夏天到了,除了开空调的外希望都来看下~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的两只龙猫过了快两个夏天了~~~ 之前几乎是啥办法都想过~ 其实我看大家用冰榻之类的东东是很危险的~~ 因为在炎热的夏天,冰榻之类的东东保持在合适的温度基本不会超过一个小时~~~ 关键是作用很小,我之前用了感觉就是拿龙猫的性命开玩笑~~ 因为冷气根本不能覆盖完龙猫的身体,只是散发出一丁点冷气~~ 我想类似的这些方法最多只是个心理安慰罢了~ 而空调的话似乎成本也有点大,不知大家是放在哪里的? 我是放在厅里的,依一般家里厅的面积,空调开起来达到合适的温度起码要1300W的功率左右~~ 1300W功率 X 24小时 X 30天 /1000 X 0.65元电费(我这边的电费) = 600元左右,不知养龙猫的是否都能承受,反正我目前暂时是难以承受~~ 开不起一个月600元左右的电费~~

我想了好多办法后终于找到个好的解决办法~~ 就是要一台大点的冰柜,再用管装上小风扇(我用的是8厘米X8厘米的)导冷气出来~ 冰柜开到最大功率是 200W左右~~ 200W功率 X 24小时 X 30天 /1000 X 0.65元电费(我这边的电费) = 90元左右~ 这样就可以接受了~~ 大家还有啥好的办法希望也能提出来~~ 让龙猫安全度过夏天~~

龙猫最佳零食
LZ这个太大手笔了。。。。
佩服佩服~~

我建议有有用空调的都晒下夏天使用空调的电费,同时把房间大小/空调的大小/使用的时间/房间的温度等都晒出来。就知道详细的使用和环境的关系了。

我连回妈家都保证这个温度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
楼上的书房立式空调全天开机,保证26度!
要是算上买空调的成本。。。。

哈哈哈 楼主太有才了。。。竟然卖了一个冰柜。。。。

我快疯了~

龙猫最佳零食
所以她这个是极限了~我们一般用不了她那么多的~

龙猫最佳零食
69空调很浪费的说~

超大杨木跳台,磨牙利器
还是准备好冰块吧,呵呵

龙猫最佳零食
大制作大手笔啊
汗。。

全木无金属钉
LZ的做法也对啊,前期投入的多,后期消耗的少呀。。。
一个冰柜不可能只用一个夏天吧?科技冰我记得也是可以用N久的。。。

冰柜是1200元,一百多袋的北极蓝冰大概是1500元左右~~
貌似投入也不少呢。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
汗水了。大伙招。真是。。。。。。。PF。猫多真的是空调省事。

全木无金属钉
既然都买了。。。那就接着用冰柜吧。。。。

原帖由 TDC2008 于 2009-5-25 18:41 发表

谢谢你的提醒~~ 看来我要考虑空调了~~~ 龙猫真的很难伺候啊~~

晕倒。。。冰柜白买了

原帖由 kimberley 于 2009-5-25 18:32 发表
恩啊~~空调到的设定的温度是会自己停机的,不是关掉,是压缩机停止运转,这个时候空调就光吹风不制冷了,等温度高了再启动,那个1200w就指的压缩机运转的时候耗的电哈~你这就花了2000大元了。。。我还以为你和我一样 ...

谢谢你的提醒~~ 看来我要考虑空调了~~~ 龙猫真的很难伺候啊~~

全木无金属钉
恩啊~~空调到的设定的温度是会自己停机的,不是关掉,是压缩机停止运转,这个时候空调就光吹风不制冷了,等温度高了再启动,那个1200w就指的压缩机运转的时候耗的电哈~你这就花了2000大元了。。。我还以为你和我一样卧室没有空调呢。。。呵呵

全木无金属钉
原帖由 kimberley 于 2009-5-25 10:06 发表
不过放客厅的话就。。。为啥不把空调装卧室呢。。。。

卧室有~~ 但放卧室的话晚上哪还用睡觉哦~~ 吵死了~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 kimberley 于 2009-5-25 10:04 发表
楼主啊。。。冰柜多少钱?一百多袋冰袋多少钱?还有额,你算的那个600块钱根本不对,空调到了温度会停机的。。。不可能24小时压缩机都转动,所以耗电量计算不可能那么多,额定功率*运转比例才是耗电量啦~~1p空调十多 ...

冰柜是1200元,一百多袋的北极蓝冰大概是1500元左右~~ 空调到了温度会停机这个我倒没注意过~~ 因为我用功耗测试仪间隔测试而已~~ 空调到了温度自已停机是指到设定的温度吗??

原帖由 妹陀 于 2009-5-25 04:18 发表
这工程真强悍,LZ的动手能力真好。。。。
我想问。。这风导过来。。。不会有水气吗?

使用中没发现有水气~~~ 一天24小时的开