猫猫爱吃的草饼怎么做啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
第一次养猫猫,看很多网友都自己做草饼给猫猫吃,具体怎么做啊?我也想做给我家小八吃!!
全木无金属钉
做草饼好复杂哦

回复 13# 850122wym 的帖子

龙猫最佳零食
我也觉得放了水果就不容易烤干,要很长是时间,时间一长就容易烤焦!下次做我也不放水果了,就放些燕麦!昨天做了点我家小八很爱吃哦!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 霖宝宝。 于 2009-12-29 19:05 发表
我的草饼, 大概他才吃了三个以后。我的饼干全部臭了,所以我不做了 - -

会臭应该是你放的水果太多而且中间没烤干。我这次做的连水果都没放只加了燕麦片,因为烤完天气不太好白天放出阳台吹风,晚上放回客厅防止在外边受潮,连续吹了三天放保鲜袋。到现在三个星期了都没问题啊。

还有做完最好装密封罐或者用保鲜袋装好放进冰箱常温格(就是平时放冬菇、药材等干货那格)保存。计算好一周内消耗的份量先拿出来装进猫猫的零食盒,这样可以避免经常开袋口导致草饼受潮的机会

超大杨木跳台,磨牙利器
我的草饼, 大概他才吃了三个以后。我的饼干全部臭了,所以我不做了 - -

回复 8# 850122wym 的帖子

记下了,认真学习~~~现在收集材料中…………

还好还好。。。其实不是专业是无聊。。

试想我老公霸着我的电脑玩英雄无敌一玩就是几个小时,我又不喜欢用他的手提(除非天气太冷我就用他的窝在床上玩),我极度无聊就拿着个手动绞肉机(带磨具的)一点一点的把材料丢进去反反复复地边看我老公打游戏边磨,这么个磨法基本是磨得连草渣子都变成粉。

全木无金属钉
回850122wym:
好专业啊,学习中

超大杨木跳台,磨牙利器
猫儿子丢掉不啃的苜蓿、提摩西杆子N条40克  猫儿子爱吃的粮20-30克  燕麦片10克绞粉
上边三样全部绞成碎碎或者粉状
香蕉半只  捣泥(可以换成苹果之类的)
加少量少量少量水 混合后成团状,拿个矿泉水盖子压成一片一片的去烤干

然后当成曲奇烤。你有烤箱就最方便了

如果是微波炉的光波就要烤的时间比较久

烤箱的话先烤2分钟,翻转再烤2分钟,烤完你看看有没有烤焦,再调时间和火力(开始不好掌握就30秒-1分钟一面)。我现在成熟练工了就直接微波炉光波一边10分钟再翻转(烤箱时间要短很多)

烤到成品手感比较硬脆了就放阳台风干一天,再用保鲜袋或者密封盒装好。每二-三天一片给猫儿子当零食就行了,不要吃多。这东西要上火便秘的

一般这个份量做出来有一大包了,由于我家两只仓鼠对草饼也是情有独钟。大概每只仓鼠一周消耗草饼3片,这个份量一个月差不多吃完。

回复 6# prince 的帖子

全木无金属钉
哦,知道了。自己做蛋糕倒是一直做的,要做给猫猫吃还真有点没把握呢~

龙猫的飲食跟人的差不多:三低一高--------糖↓,盐↓,油↓,纤维↑
另外加多一条----------食物的含水量↓↓↓
零食要盡量少給.

哦,知道了~去学习学习!今天买包葡萄干给他尝尝~

是的,你看看配方,尽量调没有添加剂的那种纯天然的,

回复 2# shcwl71 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
葡萄干就是我们一般人吃的那种吗?

没有做过,貌似正常饲养也没必要做这种小点心啊,给粮和草就行,零食就给苹果干和葡萄干。帮顶下。。。。