请大家帮我诊断下耳朵是否疑似有疾病吗?

龙猫最佳零食
我家妮妮进家快一周,刚刚四个月,买时耳朵有不平整,两只耳背都有一些淡白色块,一个耳朵有小缺口,另一个耳廓边缘有一小部分突块,当时疑似真菌感染,商家说没问题,有问题的暂时都不会卖的,还拿了两只对比,都有这情况。当时只买了猫回家,到第四天才有笼子和沙浴洗,广东的天气比较潮湿,目前发现耳朵疑似螨虫或者真菌感染地方有扩大现象,这两天我立即用高锰酸钾清洗耳朵。猫猫的其它都比较正常。因我本人第一次养,看得少,请各位专家会诊下具体是什么问题?自己的处理方法对吗?谢谢

附耳朵局部相片

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
ALEX洗澡沙太粗,我家刚买的时候,他根本不洗,光拿他NN,你用洗澡粉和洗澡沙按1:1的比例放一起,猫猫应该就不爱尿了~

龙猫最佳零食
原帖由 龙珠宝宝 于 2009-3-7 17:06 发表
我家泡泡刚到家的时候耳朵也是有点白白的东西,也没有治,慢慢就好了,我的总结是俱乐部的洗澡粉好,把耳朵洗干净了,呵呵!

是哪种洗澡粉可以用多久的?我家用的是ALEX洗澡沙,感觉用好快。用过两次猫就在里面小便了。把我气死了。

全木无金属钉
我家泡泡刚到家的时候耳朵也是有点白白的东西,也没有治,慢慢就好了,我的总结是俱乐部的洗澡粉好,把耳朵洗干净了,呵呵!

全木无金属钉
稍微有点缺口正常的额....
LZ不用太担心的

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2009-3-7 07:34 发表
耳朵上黄色是高锰酸钾腐蚀的吧。
从目前的照片来看,没有什么明显的疾病症状。 耳朵有缺口和突起是很常见的。
如果你发现耳朵有脱毛和红肿的现象再拍照片给我看看。

那我比较放心了。谢谢。

脱毛和红肿倒没发现,两个耳朵背面都有白色的皮屑,有人就说拿酒精或者碘伏消毒下。我用PP粉(高锰酸钾)擦了两天了。

貌似没出现螨或者真菌 假如前两者的话应该会出现红肿

龙猫最佳零食
嘿嘿,我家宝贝两边耳朵各有一个小小小小的缺口!特对称,特好看……

耳朵上黄色是高锰酸钾腐蚀的吧。
从目前的照片来看,没有什么明显的疾病症状。 耳朵有缺口和突起是很常见的。
如果你发现耳朵有脱毛和红肿的现象再拍照片给我看看。