新人报道,讲下我家的准恋人的猫猫们~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
Hello,大家好哦~~
我是今天刚来的新人,一直都潜水学习各种猫猫的知识,今天终于见光啦~O(∩_∩)O~

先说我家的2只猫猫,男孩叫Toby,是我自己买的!女孩叫田田,是朋友送给我的,都是标灰!

Toby是我和老公06年12月10号买的,买来的时候有1个月了,那时候Toby很小哦,可爱的不行呢~~
但是我之前养过仓鼠,不幸被咬过一次,所以对猫猫我还是很谨慎的。。
话说我的Toby弟弟到现在伸手过去,有时候他也会咬咬看是什么,所以我还有点怕怕的呢~

田田是我好朋友家的,实际年龄不详,好像比Toby大一岁
据说买她来的时候,整个龙猫店就只有她的笼子有上锁,因为她太淘气,也很聪明
所以她自己会开门出来“散步”的,呵呵,这个有点汗。。在这个月她又越狱了2次,都被抓回!(*^__^*) 嘻嘻……

田田和Toby一直放在我婆婆家,因为那时候我和老公还没结婚,我家有条狗狗,也是我们捡回来的西施
婆婆家有3条狗,几十条鱼,那时候还有8只仓鼠,2只鸟,1只大龟,2只龙猫~~
田田和Toby的家,因为同居的伙伴太多,无奈他们只能一上一下的放笼子。。

刚开始怕直接给他们合笼会打起来,所以就这样放了3年左右。。
可怜的精力旺盛的男猫女猫,到这个月之前都是处男处女呢~~(*^__^*) 嘻嘻……

现在我们结婚1年多了,也在这个月把猫猫们拿到新家了,而且,给他们合笼了!
第一天太惊险了,Toby闻了田田几分钟就要爬人家屁股,田田吓坏了满笼子跑,吓的我俩赶紧又给他们分局了

就这样来回2-3次,现在他们已经住在一起了。。
但是,我发现Toby的胡子全没了,左右2边就剩下2cm长的胡子渣
他们还经常“接吻”,那个应该是在相互了解和说话吧,反正好可爱的。。
不过没有胡子的Toby看起来还是怪怪的呢~~而且,另一个问题出现了,
我不知道他们是不是交配过或者准备好交配了。。我好希望他们可以开展浪漫之旅
但是现在看起来田田还是有点害怕Toby爬屁屁,每次都吓的跑掉。。

各位遇到过类似的事情嘛,告诉我点方法吧~~
龙猫最佳零食
还真是一个大家庭!真是要配的话也是要MM正好发情才会愿意的,光DD单方面是米有用的。

我倒希望他们合笼什么事也没有。
生宝宝太麻烦啦,大人给他们操心

全木无金属钉
原帖由 小甜甜 于 2009-5-6 11:09 发表
刚生下的小猫就已经成形了,不过1个月太小还要吃奶呢,应该呆在妈妈身边的,一般都接3个月左右的猫比较好。还有你家两个猫居然放了3年才合笼。。挺佩服你的定力 不过3年都没着急,怎么现在着急了呢?猫猫合笼之后如 ...

之前放在婆婆家呢,没有时间合,一直上下放的2个笼子
现在拿到我家,就给合了~呵呵。。。不过我感激她俩现在也没有xx呢,(*^__^*) 嘻嘻……~~

你叫甜甜噢,呵呵。。。确实名字一样,我家的也是甜甜,结果注册写错字了,就没改了~~呵呵。。

全木无金属钉
原帖由 dEUS 于 2009-5-5 18:17 发表
看你说的老爬屁股应该交配过了吧,哈哈,证明能力还是有的,别心急,慢慢来

站起来抖几下,应该是抖抖毛,很像狗狗抖水的样子。

嗯嗯,再观察观察。哈哈

龙猫最佳零食
刚生下的小猫就已经成形了,不过1个月太小还要吃奶呢,应该呆在妈妈身边的,一般都接3个月左右的猫比较好。还有你家两个猫居然放了3年才合笼。。挺佩服你的定力 不过3年都没着急,怎么现在着急了呢?猫猫合笼之后如果发现交配栓,有可能会怀孕,那时要注意观察,如果怀孕就要分笼了。。
楼主多看看龙猫宝典吧:http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1

PS:我居然和你家猫一个名,真汗……

原帖由 哆拉小a 于 2009-5-5 19:13 发表
着急也米用的顺其自然吧···
话说26家业合笼那么久了还米听到喜讯啊··

超大杨木跳台,磨牙利器
着急也米用的顺其自然吧···
话说26家业合笼那么久了还米听到喜讯啊··

LZ的头像很幸福

全木无金属钉
看你说的老爬屁股应该交配过了吧,哈哈,证明能力还是有的,别心急,慢慢来

站起来抖几下,应该是抖抖毛,很像狗狗抖水的样子。

回复 6# kinny0326 的帖子

龙猫最佳零食
其实想想也是这样的,但是还是很希望他们可以谈恋爱生孩子
要不孤男寡女一起也不谈恋爱,怪遗憾的。。

回复 5# 小惜惜 的帖子

龙猫最佳零食
买的时候就是说1个月,不过已经有成型的样子了,就是很小。。。

不生其实挺好的
生了事情也一堆的..
顺其自然最好

全木无金属钉
LZ,你敢把一个月还没断奶的猫猫接回来啊?佩服,佩服……

龙猫最佳零食
我刚才突然发现田田在木板条上来回蹭着走,好像老太太那样
一般她都比Toby活跃,可是刚才20多分钟她就在一个木板上来来回回蹭,也有点像企鹅走路,这个是什么意思啊。。。
然后她俩还突然站起来抖动几秒钟,有点跳舞似的,这是什么意思啊?!

有什么可以促进交配的方法嘛?呵呵。。有点心急啊~~

全木无金属钉
写完了之后才发现写的太啰嗦了,呵呵~~~