中国龙猫俱乐部

标题: 母龙猫怎么会把自己生的小龙猫吃掉 [打印本页]

作者: CZY58558    时间: 2009-9-22 21:29
标题: 母龙猫怎么会把自己生的小龙猫吃掉
今天晚上我回到家,看到我养的母龙猫的笼子里有一个小龙猫的头和小龙猫的一只手,其他的什么都没有,肯定是被母龙猫吃了,也不知道是什么原因,是它本性如此,还是生下来是死胎,但是它前面也生过一只,而且它对前面生的小龙猫很好,不但没吃,而且还喂奶,

作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-9-22 22:20
我也听说过,后来咨询了一下,说是母猫猫能够觉得这只可能活不了,而且他还连着胎盘。因为生产完的母猫猫会把胎盘吃了来给身体增加营养
作者: tracybush    时间: 2009-9-22 22:24
晕死,还有这等事

龙猫不是不吃肉吗
作者: 小熊熊    时间: 2009-9-22 22:52
标题: 回复 3# tracybush 的帖子
很正常的,这是绝大多数哺乳动物的共性,为的是不浪费食物资源,最大程度的回收利用蛋白质,不管是肉食动物还是食草动物都一样的。要知道在野外的食物可没这么好找!况且按中医理论,胎盘血肉有情之品大补元气,有催奶功效!

作者: 家有小飞    时间: 2009-9-23 08:49
以后收点胎盘来吃吃
作者: 球♂球    时间: 2009-9-23 09:24
小飞~~ 你疯了  
作者: lllwxs    时间: 2009-9-23 10:04
还有这种事啊,人就不吃的哇。
作者: 左右    时间: 2009-9-23 13:29
原帖由 lllwxs 于 2009-9-23 10:04 发表
还有这种事啊,人就不吃的哇。

你说错了。人自古就吃。

叫紫河车

紫河车是人体胎盘的中药名,中医称为胞衣、胎衣等。胎盘的鲜品、干品均可入药。每个紫河车重约30~60g,质地硬脆,有腥气。以整齐、紫红色、洁净者为佳。
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-9-23 13:33
我想也是当胎盘一起给吃了,估计是死胎。
作者: suiyunpiaoyx    时间: 2009-9-24 09:41
胎盘 这东西 不是..有关系的还买不到好的列.. 大补~~!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2