我家的宝贝喜欢浪费粮食怎么办?

全木无金属钉
我养了两只宝贝,它们来我家已经块1个月了,这两只坏东西很会浪费粮食,我放在食盆里面的龙猫粮它们经常就是拿起来啃一口然后就扔掉,因为笼子下面有垫材,所以也不可能去把它们吃了一口的东西捡起来,起先我怀疑是不是我放的粮食太多了它们吃不完,于是就饿它们一顿,结果再来还是这样,反正每次都是啃一口就换一颗再啃一口再换一颗,真的很浪费啊~有一次我去洗笼子再食盆里面放了粮食,等我洗完回来全都没了,我还想怎么两只家伙这么能吃呢,才4个月大嘛,结果一看底下,全是啃了一口的粮食,坏东西真是坏死了!
龙猫最佳零食
原帖由 樱花草 于 2009-11-4 08:26 发表
只能下次换俱乐部的粮食先试试了,真要饿三天的话会心疼的哎

那没办法的。。。只能这样~~要让它们知道粮食不能浪费了!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
只能下次换俱乐部的粮食先试试了,真要饿三天的话会心疼的哎

饿 他们三天

超大杨木跳台,磨牙利器
马上就好 要他知道谁是主任

我软玻璃是淘宝买的,告诉他尺寸,会帮你裁剪好的

全木无金属钉
马祖瑞淘宝有家点有卖的,香港过来的,我一直她家店买的,没断货过

原帖由 毛球他妈 于 2009-11-3 16:19 发表
应该是的,因为我换了ccclub的主粮之后就没有这个现象了,而且每次胃口都很好的,要不你试试

准备吃完送的粮就买俱乐部的粮咯~~~还有草。。。好像还有零食~~~

回复 29# 樱花草 的帖子

龙猫最佳零食
应该是的,因为我换了ccclub的主粮之后就没有这个现象了,而且每次胃口都很好的,要不你试试

龙猫最佳零食
我每次都是用手捡起来再丢到它们的盆里~~~~~~~~~~

龙猫最佳零食
饿它们也没有,拿楼主只好让它们浪费了

簡直愁死我了 我想給貓貓買瑪祖瑞的 但是現在瑪祖瑞全國都斷貨 說是豬流感美國不出口了 愁啊 我也想我家貓貓能吃最喜歡的瑪祖瑞啊 不過我家貓貓對肯沃西還是比較感冒的 還算能吃 一天能吃一大把呢

那说明它们还是不喜欢吃肯沃西的粮食咯?

回复 1# 樱花草 的帖子

你给它换种粮试试,以前给毛毛吃的加拿大肯沃西的主粮,就有这种现象,一手拿一颗,啃一口丢掉,后来换了ccclub的貌似就没这个现象了

龙猫最佳零食
在底网下按个食物与尿的分离器,这样丢掉的食物和便便就会留到分离器上,尿液会分离掉,在把干燥的食物从便便用里挑出来在喂食即可。

还能剪开的啊? 还真没见过的说~
我的是直接铺木板的

全木无金属钉
我看到有些大卖场就有卖的,比如家乐福里面就看见过的,好大的一卷,要剪开来买的

超大杨木跳台,磨牙利器
借问声 软玻璃 哪有卖?

全木无金属钉
我家的几只本来也不会,垫了软玻璃,放了厕所,都NN在厕所里了,猫猫应该是习惯在网格上NN吧

超大杨木跳台,磨牙利器
不会啃的,啃不到的,软玻璃可以嵌入笼子的缝隙,缺口留在厕所下,厕所固定好,猫猫也不可能抬起来啃的

龙猫最佳零食
原帖由 扬扬飞扬 于 2009-10-31 23:46 发表
教你个办法,我就是这么对付它们的,笼子底铺好软玻璃,然后买个厕所,软玻璃铺到厕所下一点,旁边留口子,打扫便便可以扫进地盘。它们吃一点丢掉也是丢软玻璃上,饿了自然会捡起来吃了,几次下来就不会浪费了,我家 ...

这个办法好,一定要试试,我家宝宝还没用过厕所,不知道会不会用呢
非常感谢大家给我想了这么多好办法,我养猫猫才一个月而已,虽然之前做了很多功课,但真的饲养起来也遇到了很多问题,幸亏这里有很多好爸爸好妈妈,以后遇到问题可以来这里求助,呵呵