由我家蓉蓉软便所产生的一些感想~~

超大杨木跳台,磨牙利器
现在是周五的11点,难得利用上班时间上论坛来发个帖子。

今天上午发现蓉蓉软便了,第一次看见这样的便便,草绿色的便便上包裹这一层粘膜,心里不禁着急,无奈必须上班,只好匆匆换了一下草,检查水壶的水量后,出门了。

一到公司,马上打开电脑,登上论坛,看到69发的帖子,再次的确认蓉蓉是软便了。在淘宝旺旺上找到了69,进行在线咨询,得知了简单的治疗方法,在进一步的交谈中,69帮我分析出了其他原因。

蓉蓉是突然软便的,虽然,上海的天气开始热了,但是家里的温度还没到让她中暑的程度。虽然也知道,天热她会懒,吃的少,可是最近明显发觉蓉蓉情绪低落。

现在得到的原因有以下几点:

1.我家老公从周二开始就出差了,而且是比较长的时间,3个月内不太能回家,估计蓉蓉一下子发现家里少了个主人,而且平时是一直和她闹的主人,所以不能适应。而且69帮我分析了一下,原来我家蓉蓉是喜欢上老公了,喜欢咬他,惹他,在他身边转悠,和他追逐,其实是蓉蓉喜欢上老公的表现。(之前,我和老公还以为,蓉蓉是讨厌老公呢,看来我们真是够傻)。可以肯定的是蓉蓉想我家老公了,而且是想的厉害,呵呵。

2.最近我们一直忙于装修的事情,在家陪蓉蓉的时间不多,一般晚上到家后,稍微和她聊会儿,就匆匆睡觉了,早上又早早出门,忽略了与她的交流。

3.最近,爸妈常来我家,蓉蓉不熟悉他们,而且,爸妈对于蓉蓉的跑跳和声音不做反应,蓉蓉也会听见我和父母交谈。我个人猜想,蓉蓉会不会觉得,我想把她转给新主人了?

就其上述的情况,我又进一步的了解了猫猫,真是很敏感和细腻的小动物呀,我们和她们接触,真要多站在猫猫的角度替她们考虑,而且,我们人类可能的一些想法,对于猫猫来讲真好相反,从蓉蓉对老公的感情来看,我和老公都想错了。

所以,明天就是周末了,我本来打算今晚回娘家住的,但是,为了蓉蓉我要留下,并且要多多的和她说话,让她体会到对她一如往昔,同时也要打电话告诉我家老公,蓉蓉不会忘了他,反而是很喜欢他(之前,老公还说:我出差3个月,估计等我回来的时候,蓉蓉都要把我忘了)现在想来是多么愚蠢的想法呀。

另外:仅以我3个多月的饲养经历来说,可能有点班门弄斧,但是我还是想说,养了猫猫就一定要真心对待,能坚持就一定要坚持,频繁的转让对猫猫们真的很残忍,心灵残忍。

以上就是我由蓉蓉软便所联想的的一些想法,说出来与大家分享,再次感谢69的耐心解答及分析。
我真心希望蓉蓉的软便尽快便成好便。
龙猫最佳零食
被楼主的细腻爱心感动ING~
最近我们一家3口也是各忙各的,都有点忽略对斑斑的爱抚了。

想来还是不能因自己的情绪随便对待猫猫,把他单纯地当个宠物,
想理就理,不想理就扔一边。
带着责任感和对生命的尊重去对待他,这样反射到你自己身上的
也会是情绪和感情的转变-----对人更温柔,更宽容
向楼主学习~

全木无金属钉
原帖由 球♂球 于 2009-5-8 22:01 发表
看完贴子后 第一时间爬米饭笼子边上。。。

。。。。。。你都用爬的?

回复 9# 小灵猫咪 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
支持不喂葡萄干~希望蓉蓉快快好起来
只要精心照顾,宝宝们最后会健健康康的
我就老觉着葡萄干对于猫猫,就像白面一样(嘿嘿,似乎有点夸张)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我会多陪她的。之前感觉蓉蓉已经很认我们了,就稍微松懈点,真没想到小家伙还有这么多的想法。
所以,我要加倍的关心她啦。

洗澡问题解决了,现在来解决便便的问题。

家里的葡萄干已经被我仍掉了,今后彻底不在让葡萄干进门的。

龙猫最佳零食
一个宝贝的话的确是有点孤单,主人要多陪陪它,喂喂食或者帮它挠挠痒说说话什么的都可以.

超大杨木跳台,磨牙利器
看完贴子后 第一时间爬米饭笼子边上。。。

有感而发捏>.<
养猫猫是需要大大D爱心的~~~
你家蓉蓉也好可爱哦>.<

全木无金属钉
猫猫就像小孩子,需要耐心和细心,还有最重要的是~爱心

LZ也是很细心的人嘛
你家蓉蓉和你家老公(排后面他一定不介意,哈哈)肯定很幸福啦

全木无金属钉
谢谢,芭比,我会好好对待蓉蓉的~~

龙猫最佳零食
我觉得猫猫是很需要被爱和呵护的,即使你不放他们出来玩,只要你在旁边和他说说话,摸摸他,他也会很开心。

就是这么细腻又温柔的小动物,我家猫猫孤独的时候就咕咕咕的叫,我就过去摸摸他,和他说说话。

最近天气变化快,一下就热起来,早晚也有温差,我就猫猫便便也有点软,已经在治疗了

希望蓉蓉早点好起来哦~