中国龙猫俱乐部

标题: 生了....终于生了...已上片er [打印本页]

作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-11 07:49
标题: 生了....终于生了...已上片er
真不容易啊....潜水这么长时间....请教DC大哥那么多回...
首先感谢龙猫DC
今早起来看到小笼里面添加了2位新成员....心情激动的不行啊....
昨晚上听到一声er奇怪的叫大约2点钟左右...不知道咋回事...
今早就发现新成员了...哈哈开心啊..
现在还有问题请教大家我家的妞妞这时候吃东西有什么需要多注意的..
营养啥的需不需要增加额...还有现在公的母的都在一起...母的比公的大一岁....
公的用不用单独拿出来额...
感谢各位大侠帮忙了

作者: 龙猫DC    时间: 2009-4-11 08:26
公的要分笼的,否则产后很容易再次受孕,这对雌性及胎儿的健康都不利的。
饮食充足就可以了,可以加少量麦片或奶粉在主粮中,增加营养。
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-4-11 10:44
恭喜了!还有猫妈妈产后两周不能洗澡。
作者: 小惜惜    时间: 2009-4-11 14:34
LZ注意把笼子铁栏的密度增加下!以防小宝贝不小心“越狱”出去,那就很危险了!特别是上班族的朋友们…
作者: sumomo-xue    时间: 2009-4-11 15:34
还有,要密切注意两个小猫猫是不是都有充足的奶水喝到哦。。。不然容易造成打架的。。
作者: kinny0326    时间: 2009-4-11 18:05
0.0
要注意的都说咯
俺就恭喜了哈~~
恭喜恭喜
作者: dEUS    时间: 2009-4-11 20:14
呵呵,大家都说了,很多,也很对,嘿嘿,咋都那么厉害呢

恭喜LZ同学了
作者: 小惜惜    时间: 2009-4-11 20:35
还不是大大们带头的好,教的号。我们才真的有知识啊!嘿嘿……
作者: 憨豆    时间: 2009-4-11 21:25
我家宝贝至今单身。
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-11 22:11
感谢大家的提醒...现在已经分龙了....估计可能换了新环境...肉肉(公的有些躁动....想回去)笼子放在了一起
吃的是按照平时的方法喂的...
我看到俩小的一左一右躺在母的下面是在喝奶吗?...感谢大家的回复额...希望尽快身体好好的长大额....

作者: 球♂球    时间: 2009-4-11 22:20
恭喜啊  LZ  羡慕啊 LZ
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-11 22:27
感谢大家的关心额...再次感谢大家的
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-12 00:08
都被你们说完了。。我只能说:楼主下次别潜水了啊,没事冒个泡啥的。。
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-12 00:49
原帖由 小甜甜 于 2009-4-12 00:08 发表
都被你们说完了。。我只能说:楼主下次别潜水了啊,没事冒个泡啥的。。

被发现了....一直在潜水学习...翻老帖...
恩呢 前段时间我养的鱼出现了问题一直在照料鱼er 5个鱼缸....
所以老泡在鱼er的论坛了....以后会多多支持啦
现在鱼er的病好了....龙猫的问题又来了...

作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-12 02:50
还好我睡的晚....刚刚就遇到了"越狱"事件 俩全没了.....心惊胆战啊...
幸亏发现的及时...笼子外面加了铁丝网....但是门口的地方没有加..
现在用塑料胶条全部封死.....拆卸了一个双层屋...估计这回就没大问题了吧...希望能安稳的睡个觉...
希望俩小家伙可以幸福的成长
作者: 小惜惜    时间: 2009-4-12 06:24
原帖由 北京旮旯 于 2009-4-12 02:50 发表
还好我睡的晚....刚刚就遇到了"越狱"事件 俩全没了.....心惊胆战啊...
幸亏发现的及时...笼子外面加了铁丝网....但是门口的地方没有加..
现在用塑料胶条全部封死.....拆卸了一个双层屋...估计这回就没大问题了吧.. ...

