中国龙猫俱乐部

标题: 浪费粮食啊~~~ [打印本页]

作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-24 11:52
标题: 浪费粮食啊~~~
发现猫猫现在浪费粮食的现象很严重呀~~每次清理木屑,都发现有很多很多的苜蓿草梗~~后来发现猫猫吃几口就给扔了换新的~~因为平时要上班,所以把食物准备的都很充分,结果就养成了浪费粮食的坏习惯~~~老妈总说:能吃多少呀,费点就费点吧,开始我也这么想,可是现在发现越来越严重,不管不行了~
  今天我把苜蓿梗用剪刀剪成了一厘米多的样子,放在食盆里了,不知道晚上回去会怎样?为了扼制他浪费粮食,难道我真的要饿着小龙嘛???有点舍不得哦~
  以前是粮食和苜蓿草都准备些,并没有完全按照一天粮食一天草的喂养,是不是才会导致他挑着吃而浪费了呢~~现在准备早上草,晚上粮这么喂养了,不知道能否改善这个坏毛病
  而且小家伙还是爱吃叶子,太粗的梗咬几口就给扔了。不过我觉得还不算是挑食的,就是真浪费~~~
  主粮一千克一袋的现在刚一个月就剩下不倒三分之一了,有的是我放多了,下次换的时候就给倒掉了~~看来我也的改改这么坏习惯了~~~
作者: 宁俐    时间: 2009-8-24 12:06
我家的也这样啊    如果不给换 他就全弄翻了   这样你不换都不行了  死小孩
作者: fly    时间: 2009-8-24 13:42
每次都少放点吧,早晚个一次就成
作者: 野猪右脑锻炼    时间: 2009-8-24 14:18
狠心饿才行,一天不给吃,饿不坏,可以有很好的效果
我家清理的时候,下面草梗比木屑多,所以我就饿他们1天,乖了,一根草直接从头吃到尾。
作者: 菜叶妈    时间: 2009-8-24 15:59
我也给他们把杆子剪成过一厘米左右的,浪费现象比以前有明显改善--估计觉得一个个扔的太麻烦--好歹吃口吧---
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-24 16:02
标题: 回复 5# 菜叶妈 的帖子
明白了,下回我干脆拿榨汁机给弄碎点~~看他还扔!!! 一般长的,他都当枪耍~~~
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-24 16:03
标题: 回复 4# 野猪右脑锻炼 的帖子
今天回去再观察下!!!哎~~介倒霉孩子~~~
作者: 小甜甜    时间: 2009-8-24 16:47
就是挑食,不知道你养猫多久,一般刚养猫的人都掌握不好粮草的食量,只要不喂零食,少食多餐,粮草不要混喂,慢慢会改正过来的。
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-24 17:03
标题: 回复 8# 小甜甜 的帖子
我刚养~~~一个月了,不过我基本上不给零食吃,只是偶尔给一小块苹果~~他就是爱吃叶子,梗爱玩~~~
作者: 家有小飞    时间: 2009-8-24 17:04
小龙还真是福气啊! 小飞宁可饿一天等晚上的粮也不吃杆子。。。现在我减少放的苜蓿了,吃完仅剩的叶子不吃杆子也不行啦!哈哈!!

我家底网下的杆子我都给一根根把没有尿渍的捡出来,第二天该喂草时再放回去。每次特不容易我都快趴底盘里了- -
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-24 17:08
标题: 回复 10# 家有小飞 的帖子
哎~~我不是老想着,就这么个小东西能费多少么~~~可是我发现什么都费~~呵呵~~~木屑一袋半个月就没了~~~
作者: 家有小飞    时间: 2009-8-24 17:17
标题: 回复 11# 甜蜜猫猫 的帖子
我开始也这么想,但是我妈妈说这样助长了他们的坏习惯,我一想也对。

他们一个月吃喝花不了什么钱,可是对他们的习惯和健康不好。我家的也挑食。现在我一过去看他们,他们就都拔笼子要零食吃,弄得我在他们吃饭时都不敢过去了,555555猫猫是亲人了,但是不能给他们太多零食,可怜巴巴的看着我,弄得我都进退两难了,不知他们这么热情是好是坏了- -   (除了他们呼呼的时候我可以过去看他们,平时他们都蹦过来了,手往笼子外面乱挠,我经常用鼻子噌他们的鼻子,有时被他们啃了眼镜
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-24 17:50
不能混着喂?

可是我家猪就是晚上喜欢吃主粮 白天喜欢吃草!

而且我给它放草的时候 盆下垫着一个大饼干盒盖子 防止它把草四处扒到网子下面~~~~!!! 你也可以垫一个 虽然有垫便便会和草在一起,但是草还是完好无损,不会和尿参合在一起的
作者: dEUS    时间: 2009-8-24 19:50
还是应该定量喂
比如今天放一小把,如果没都吃完下次就少放一点,反之就多放点
慢慢就熟悉猫猫的饭量
还能看出自己家宝贝啥时候吃得少了,啥时候饭量又大了
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-24 20:50
标题: 回复 13# 我家大猪猪 的帖子
我试过点东西,可是他老啃~~~纸质的真不敢放,怕他瞎啃,坏了肠胃~~看来我需要弄个盆中盆了~~~
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-24 20:52
标题: 回复 12# 家有小飞 的帖子
我家小龙可不像小飞似的,那么仁义~~~他想理我了就理,不想理,怎么吧啦都不管用~~~不高兴了就屁股对着我~~我总觉得他比较谨慎~~经常是闻半天才到我的手上,但是很快就走了,而且吧,每次其实都是想越狱,被我抓进去后就不爱理我~~怕他瞎咬,吃着不该吃的东西,我经常是让他在我周围玩玩而已~~
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-8-24 20:53
原帖由 甜蜜猫猫 于 2009-8-24 20:50 发表
我试过点东西,可是他老啃~~~纸质的真不敢放,怕他瞎啃,坏了肠胃~~看来我需要弄个盆中盆了~~~

是的,盆中盆比较实际

而且猫猫掉落的苜蓿,掉到铁质的饼干盒盖子上面,它不会饿的时候找不到食物,因为都在饼干盒盖子上了!

记住,一定是盖子!不是饼干盒
作者: 家有小飞    时间: 2009-8-24 23:25
我垫了一块瓷砖!没饼干盖子,你给他搞块瓷砖也成!沉点的那种,大理石的最好!
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-25 11:45
标题: 回复 18# 家有小飞 的帖子
大理石辐射呀~~~~我回头找块瓷砖去~~~实在不行去建材城买块~~呵呵
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-8-25 12:49
垫瓷砖很方便的,天热的时候还能睡下凉快凉快~
其实LZ不需要一下放太多粮,龙猫很不喜欢吃隔天的粮草,你可以每次少加点,早上出门加一次,晚上睡觉前加一次,定时定量,对改正挑食的习惯非常好的。
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2009-8-25 22:37
标题: 回复 20# 龙珠宝宝 的帖子
好的~~这几天就开始这样了~~主要是我白天不在家,我妈一看饭盆空了就老怕他饿了,其实他都给扔了~~
作者: okphoto1101    时间: 2009-8-25 22:45
我家的也是浪费
作者: okphoto1101    时间: 2009-8-25 22:45
现在不放草架,直接放碗里
作者: reinhardtcaj    时间: 2009-8-27 21:02
定量配给。。。
作者: angelbu0218    时间: 2009-8-27 21:32
我家的也是,浪费的不得了,只吃叶子把杆子弄一地,还当着你面丢
作者: zhouqia539    时间: 2009-8-30 18:17
原来龙猫都是酱的。。。定时定量很重要啊。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2