问问大家都是怎么给宝贝放风的?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家仔仔现在的放风范围也就是在我腿上这么一点点地方,我每次坐笼子边,打开他就自己跳到我腿上玩,可是渐渐我感觉他已经不满足这个蛋丸之地了,只要是在他的兴奋期,就总是爬到我手臂上,看着地板一副要跳的样子,这个时候我就特害怕,一怕他掉下去会摔到,二怕跳下去捉不回来了,一直都没有让他去地上玩呢,因为家里电线很多,洞洞也多,很怕出点意外。。。因为我很怕弄疼仔仔,不敢使劲捉,也不敢揪尾巴,然后在我腿上他也没啥事做,咬衣服也要被我拦着,好不容易出来玩下下,不能这个不能那个,让他回笼子,就给我装死一动不动,我看着心里挺难受的,觉得都不能让宝贝开开心心的。。。各位妈妈有没有好的建议,怎么让猫猫多一些玩耍的乐趣并且又安全啊?我想过用个大纸盒剪一个小围墙~不知道好不好。。。
全木无金属钉
纸做的。。。貌似会咬破的吧

超大杨木跳台,磨牙利器
555,没有。。。。米有钱买房子,租的小房间,除了房间就是大敞客厅。。。可是有其他人怕吓着他了不好抓

龙猫最佳零食
。。错字了 是被子。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
冬天丢床上或者杯子里玩 夏天太热了 放到空的房间跑跑他就累了 甘愿回冰踏上窝着
LZ没有一间空一点的空间么?
猫猫咬东西还好 万一咬了电线。。。。你要真放 还是看紧一点吧 跑一跑就回去

超大杨木跳台,磨牙利器
还有就是。。。
可能有“洁癖”的朋友受不了
冬天我是和KIMI在被窝里玩的,KIMI它懂我在和它玩,所以不会钻出被窝。但是YAMI这傻妞就是不懂,她从被子头进去就从尾逃跑了。。。。如果不让逃跑就啃我脚

龙猫最佳零食
我原来上大学时,只要在家(其实经常在家,逃课。。。 )都是散养KIMI的
最开始它疯玩,不爱回笼子,每次都要斗智斗勇(用食物,澡盆等诱惑)
后来慢慢就熟悉了,出来就钻我被窝里呼呼,我的床啊,别人绝对不许坐,因为不知道KIMI藏在哪呢

我家各种线也很多很杂,不收起来的话就得看着它,KIMI还是喜欢咬电线

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我开始听朋友家都是散养,回来也就放出来,我家客厅和餐厅都是通的,两个出来就玩疯了,我要抓它们要用零食引诱,还好它们很馋,只要我有耐心,一般蹲个10分钟就能抱住。
现在改在书房玩了,我玩电脑,它们随便跑,我观察不咬电线,就爱咬纸箱之类的,玩一会,它们就跑到窗帘下面睡觉,我抱回笼子,

哇哦  楼上 3 小时  你宝贝是会野掉哦

超大杨木跳台,磨牙利器
我都把贝贝放阳台里(是密封的阳台),再把门移上。阳台里也没放什么杂物,都是放柜子里的。这样也就没什么地方好让他跳来跳去了。我就坐地板上(我屁股好冷啊!),他就围着我转,他也不肯让我抱。
我家贝贝很奇怪,NN是固定地方的(他窝的旁边),BB是随便大的。
我好像每天会放3小时,是不是会野掉啊!因为我抓不住他。

全木无金属钉
我儿子从来没放过风 老公说儿子会随地大小便 改天想在卫生间试试

全木无金属钉
原帖由 小灵猫咪 于 2009-2-24 12:15 发表
我们家是把卧室给她玩,每天吃完晚饭,基本上给她一个小时的放风时间。

我们用鞋盒,等大的箱子把洞洞和我们认为的不太容易抓紧她的地方给堵上,随便她挑。
反正,感觉她每天都玩的很开心的,跳来跳去的,反正, ...

一个小时啊?会不会太长了点?这样你家宝贝会玩野了哦.........

龙猫最佳零食
原帖由 sumomo-xue 于 2009-2-24 12:39 发表

你是奶爸~~~哈哈

对,而且是超级的``````嘿嘿`````

全木无金属钉
我家也是到处是电线跟他能躲藏的地方~~
之前给他放风就把电线用东西遮起来~~
其他地方就任他窜了~~
想让他回去的时候就用洗澡盆或者葡萄干引回笼子~~
这点他到是很好的,没怎么抓回去过~~

卧室里直接放着玩-0-
当然电线啥的必须收起来
如果猫猫和你还不是很熟悉的话就不用放风了
熟悉了之后就尽管放着好了
之后抱回笼子就行了

全木无金属钉
LZ呀,如果你可以动手DIY的话,就用纸盒子围一个小地,不能太低哦,不然猫猫会跳出来。我的情况和你一样的,家里可钻的地方实在太多了,没办法完全堵起来的说,还有一个办法就是去买个放风围栏,http://shop34331040.taobao.com/,这个是69姐的商店,里面好像有的,如果LZ觉得需要的话可以去问问看

龙猫最佳零食
我是就让他们在地板上跑,然后就是自己辛苦点咯,把该堵住的洞洞都堵住,
然后把该藏好的东西都藏好,该移位的东西也都移位, 总之放风前的半小时是MM们的准备时间,
然后再放他们出来~随便他们爱怎么跑~不过在要他们回家的问题上绝对是要大战一把的~MM不仅是优秀的MM
还是优秀的空间设计师,更是优秀的军师~外加战士~~!

原帖由 小惜惜 于 2009-2-24 10:33 发表
首先要纠正一下LZ,养猫猫的不止是妈妈,也有爸爸的(我就是)好,现在入正题…

在放风之前先把房间里的电线收起来(不能收的用木板盖上)再把洞洞都堵上(我用抱枕或者牧草的盒子)然后我就把小惜放出来疯,我就 ...

你是奶爸~~~哈哈

全木无金属钉
我每天放妮妮在我的床上跳跳。。。她也跳得很开心,我坐在床边以防她跳下去
妮妮每次跑完一圈会回我腿上小歇

我们家是把卧室给她玩,每天吃完晚饭,基本上给她一个小时的放风时间。

我们用鞋盒,等大的箱子把洞洞和我们认为的不太容易抓紧她的地方给堵上,随便她挑。
反正,感觉她每天都玩的很开心的,跳来跳去的,反正,箱子等都是她的跳板,目前,她对电脑感兴趣了,每天都喜欢跳音箱,反正,这个时候,我家老公都会很关心的。