嘿嘿,旮da!叫你不吸取经验。还好,还好,小宝贝没事。以后要多上论坛来哦……
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-12 10:28
原帖由 小惜惜 于 2009-4-12 06:24 发表

嘿嘿,旮da!叫你不吸取经验。还好,还好,小宝贝没事。以后要多上论坛来哦……

恩恩 现在我要经常来俱乐部....鱼er论坛...猫er论坛...爬行论坛....
作者: 珊珊    时间: 2009-4-12 13:46
好可爱的哇。。恭喜了喔
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-12 17:37
你家养的还挺全活~
作者: jj0724    时间: 2009-4-12 21:28
看到这些,我就觉着我应该抓紧着给我们家谬谬找媳妇了~~
作者: miniwolfwife    时间: 2009-4-12 21:46
羡慕LZ哦,我家宝贝盼了半天只生一只呢~~不过我也很幸福啦,哈哈,祝小宝贝们和妈妈都健康吧
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-13 11:35
感谢大家的关系...这个周末的观察发现,未发现新生er有打架事件....比较放心些..
生几胎都没有准的额 一个其实更好照顾些额..
作者: shadow_davy    时间: 2009-4-13 23:29
感觉好小啊,睁开眼睛了么?
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-4-13 23:40
小宝宝很可爱!木屑上面还有一点血迹,猫妈妈辛苦了!
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-14 01:50
原帖由 shadow_davy 于 2009-4-13 23:29 发表
感觉好小啊,睁开眼睛了么?

刚出生就睁开眼睛了额 嘿嘿
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-14 01:51
原帖由 龙珠宝宝 于 2009-4-13 23:40 发表
小宝宝很可爱!木屑上面还有一点血迹,猫妈妈辛苦了!

观察的真细额...确实发现了血迹了额....确实辛苦 这几日粮草充足的说...
作者: hayris    时间: 2009-4-14 20:46
恭喜楼主了,俺家小姑娘也叫妞妞呢,现在俺媳妇整天盼着小姑娘生宝宝,也不知道怀孕了没
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-15 12:14
原帖由 hayris 于 2009-4-14 20:46 发表
恭喜楼主了,俺家小姑娘也叫妞妞呢,现在俺媳妇整天盼着小姑娘生宝宝,也不知道怀孕了没

细心的喂养他们就成了
观察粪便 观察身体上有无异样 保证粮食、牧草和水的量和清洁就成了
我家有猫 经常他和我家馒头虎互闻 有时候突然从跳板泵下啦 给我家馒头下一大跳

作者: 茶水铺老板    时间: 2009-4-15 12:21
我的经验是 虽然会越狱 但是自己也会回家。。。
我的是一直长到出不来为止都是自己出来玩然后自己跑回去的
另外 楼主这2个啥颜色的 怎么看着那么咖啡啊。。
作者: kinny0326    时间: 2009-4-15 18:15
哇>.<
小奶猫就是可爱呀...
特可爱了呀>.<
我越来越嫉妒了...
我也想抱孙子TOT
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-16 01:43
原帖由 茶水铺老板 于 2009-4-15 12:21 发表
我的经验是 虽然会越狱 但是自己也会回家。。。
我的是一直长到出不来为止都是自己出来玩然后自己跑回去的
另外 楼主这2个啥颜色的 怎么看着那么咖啡啊。。

爸爸妈妈都是标灰的额..
这两只有一只颜色比较浅 估计是还小的原因额
我家的不敢让他们跑出来...我怕我家馒头把小龙猫当玩具了..
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-16 01:43
原帖由 kinny0326 于 2009-4-15 18:15 发表
哇>.<
小奶猫就是可爱呀...
特可爱了呀>.<
我越来越嫉妒了...
我也想抱孙子TOT

估计你的也快了额...我只是赶上了额 嘿嘿
作者: Lucine    时间: 2009-4-16 14:56
哇塞,恭喜哇~~~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2