请问下大家在各个阶段食物的搭配比例

全木无金属钉
听到过无数种喂法,想探讨下哪种搭配更健康哈。我目前是按照一个卖家给我的建议,每天苜蓿和主粮搭配,早上草晚上粮,到周末喂2天提草,呆哥接回来2个周胖了一大圈 = =|||。猫猫现在3个多月大,她说到成年之后慢慢转变比例,变成5天提草2天苜蓿。当然这是是一个人喂养出来的经验,想知道大家都是怎么喂的~
超大杨木跳台,磨牙利器
我反正目前天天是苜蓿草~~~营养好点~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
一天草一天粮

我凌晨才睡觉的人让我早上起实在是困难

草的天数吃完苜蓿有时候给放点T

全木无金属钉
它们好像都不爱吃提草 饿的不行了才塞点

龙猫最佳零食
我是草天天会补点新的,拿掉点老的,粮食隔天给的~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
啊 楼上家的草一天吃不完么?我放2草架都一点不剩 = =|||

龙猫最佳零食
一天草一天粮 根据bb调整

超大杨木跳台,磨牙利器
我也是早上给草晚上给主粮,一般只有周末一天给提草,剩下都是给苜蓿,好像他们都有点吃烦了,每次给提草时都吃的特干净,给苜蓿经常浪费。主粮自从换成爱宝后每次都吃的特干净

龙猫最佳零食
原帖由 猪蹄 于 2009-11-22 13:41 发表
啊 楼上家的草一天吃不完么?我放2草架都一点不剩 = =|||

你家猫猫连草杆子也一起吃了?那你猫猫习惯好~~~如果全是叶子我家猫猫也吃的了。。。但是这个对猫猫不好的,只能多给点杆子~~~杆子猫猫又不喜欢吃~~郁闷~~

超大杨木跳台,磨牙利器
爱宝粮没见浪费过

草倒是浪费严重

丢的哪都是 半夜饿了又可怜巴巴的看着你等你大发慈悲给它夜宵。

全木无金属钉
原帖由 黑色咆哮 于 2009-11-23 22:51 发表

你家猫猫连草杆子也一起吃了?那你猫猫习惯好~~~如果全是叶子我家猫猫也吃的了。。。但是这个对猫猫不好的,只能多给点杆子~~~杆子猫猫又不喜欢吃~~郁闷~~

我把叶子都撸没了……因为我家白小萌挑食  - -|||
粮晚上喂2只一起大约60克不会剩下 我看别人说成猫自己就要吃掉60克粮一天ONZ

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 坎特蕾拉、 于 2009-11-24 04:32 发表
爱宝粮没见浪费过

草倒是浪费严重

丢的哪都是 半夜饿了又可怜巴巴的看着你等你大发慈悲给它夜宵。

它们貌似爱吃粮多些,草肯定要浪费的。白小萌吃着粗杆的都要给丢掉 = =|||

龙猫最佳零食
原帖由 猪蹄 于 2009-11-30 14:01 发表

我把叶子都撸没了……因为我家白小萌挑食  - -|||
粮晚上喂2只一起大约60克不会剩下 我看别人说成猫自己就要吃掉60克粮一天ONZ

那你家猫猫胃口真是好啊~~