中国龙猫俱乐部

标题: 我家球球老躲在窝里 [打印本页]

作者: 莫问    时间: 2009-10-25 08:06
标题: 我家球球老躲在窝里
我家的球球昨天刚买回来 老躲在窝里 还在窝里BB
想给它清洗下屋子它死活不让我也只好作罢 大家帮帮忙出出主意
有什么办法能在不惊扰它的情况下 帮它清洗屋子
作者: 龙猫DC    时间: 2009-10-25 08:19
换了新环境它会比较紧张,先不要着急清理笼具,也不要总去看它。等它适应新环境出来玩再说吧。 大便是干燥的,不会弄脏毛发。
作者: 莫问    时间: 2009-10-25 08:34
它需要专门的浴缸洗澡吗 我去花鸟市场没有卖那种给猫猫洗澡的浴缸,就用了个大点的烟灰缸代替了 这样可以吗
作者: prince    时间: 2009-10-25 10:35
用零食引開牠,但不能給太多.
作者: 呼呼麻麻    时间: 2009-10-25 11:44
原帖由 莫问 于 2009-10-25 08:34 发表
它需要专门的浴缸洗澡吗 我去花鸟市场没有卖那种给猫猫洗澡的浴缸,就用了个大点的烟灰缸代替了 这样可以吗

猫猫洗澡时候会有很多粉末在那灰.~~~~如果你不想老擦地板的话,就去买个封闭的小箱子吧.卖猫猫的地方都有卖的啊.实在没有卖话的.到市场上买个有盖子的小箱子.最好顶部是透明的.然后上面打两个小洞给猫猫呼吸就OK拉
作者: 莫问    时间: 2009-10-25 12:42
淘宝网上有卖吗?我家的猫猫听店主说才4个月我怎么感觉都有6个月了好肥啊
作者: 呼呼麻麻    时间: 2009-10-25 13:03
恩有啊~~关于年龄的话我认为有些店家有作假可能.怎么可能全店的猫猫都是年幼的呢.那年长点猫猫呢?生意好全卖了?不可能吧!所以挑选猫猫我认为可以挑体形小,而且比较亲近人的.我买呼呼的那家店时候.呼呼就是体形最小的.而且能让人抱的.在身上很安静滴..不过估计当时有害怕的成分.现在啊 典型的皮大王.不过还是满亲近人的.老是跳我身上要吃的
作者: 莫问    时间: 2009-10-25 13:09
我家的球球昨天买的今天就会跟我亲了 还是不错的,就是它怎么总是犯困呀  晚上灵活的不得了
作者: michlesun    时间: 2009-10-25 14:38
慢慢来。。
作者: 呼呼麻麻    时间: 2009-10-25 15:39
正常的拉.猫猫是夜间活动动物呢.白天睡觉地~~感情不错呀呵呵
作者: 咕噜    时间: 2009-10-25 16:28
我该几天清洗下球球的屋子呢  看到屋内的BB NN 手就痒痒的
作者: 莫问    时间: 2009-10-25 18:05
出事了!我刚刚忘了关门球球跑了出来  我怎么用食物诱惑它 它就是不回窝  我只好把它抓了回去
它可能生气了  现在看到我又回到了起点直叫唤  它还会跟我亲近吗
作者: 黑色咆哮    时间: 2009-10-25 19:26
会的,放心好了。。。
作者: fw872103    时间: 2009-10-25 19:31
LZ  你可以去买个玻璃的泡菜坛子当猫猫洗澡的浴室·!
又便宜  又好用~~~嘿嘿···
作者: 莫问    时间: 2009-10-25 19:47
谢谢你的建议  可现在要它出来洗澡暂时不可能了  刚刚它受惊了 可能要等上一段日子了  我把球球放在阳台外 家里父母不让放说有菌 即便我怎么解释都说不通 好担心它会着凉

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2