买多大的猫来养最好呢?请教各位

超大杨木跳台,磨牙利器
本人刚认识龙猫,而且大家都有这么可爱的龙猫了,我也已经喜欢上了。

1.要买多大的猫来养比较容易训熟?

2.如何辨别商家所说猫的大小,各位可以上图片看看吗?

以上两个问题,烦请大家帮忙解决下。谢谢!
龙猫最佳零食
要素第一次养还素买大一点点的猫猫吧
这样身体好点点
不容易生病哦
四个月以上滴吧

全木无金属钉
第一次养最好找4个月以上的 比较皮实
猫DD一般性格比较好 活泼开朗 容易上手
容易熟理论上是4-6个月抱养 但是还是要靠见面时双方缘分的 lz买的时候可以好好跟猫猫玩玩 观察下 有的猫猫天生就亲人
猫猫实际年龄的话 。。老大也说成年猫不容易分辨 这个 只能靠找有信誉的商家 或是认识的猫友了

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 damer0 于 2009-2-26 10:11 发表
第一次养最好找4个月以上的 比较皮实
猫DD一般性格比较好 活泼开朗 容易上手
容易熟理论上是4-6个月抱养 但是还是要靠见面时双方缘分的 lz买的时候可以好好跟猫猫玩玩 观察下 有的猫猫天生就亲人
猫猫实际年龄的 ...

昨天我到广东珠海这边只有一家有,也只有一只,没得选,商家和我说是四个月的,看上去好大好胖,总感觉至少六个月的,之后店里另一个人说这猫至少五个月了。具体几个月都说不清楚。而且这只有一只没法选。

买的时候和我不熟,会不会怕它咬我手?

全木无金属钉
我的猫猫就是三个多月的,三个月到8个月之间的猫猫都可以买,这样比较容易上手,如果那只店里的猫看上去非常健康的话就没问题了,主要要看毛有没有缺,耳朵完不完整,脚趾头有没有缺少,肛门处干不干净等等,所以还是有选择性的店比较好,LZ还是再去别处看看吧

龙猫最佳零食
呵呵我也是建议新手养4,5个月的猫猫!因为不会太大也不会太小,好训养…至于第二个问题,论坛上有专门的文章LZ可以去找找(好像也没有特别明确哦)呵呵…

龙猫最佳零食
原帖由 elis10 于 2009-2-26 10:46 发表
我的猫猫就是三个多月的,三个月到8个月之间的猫猫都可以买,这样比较容易上手,如果那只店里的猫看上去非常健康的话就没问题了,主要要看毛有没有缺,耳朵完不完整,脚趾头有没有缺少,肛门处干不干净等等,所以还是 ...

是三个月贵还是六个月贵?抓龙猫会不会被咬手的?

全木无金属钉
猫猫很少咬人的,价钱差不了多少,最多差个50来块……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家咬我也是轻轻的,不过也听过说别家有咬破的=。=

谢谢各位猫友前辈 ,可以上3-4个月左右的猫猫相看看吗?

全木无金属钉
我家妮妮—拍照的时候刚过四个月,我买的时候三个多月,很亲我的!

呵呵。。。现在已经六个月咯。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ打算买的猫猫是标灰吗?

全木无金属钉
买3个月的猫猫比较好哦0.0
那个时候最容易培养感情了~~~

全木无金属钉
个人意见3~4个月,另自家繁殖的看猫时及回家后猫猫一般容易抱上的吧?!
如从养殖场刚出的就要看“皮气”,也会有点怕人。但只要关着及只自己与
他部养感情后。。。就像我老婆家妮妮。。。只认她一个人、只给她一人抱
时才定下来的。

如果是家养的小猫,一般都很亲人,不过不论买家养的还是店里的最好三个月以后再接.

全木无金属钉
原帖由 dreaming_apple 于 2009-2-26 18:39 发表
LZ打算买的猫猫是标灰吗?

谢谢意见,我打算买标灰的,先养养,等入门再增加成员。

您的相片比较小,有大一点点的吗?

龙猫最佳零食
养4-6个月的宝宝比较好
看看龙猫宝典吧
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1

龙猫最佳零食
原帖由 kinny0326 于 2009-2-26 19:27 发表
买3个月的猫猫比较好哦0.0
那个时候最容易培养感情了~~~

好像三四个月的猫很难买到,听说每年的二三月是猫的繁殖期,要到五月才多,请问是不是这样?

回复 18# andydio 的帖子

龙猫最佳零食
这个就看运气了,像我去看的时候就是3个月左右的,而且在8个月以内都没问题,都容易培养感情,就看你怎么养了

超大杨木跳台,磨牙利器
我家嘟嘟买回来的时候2个月多点。。。现在也很好
我觉得2--5个月的都可以,6个月以上就是成年猫猫了,成年猫猫毕竟没有小猫容易培养感情(纯个人意见啊)