沒有其他症狀(要覌察猫猫的症狀是很困难的),那就可能與內分泌有关,如:甲亢.

掉毛+体重↓,还有一个很簡單的原因→stress压力
12月份到底發生了什么事?有改动过居住环境嗎?mm和dd有一起住过嗎?牠們有經常吵架嗎?家裡有養其他宠物嗎?

ps : 你说的马祖瑞是不是mazuri?https://www.mazuri.com/Home.asp?Products=1&Opening=2
     mazuri的主粮已包含龙猫所需的所有營养,正常情況下,猫猫是不用补充其他營养.

全木无金属钉
原帖由 黑色咆哮 于 2010-2-3 19:00 发表
我就觉得猫猫掉毛和洗澡的粉~~~

我觉得应该不像是洗澡粉的问题
我每个星期都换新的,也不天天洗.差不多隔两天洗一次
最近掉毛厉害.洗的频,换的也频

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
刚才又量了下,475克,,,哎!
体重记录
2009  11.20    563克
2009  12.18    559克
2010   01 17    516克
2010   01  28   500克
2010   02  03   475克

体重一直下降..自从12月底开始掉毛厉害,掉体重也开始厉害了

超大杨木跳台,磨牙利器
是啊.DD这段时间掉体重太厉害了
我称过两三次了.称错的可能性很小
MM体重还挺稳定的
今天买了提木,明天到,看看能不能改善些BB的情况

下降了16%呢,再好好量量

龙猫最佳零食
看LZ的形容我觉得应该是体质问题
我家DD就比MM爱掉毛
但是体重下降很明显,让人担心

龙猫最佳零食
原帖由 黑色咆哮 于 2010-2-3 19:00 发表

黑色好像也是上海吧,有没有觉得这段时间天气阴冷洗澡粉放了几天后也变得有点潮啊?这对猫猫洗澡有影响么?

全木无金属钉
怎么没人来看看呀?!

原帖由 凡夫俗女 于 2010-2-2 20:06 发表
不要给零食,尤其油大的。原因很多,紧张、温度、饮食都有可能。最好说说具体的三方面的情况

我家的龙猫几乎不给零食。。偶尔想起来给点蒲公英,仙人掌干等。果木现在是吃完了,一般一天4,5根。。
紧张应该不会,温度大约是室温,估计10度的样子。饮食没有变过,吃的马祖瑞的粮和苜蓿杆子。与MM吃的东西是一摸一样的
食量与精神(就是活跃程度)与以前一样
昨天称体重又降到了466克。。半个月之内,体重下降了90克啊以前550克的
昨天抱在手上,很多毛毛都突出来了。一抓一大把。。
不过最近BB是很小。但是没有便秘。。是不是要给点提木草调理下呢?

补充
温度一直处于10左右

我家粉MM的情况和LZ家的一样
已经快8月大了
每天毛掉的很厉害
但是饮食精神都很好
这孩子也从不吃零食
更加没有紧张的问题存在

超大杨木跳台,磨牙利器
不要给零食,尤其油大的。原因很多,紧张、温度、饮食都有可能。最好说说具体的三方面的情况

居住环境有变化吗?