中国龙猫俱乐部

标题: 急~~龙猫新手,几个问题,大家给帮帮忙 [打印本页]

作者: yaming1230    时间: 2009-6-7 22:53
标题: 急~~龙猫新手,几个问题,大家给帮帮忙
小弟是龙猫新手~有几个问题想问问大家,大家给想想办法
我家猫猫刚接回家4天,它自己不会洗澡,把它放到盆里它也不洗,我看网上好多人说用只会洗的猫猫教它,可我身边没有啊,大家教教我该怎么办啊
还有就是我家猫猫咬我好几次了,我都无奈了~为什么会这样呢?还是和我相处的时间太短了害怕?其中还有一次把我的手都给咬破了,没事吧?
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-6-7 23:10
没事的,用水冲,使劲冲!肥皂水冲。猫还和你不熟悉,要是不让摸就先不要摸,强迫不好的。每天尽可能多抱,但是不要勉强!
作者: lxin926    时间: 2009-6-8 00:10
...........

用水冲

开玩笑的吧!哈哈

一般小猫到新家都不爱洗澡!
作者: 镰仓明月    时间: 2009-6-8 05:59
原帖由 格格和贝勒 于 2009-6-7 23:10 发表
没事的,用水冲,使劲冲!肥皂水冲。猫还和你不熟悉,要是不让摸就先不要摸,强迫不好的。每天尽可能多抱,但是不要勉强!

你厉害。给龙猫用水冲。用肥皂水洗。不吓死也成无毛鼠了。
作者: 龙猫DC    时间: 2009-6-8 07:07
他说的用水冲应该是冲洗手指。 被龙猫咬伤把伤口清洗干净就可以了。
龙猫不洗澡,可能是现在使用的浴粉和以前用的不同,可以抓一些撒到它身上。 此外由于到了新环境,不要在它旁边看着它洗澡,让它自己放松一下。
作者: 小惜惜    时间: 2009-6-8 09:33

不知道你是真不懂还是说反话,龙猫是不能用水洗澡的!如果没有会洗澡的猫猫最好就用浴粉,然后撒它身上轻轻拍拍它脑袋或者身体,示意让它滚滚,LZ可以试试。
作者: 球♂球    时间: 2009-6-8 09:47

晕了 他说的是用水冲被咬伤的手指。。。。。
大家怎么,。,。。。。
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-6-8 09:50
哈哈~~笑死了~~~人就是这么被误解的~~~
作者: 小惜惜    时间: 2009-6-8 10:06
呵呵,实在不好意思,格格的话也没说清楚,正好话题又在猫猫洗澡上面,真不好意思哈!
作者: 小忻    时间: 2009-6-8 11:01
1你去买个瓷屋里面放点洗澡粉  他会慢慢自己进去的  还可以时不时的把粉倒在她身上点
2可能怕生吧 没事的
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-6-8 13:50
同志们啊,冤死我了,龙猫不能见水是最起码的常识还不能说是知识,我连这个都不知道吗? ,我是养什么东西之前都会把知识学一下,最起码的知识要知道后才会养的,这是我的习惯哦!
作者: 大旺妈    时间: 2009-6-8 15:32
我家小家伙太爱那个浴箱了 ,,只要我放他进去洗澡,,他吃喝拉撒就都在里面了 ,,要逗半天才出来,,宁愿窝在那个小盒子里面,,哎~~
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-6-8 16:34
标题: 回复 12# 大旺妈 的帖子
我家也是,自从给她换了个澡盆,她是喜欢的不得了。经常NN,故意的~~~
作者: dEUS    时间: 2009-6-8 18:08
原帖由 格格和贝勒 于 2009-6-8 13:50 发表
同志们啊,冤死我了,龙猫不能见水是最起码的常识还不能说是知识,我连这个都不知道吗? ,我是养什么东西之前都会把知识学一下,最起码的知识要知道后才会养的,这是我的习惯哦!

哈哈哈哈,可怜的娃
作者: dEUS    时间: 2009-6-8 18:09
原帖由 小灵猫咪 于 2009-6-8 16:34 发表
我家也是,自从给她换了个澡盆,她是喜欢的不得了。经常NN,故意的~~~

有过一次NN,就记住了。。。
学坏容易,学好难
作者: kinny0326    时间: 2009-6-8 20:18
原帖由 格格和贝勒 于 2009-6-8 13:50 发表

可怜的-0-
哈哈

作者: lxin926    时间: 2009-6-8 23:38

我错了,我误导了后排的!哈哈

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2