中国龙猫俱乐部

标题: 求赐教,猫猫食量减少 [打印本页]

作者: 50163270    时间: 2009-12-7 23:08
标题: 求赐教,猫猫食量减少
大概有一个星期左右的时间了,吃的比以前少蛮多的,但是便便还算正常的,就是少了点,可能和吃的少有关,为什么会吃的少呢?还只有5个月应该是发育阶段呀。还有发现猫猫有吃便便的现象,请达人赐教,谢谢
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-12-7 23:26
吃BB是正常的!
你放心。

吃的少跟发情(情绪)和环境有关,紧张也是吃的少的因素!
作者: 50163270    时间: 2009-12-7 23:27
都来了2个月还紧张啊?担心类
作者: prince    时间: 2009-12-9 01:38
我的猫猫会因下列情況而食量減少:
1. 粮草貭量變差.
2.突然轉冷,或突然轉熱,溫差較大.
3.精神緊張: 环境有大改變,受到驚嚇等.(有些时侯可能是附近有裝修或有狗吠)
4.生病: 我的猫猫分別試过眼睛發炎和生蟎虫(很輕微的),不用量体重,都看得出牠瘦了.
樓主看看是不是這些原因.另外,可以定期替牠量体重,就知道情況有沒有惡化.
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-12-9 01:45
学习~~学习~~
作者: 妖兽702    时间: 2009-12-9 02:01
是不是消化的不好啊,我记得好像有一个帖子上好像说过,消化不好的时候猫猫就会吃自己的便便吧~~~~
作者: 霖宝宝。    时间: 2009-12-9 02:18
吃便便正常的,我家常扫到 半颗的便便
作者: 猪蹄    时间: 2009-12-9 09:39
吃BB就和兔子吃BB一个道理,有些BB里有没消化完的营养,拿着再吃掉,表担心~
我家的DD快5个月了,周末分笼之后也有点吃少,可能心情不太好
作者: xiuzhifu1985    时间: 2009-12-9 14:10
我家猫猫都是阶段性吃的少,然后BB也少,估计都给吃了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2